34
BOLETÍN Nº 9 Federación Española de Rugby Calle Ferraz, 16 - 4º dcha 28008 - MADRID mail: [email protected] La liga EN DIRECTO www.ferugby.es www.twitter.com/ferugby www.facebook.com/ferugby1923 Un reestreno ante Escocia ilusionante SELECCIÓN FEMENINA RUGBY XV - AMISTOSO INTERNACIONAL HernanisoprendeaSenor LIGA HEINEKEN - SÉPTIMA JORNADA Sorteadoslosgruposde Japón WRWC 2019 - JAPÓN Prensa Hernani Walter Degirolmo

Transcript of BOLETÍN Nº 9ferugby.es/panel/boletines/uploads/2017-11-06Boletin9SD.pdf · En la última jugada...

Page 1: BOLETÍN Nº 9ferugby.es/panel/boletines/uploads/2017-11-06Boletin9SD.pdf · En la última jugada de la primera parte Federico Llanos ponía a los suyos a un punto y el marcador no

BO

LE

TÍN

Nº 9

Federación Española de RugbyCalle Ferraz, 16 - 4º dcha

28008 - MADRIDmail: [email protected]

Un reestreno ante Escocia ilusionanteSELECCIÓN FEMENINA RUGBY XV - AMISTOSO INTERNACIONAL

3Boletín nº 9, temporada 2017-18. Federación Española de Rugby

Las Leonas han abierto esta mañana en el Valle del Arcipreste, Majadahonda, la ventana de noviembre ante una potente Escocia que se ha llevado el partido 5-24 gracias a su eficacia en el juego a la mano y a la verticalidad de sus jugadoras. Aún así España ha dejado muy buenas sensaciones y ha ilusionado a una grada abarrotada con un XV inicial en el que sólo figuraban 8 de las Mundialistas de Irlanda y debutaban 4 jugadoras, Anna Puig, María Calvo, Arantxa Olabarría y María García.

La primera parte fue casi íntegra para las del Cardo que dominaron la mayoría de las facetas del juego y la territorialidad, exceptuando la melé donde las españolas se sintieron muy cómodas. De hecho en el minuto 12 Rhonda Lloyd inauguraba el marcador y aunque las Leonas estuvieron gran parte del tiempo encerradas dentro de su 22 en el minuto 38 empataban el marcador gracias al ensayo de una de las debutantes, Anna Puig. Justo antes del final las escocesas volvían a ponerse por delante de manos de Lisa Thomson, cerrando el luminoso en el

descanso 5-12 a su favor.

En la segunda mitad las Leonas tuvieron más posesión del oval y demostraron un juego rápido y vivo encandenando fases de tres cuartos y delantera, pero se quedaron sin el premio de la marca, que sí supieron llevarse las escocesas aprovechándose de sus rapidísimos contraataques y cerrando el partido con un claro 5-24 a su favor.

Un inicio ilusionante de etapa para las chicas de José Antonio Barrio que inician el aquí el Proyecto 2021 pensando ya en el próximo

Mundial y construyendo poco a poco la que será la nueva Selección Española de Rugby XV Femenina.

Hernani sorprende en la séptima jornadaLIGA HEINEKEN - SÉPTIMA JORNADA

VRAC Quesos Entrepinares, SilverStorm El Salvador y Sanitas Alcobendas Rugby siguen con paso firme en la Liga Heineken después de ganar sus duelos en la séptima jornada. La sorpresa de la jornada la ha protagonizado Hernani que ha logrado ganar al Senor Independiente en la última jugada y ha logrado, de esta manera, su segunda victoria y consigue salir, junto con La Vila que también ha ganado a Getxo,de la zona baja de la tabla.

9Boletín nº 9, temporada 2017-18. Federación Española de Rugby

El sábado el AMPO Ordizia agudizó la crisis del Complutense Cisneros

Pese a la buena salida del Complutense Cisneros, con ensayo de Guillermo Domínguez en el 3 y de Cristian Serra en el 23, las muchas imprecisiones de los colegiales permitieron a Ordizia marcharse por delante en el descanso gracias a la conversión de cinco golpes de castigo por parte Valentín Cruz. Nada más comenzar la segunda los de azul azul volvían a sorprender con una marca de Andrew Norton pero los goierris se lanzaron a por el partido y consiguieron sus únicos dos ensayos gracias a Imanol Iruarriz y Juan Manuel Lescano. El punto bonus ofensivo para los locales lo conseguiría, de nuevo, Guillermo Dominguez que ponía emoción a los últimos 5

minutos al cerrar el marcador en el 25-35 final.

Hernani ha dado la sorpresa del domingo

El partido que abría la jornada dominical, el Hernani - Senor Independiente, ha sido la sopresa del día ya que el equipo que llegaba como décimo clasificado ha ganado al quinto de la tabla. Tras una gran primera parte de los bisontes los locales reaccionaban en la segunda parte y tras ponerse 24-15 el Senor volvía a darle la vuelta al marcador cuando en el 77 Victor Sánchez conseguía el bonus ofensivo para su equipo y poner por delante a los suyos 24-29. Y en la última jugada del encuentro David Pelaz conseguía también la cuarta marca para Hernani, empataba el partido y con la transformación de Anartz

Elosegui los vascos rubricaban la remontada.

Desde el primer minuto La Vila ha dominado a su rival en El Pantando plasmando su superioridad nada más comenzar el encuentro con el ensayo de Franco Salice. Antes del 30 los jugadores de Hernán Quirelli ya disponían del bonus y, pese a ello, Getxo jugaba sus mejores minutos justo antes del descanso cuando consiguió dos ensayos por medio de su pilier Julio Speziali. En la segunda el guión se repitió, los jonenses consiguieron otros cuatro ensayos y los visitantes sólo uno para cerrar el marcador en el 52-19 final.

El último partido que se disputaba a las 12:00 era una auténtica prueba de fuego para el FC Barcelona que recibía a un SilverStorm El

10 Boletín nº 9 temporada 2017-18. Federación Española de Rugby

Salvador herido después de su derrota frente al líder de la Liga Heineken. Después de una primera parte muy igualada, que ha acabado 15-14 para los locales gracias a los ensayos de Borel y Bougeard por parte de los azulgrana y Graff y Serrano por los chamizos; la segunda sólo tuvo un dueño, el equipo visitante que consiguió otras tres marcas por medio de Junior Nuu, Victor Sánchez y Tom Pearce.

En Urbierta Sanitas Alcobendas Rugby se ha llevado por tan sólo un punto el igualadísimo encuentro que han disputado frente al Bizkaia Gernika. Viaña consiguió la primera marca mediada la primera parte y rápidamente los de Tiki Inchausti contestaban con dos golpes de Linklater y un ensayo de Martín García. En la última jugada de la primera parte Federico Llanos ponía a los suyos a un punto y el marcador no se movería en toda la segunda parte para acabar 10-11 para el Sanitas.

Y por último el VRAC Quesos Entrepinares, el líder, ha ganado 49-32 a la UE Santboiana para continuar con su racha y seguir en lo más alto de la tabla e invicto. Hasta 12 ensayos se pudieron ver sobre el césped de los campos de Pepe Rojo, 7 para el VRAC y 5 para la UES, destacando la actuación de John Wessel Bell que volvió a su posición de zaguero y consiguió 2 nuevas marcas.