download Agónico triunfo del Almería Basket en Baza  - Meridiano Baloncesto Baza 65-67 Almería Basket

of 3

Transcript of Agónico triunfo del Almería Basket en Baza - Meridiano Baloncesto Baza 65-67 Almería Basket

• 8/13/2019 Agnico triunfo del Almera Basket en Baza - Meridiano Baloncesto Baza 65-67 Almera Basket

1/3

TITULAR: "Agnico triunfo del Almera Basket en Baza"Entradilla:"Sexta victoria consecutiva de los de Csar Martnez para cerrar una gran primera vuelta(65-67)"

Vibrante partido el vivido ayer en Baza con dos cuartos para cada equipo y en el que elAlmeraBasketlogr administrar, no sin fortuna, la renta de 9 puntos con la que entr en los ltimos 5 minutos(52-61 a falta de 4.34). Liderados porCristianprimero (14 de sus 20 puntos al descanso) yPovilasdespus (9 de sus 15 en el ltimo tramo), los almerienses encontraron feroz rplica en su paisano

David Didi Garca quien, con 31 puntos, sostuvo brillantemente alMeridiano Baloncesto Baza.

Llegado el momento de la verdad, el de Garrucha ech de menos al sempiternoCarlos Rodrguez(clave en la remontada con tres triples consecutivos nada ms regresar de los vestuarios), eliminadopor 5 faltas a falta de minuto y medio. De ah al final, slo la (re)aparicin deCristianpara palmear elensimo fallo de los suyos (horribles especialmente desde la lnea de tiros libres todo el encuentro,

con una pauprrima serie de 15/27, 56%, y 2 de 6 en esos instantes cruciales) y la labor deTaberendefensa, cortando el ltimo ataque local a falta de 5 segundos, permitieron la alegra de los hombres

de rojo, ayer de blanco por primera vez esta temporada. Pese a la tensin del desenlace y el buen

momento del equipo, el azar del calendario no deja tiempo para las celebraciones: el prximo sbado

visita la cancha del lder, unCB Deportivo Concon una victoria ms y al que no pudo superar en laprimera jornada (58-71).

2/3

El choque tuvo los citados cuatro protagonistas y algunos secundarios de lujo que al final resultarontan fundamentales como los primeros. Cristianpresent sus credenciales desde el inicio, y de qumanera: tres triples sin fallo y el ataque gravitando en torno a su tiro. El nmero 5 , ora 4 tirador de lujo,

ora 3 sin rebote (su pch mignon) dio continuidad en ataque al magnfico trabajo defensivo de losvisitantes que a la mitad apenas haban encajado 23 puntos (23-30), 10 en el primer cuarto (10-15). Alfestival de @crislu15 se unieron por partida triple Povilas Bileisis(que calentaba motores, igual queDidi, autor de 11 puntos ya por aquel entonces), Luis RuedayEliot Carrasco(con un 2+1 en sureaparicin).

De la obligada pausa regresaron ambos conjuntos con muy diferente tono.Carlos Rodrguez Armijocontribuy con 9 puntos sin fallo desde la larga distancia a restablecer el equilibrio y de no ser porPaquito Gutirrez, martilleando al poste en varias acciones de las que obtuvo 6 puntos, y losrespectivos triples de Jos JimnezyCristian, dio la impresin de que los de Baza pondran tierra

de por medio (45-40 min. 5). ElAlmera Basketcerr su zona y con ella el rebote, pero no supo, o nopudo impedir que Didi siguiera a lo suyo: otros 6 puntos para cerrar el cuarto con 42-47 y las espaldasen todo lo alto.

Con Didi imparable,lvaro Fernndez Cuetose reivindic en ataque y demostr que, cuando lascanastas cuentan doble, se puede seguir contando con l. Sus triples situaron a su equipo por dosveces con ventajas que parecieron decisivas: 42-52 y 52-61 a falta de 8 y 4 minutos. Arnijo tuvotiempo de enchufar un ltimo triple antes de irse del partido (60-63 y minuto y medio). Para entoncessloPovilasasuma responsabilidad en ataque y nadie, nilvaro, niLuisniTaber, fueron capacesde frenar al deGarrucha, unDavid Garcaenchufadsimo que percuti una y otra vez a su par hasta

sumar 14 puntos ms a su casillero.No bastaron. En el frentico ltimo minuto Luissac dos faltas (al chaval no le faltan arrestos, escierto) pero slo anot la mitad de los tiros libres de los que dispuso. El resto del mrito se lo llevaronCristianyTabera uno y otro lado del campo para sellar una victoria que conforta alAlmera Basketen la segunda plaza tras la sorprendente derrota del CB Cazorlaen Montilla.

Final feliz, inmejorable de primera vuelta para los pupilos de Csar Martnezque tienen ya la vistapuesta en el gran desafo del prximo sbado: medirse a un CB Deportivo Conintratable desde laprimera jornada (aquella en la que batieron a los almerienses en elMoiss Ruiz, recuerdan?VascoyMeras,VascoyMeras..), que slo ha perdido en pista del CP Pearroya(de forma inverosmil,

malgastando una renta de 29 puntos al descanso) y acumula 5 victorias consecutivas. Una menosque elAlmera Basket. Qu equipo prolongar su racha? Lo sabremos el sbado 25 a partir de las17.30.

3/3

Ficha Tcnica:

Meridiano Baloncesto Baza 65: J. Martnez (3), D. Garca (31), A. Lpez (9), C. Rodrguez (16), A.Puche (3), M. Jimnez (0), A. Villalobos (0), J.D. Vlchez (0), J. Muoz (3), O. Alonso (0), A.J. Garca

(-), J.C. Snchez (-).

Almera Basket 67: Cristian (20), lvaro Cueto (7), Povilas Bileisis (15), Paquito Gutirrez (6), PacoVivar (0) - quinteto inicial - Miguel Lpez (3), Jos Jimnez (5), Taber (3), Luis Rueda (5), EliotCarrasco (3), Ivn (-).

Parciales: 10-15 13-15 19-17 23-20 | Incidencias: 250 personas en las gradas del PabellnMunicipal de Deportes de Baza. Eliminados por 5 personales C. Rodrguez y A. Villalobos, ambos delconjunto local. No pudieron jugar por lesin o enfermedad Isma Ortiz,Benja Mndez,Javi CuetoySebas Carreo.