Chiapas HOY Domíngo 16 de agosto en Deportes

6
21 Domíngo 16 de Agosto de 2009 Chiapas Hoy Pág. 26 El Chelsea ofreció 57 millones de euros por el ‘Kun’ Con gol de Fredy Bareiro a pase del “Pony” al minuto 79 Jaguares Sub 20 sumó su cuarta derrota Pág. 24 Pág. 27 Domíngo 16 de Agosto de 2009 Pág 22 Diseño: Omar Domínguez Edición: Luis Daniel Gómez. www.chiapashoy.com Estudiante aplicado gana 1-0

Domíngo 16 de Agosto de 2009

Pág 22 Diseño: Omar DomínguezEdición: Luis Daniel Gómez.

Estudiante aplicado gana 1-0

Page 2: Chiapas HOY Domíngo 16 de agosto en Deportes

22Chiapas Hoy Domíngo 16 de Agosto de 2009HOYDEPORTES 22

Luis Gómez Los Jaguares de Chiapas no

pueden ganar en casa. Esta vez los felinos perdieron ante los Es-tudiantes de la Autónoma de Gua-dalajara un gol por cero con tanto de José Fredy Bareiro al minuto 79 a pase del “Pony” Ruiz por lo que volvió a decepcionar a su afición en el Estadio Víctor Manuel Reyna en juego de la fecha 4 del “Apertu-ra 2009”.

En los primeros minutos del juego los Jaguares de Chiapas in-tentaron irse al ataque pero encon-traron a un equipo de Estudiantes muy ordenado y concentrado en su juego. Al minuto 10 de iniciado el encuentro los felinos tuvieron su primera jugada de peligro con un tiro a meta de Gerardo Flores pero el portero Mario Rodríguez estuvo atento.

Con el paso de los minutos los Estudiantes comenzaron a buscar el control de la pelota y poco a poco fueron nivelando las accio-nes con un tiro de Mauro Cejas

que pasó cerca de la meta felina custodiada por Óscar Pérez. En los siguientes instantes el juego se manejó en medio campo.

La estrategia de Miguel Herrera fue muy notoria defendiendo los pocos ataques felinos y buscar el contragolpe, que durante los pri-mero 45 minutos no le funcionó. La más clara del primer tiempo fue un tiro de Adolfo Bautista que pasó muy cerca del travesaño estudian-til. Así se fueron al descanso.

Para la parte complementaria entró Joziel Da Rocha quien le dio mucha fuerza al ataque felino. Rá-pidamente comenzó a generar lle-gadas antes de los primeros diez minuto ya había tocado a la puerta visitante.

Fueron los mejores momentos de los Jaguares quienes tomaron el control del juego y buscaron ano-tar pero nunca hubo conjunción como equipo por lo que en más de una ocasión los tiros o se fueron muy desviados o de plano fueron cortados por la defensa estudiantil liderada por un “Cheto” Leaño que dio un buen juego.

Fueron pasando los minutos y mientras jaguares atacaba los Estu-diantes buscaron con el contragolpe el gol del triunfo. Vinieron entonces los cambios de los visitantes y en-traron Fredy Barerio y Rodrigo Ruiz quienes revolucionaron el ataque tecolote.

Fue entonces que al minuto 79 estos dos jugadores pusieron cifras definitivas al encuentro cuando “el Pony” tocó para la llegada de Barei-ro quien definió a la salida de Óscar Pérez para poner el juego 0-1, el estadio se congeló con la anotación visitante.

En los minutos finales se dio una jugada polémica cuando Danilo Ve-rón fue derribado en el área pero a juicio de Ricardo Arellano no hubo falta por lo que amonestó al brasi-leño y reclamaciones de los felinos, ante el rechazó de la poca afición que aun estaba en el Víctor Manuel Reyna.

Vino el silbatazo final del árbitro central y de este modo los Jaguares siguen sin ganar en casa y se estan-caron en seis unidades ganadas en tanto que los Estudiantes llegaron a cc puntos en el campeonato “Aper-tura 2009”.

Sonrisas y alegría en IX Demostración “Bebés al Agua”Luis Gómez La sonrisa iluminó el rostro de fa-

milias enteras éste sábado, durante la celebración de la Novena Demos-tración “Bebés al Agua”, organizada por el Club Deportivo “El Delfín”.

La cita fue éste sábado en las instalaciones del Club -ubicadas en la Novena Sur Oriente No. 670- a donde se dieron cita padres de fa-milia en compañía de sus pequeños infantes, a fin de participar en una clase pública para que los abue-litos, tíos y demás familiares pu-dieran seguir de cerca las diversas actividades en la piscina principal.

El Club “El Delfín”, pionero en la estimulación acuática tempra-na, mostró a través de ésta clase una serie de actividades lúdicas compuestas por canciones, traba-jos con material didáctico como aros, pelotas y otros juguetes.

La coordinadora del progra-ma de Bebés, profesora Mónica Anzueto Moguel, expuso que la natación en los primeros años de vida contribuye al desarrollo cog-nitivo, social, emocional y físico del infante, además de que sirve para estrechar los lazos afecti-vos, fortalecer el sistema inmu-

nológico y es también una inicia-ción hacia la seguridad acuática.

En la clase pública de éste sá-bado, la coordinadora estuvo asistida por las maestras Nancy Coello Vázquez, Karina de la Cruz Núñez y Edith Herrera Aguilar, quienes son también las encarga-das de llevar las clases regulares que se imparten dos sesiones por semana los días martes y jueves, así como miércoles y viernes.

Los bebés participantes en la edición 2009 de la demos-tración acuática recibieron al final un estímulo de manos de la entrenadora en jefe, profeso-ra Amanda Moguel Rodríguez.

Los pequeños participantes fueron: Dara Isabel Ramos An-zueto, Diego Cárdenas Robles, Alejandro Gallegos Gómez, Naomi Ascencio Velasco, Paulina Váz-quez Anzueto, José Manuel Zúñiga Martínez, Santiago Lara Martínez, Ronay Alberto Avilla Vargas, Pau-lo Rocina García, Álvaro Mateo Pérez Gordillo, Emiliano Rincón Suárez, Sebastián González Pas-cacio, Jacob Hernández Arias, Joselin Muñoz, Adriana Gómez Ronzón y Ángel Gómez Monzón.

Page 3: Chiapas HOY Domíngo 16 de agosto en Deportes

24Chiapas Hoy Domíngo 16 de Agosto de 2009

Luis Gómez Hubo poco que relatar de

la primera parte, en donde los equipos mostraron su estrate-gia de buscar el error del rival. Conforme fueron pasando los minutos el equipo de Rangel dio muestras de buscar el contra-golpe pero fueron poco claros.

Entonces vino la falla en la defensa felina cuando John Paul adelantó a los Tecolotes con tiro cruzado que batió al por-tero Samy Rodríguez, el juego estaba 0-1. Por su parte los ja-guares se fueron al ataque mien-tras que los estudiantes poco a poco fueron resintiendo el ca-lor de Chiapas y con urgencia pidieron la debida hidratación.

En los minutos finales de la primera parte los emplumados manejaron la pelota sin dejar de ofender, buscando extinguir esos últimos minutos. En tanto que los

locales intentaron mas con ga-nas pero sin fuerza en ofensiva.

Vino el complemento y al mi-nuto seis Jorge Hernández pudo perforar la meta emplumada pero el portero Raúl Hernández estuvo atento y atajó a dos mandó el ri-flazo del “burrito”. Los estudiantes cedieron un poco la posesión de la pelota y Jaguares fue por un gol.

Pero al minuto 15 el defensa tecolote Tomas Quiñones puso tranquilidad para su equipo cuando con tremendo disparo que pegó en el travesaño y picó dentro de la meta felina, colocó los cartones dos goles a cero.

Los Jaguares heridos en su or-gullo adelantaron filas y se fue-ron en pos de la descontada pero nunca fueron efectivos en el ata-que y en cambio los estudiantes controlaron las acciones. El calor fue muy intenso y eso hizo que las jugadas de peligro fueran escasas.

Los emplumados liquidaron el encuentro al 33 del complemen-to con gol del Cristo González con tiro raso y colocado que ven-ció al portero Rodríguez con que puso el juego tres goles a cero.

Todavía le dio tiempo a los Ja-guares de descontar en el encuen-tro cuando al minuto 37 Jorge

Coste puso el 3-1 tras una serie de rebotes con lo que hizo me-nos dolorosa la derrota para su equipo. Vino el silbatazo final de Alejandro de los Santos y de este modo los Jaguares Sub 20 acumu-laron su cuarta derrota del cam-peonato, en tanto que Tecos llegó a cuatro unidades en tres duelos.

Luis Gómez Nuevamente los errores propios vol-

vieron a costar un juego a los Jaguares de Chiapas de la Sub 17 quienes ahora perdieron 3-2 ante los Estudiantes Tecos en duelo de la fecha 4 del campeonato jugado en el Instituto del Deporte. De este modo los felinos se quedaron con un punto y Tecos llegó a seis puntos.

El partido comenzó con un mejor ritmo para los visitantes quienes rápi-damente tomaron el control de la pelo-ta y le dieron movilidad por lo que sor-prendieron a los locales y se adelantaron en el marcador con gol de Óscar Ayala al minuto 3 con tiro fuerte cruzado.

Los felinos por su parte con el gol en contra intentaron tener posesión del esférico pero no lo lograron y Te-cos siguió controlando el juego. Poco a poco los Jaguares fue ganando te-rreno pero aun no era parejo el duelo.

Al minuto 18 los felinos se volvie-ron a distraer y Bryan Quirarte puso

las cosas 2-0 con tiro cruzado que de-finió ante la salida del portero Iván Armas. Los locales no sabían como reaccionar ante dos fallas graves.

En los siguientes minutos los emplu-mados comenzaron a ceder espacio y los felinos comenzaron a atacar por la ban-da derecha por donde Gerardo Márquez tras se internarse al área fue derribado por un defensa tecolote para que se mar-cara un penalti, mismo que fue bien co-brado por Crescensio Rodríguez para po-ner las cosas 2-1 al 43 de tiempo corrido.

En la segunda parte vino la reacción de los jaguares y poco a poco fueron los dominadores del encuentro. Por su parte los emplumados se comenza-ron a desesperar por lo que las pata-das fueron cada vez más constantes.

La presión de los locales por fin se hizo notar cuando, el recién ingresa-do al campo, Daniel Galindo metió un cabezazo tras un rebote de la zaga ta-patía para empatar el duelo a dos go-les por bando al 17 del complemento.

El empate fue un empujón de ánimo para los felinos quienes siguieron ata-cando a unos tecolotes desesperados. Así fueron transcurriendo los minutos y se trenzaron en un duelo en medio campo.

A dos minutos del final los felinos se volvieron a distraer y Daniel Cisne-ros de Tecos robó una pelota y con ve-locidad se llevó al portero local para dar el triunfo visitante 3-2. No hubo tiempo para más y se de este modo los Jaguares volvieron a perder en casa y se quedaron con un punto ganado en tanto que Tecos llegó a 6 unidades.

Luis Gómez El equipo “Chiapas” de Moto-

ciclismo pidió apoyo al gobierno del estado para seguir participan-do en los Campeonatos Regiona-les y Nacionales de la especia-lidad en donde por el momento ocupan los dos mejores lugares.

En voz del piloto pidió que el gobierno del estado “buscamos patrocinadores, queremos dar a conocer todo el trabajo del 2009, a nivel nacional se corren tres campeonatos nacionales uno es avalado por la federación y en el “Motopro” e “Italika” solo tienen el apoyo, en el Nacional estamos compitiendo Adán Trujillo va en la quinta posiciones y yo en el se-gundo lugar de la tabla general”.

En tanto que del Campeona-to Regional que abarca desde Oaxaca y Quintana Roo y la cual comprende de seis fechas dijo, “actualmente voy en el primer lu-gar con 45 puntos y mi adversa-rio mas cercano lleva 28 puntos,

Invitar a las empresas chia-paneca que nos apoyen y crean en el apoyo para seguir con la competencia y del gobierno de estado “cuando llegamos a Quintana Roo nos aplauden el

esfuerzo de llegar de tan lejos”.El portavoz del equipo chia-

paneco señaló que en caso de terminar la pista del autódromo Chiapas, se podría traer una fe-cha del campeonato y dos de la regional, algo que puede traer inversión en el estado y colo-carlo como una de las plazas para el campeonato nacional.

“Si se pudiera terminar el circuito poder traer la ultima fecha de ya que estamos en los primeros cinco equipos del grupo y de igual forma dos fe-chas del regional ya que tam-bién solo lideres de la misma”.

Comentaron que sus necesi-dades más notorias son los tras-lados a las diversas pistas del estado ya que Chiapas está muy retirado de los eventos naciona-les, además de la preparación ya que aun sin pista para entrenar actualmente corren en una carre-tera para mantenerse en forma y finalmente el que no cuentan con seguro medico no equipo como calentadores de llantas o refacciones por lo que es muy meritorio todo lo que hacen.

El próximo 5 y 6 de septiem-bre se correrá la quinta fecha del Campeonato Nacional para finalizar en San Luis Potosi en tanto que en el Regional con 4 fechas más por correr se defini-rán en Cancún o en Villahermosa.

El equipo esta conformado por Daniel Solorzano gestor de publi-cidad, Gabriel tirado corredor de motocicletas, Adán Trujillo el pi-loto coequipero, nuevo corredor, Luis Zenteno también piloto.

Jaguares Sub 20 sumó su cuarta derrota

Jaguares Sub 17 sucumbe ante Tecos 3-2

Piden apoyo al gobierno del estado

Page 4: Chiapas HOY Domíngo 16 de agosto en Deportes

25Domíngo 16 de Agosto de 2009 Chiapas Hoy

El torneo pasado América su-frió como pocas veces por no pesar en casa, los resultados se le fueron yendo cada que recibía a un rival en el Estadio Azteca. El equipo no cumplía con las expectativas de su gen-te, su Directiva o las de ellos mismos. Lejos de sus terrenos daba campadas, a veces hasta ilusionado, pero dentro de su césped la magia se difuminaba como el humo de un cigarro.

Hoy Jesús Ramírez, técnico del equipo, quiere deshacerse de sus fantasmas, consolidar al equipo y darle la fuerza ne-cesaria para pelear contra las vicisitudes que enfrenta como el descenso y la falta de una Li-guilla en los últimos dos años.

América tiene en puerta el partido más importante del tor-neo, porque le es urgente una victoria para comprobar que el trabajo que se hace no es el equi-vocado, que el triunfo consegui-do la semana pasada frente a In-dios no es un oasis en el camino.

“Creo que todos los partidos son importantes y creo que to-davía más éste, porque tiene que ser la confirmación del trabajo que hemos venido desarrollan-do y creo que merecemos tener una regularidad de triunfos y es el momento para poderlo hacer”.

“Algo tenemos que hacer para romper con esa situación (de no ganar en casa) y lo úni-co que podemos hacer es que el buen trabajo, el futbol y la men-talidad que están desarrollando los muchachos, trasladarlo a la cancha y ya romper con esta situación que realmente nos ha venido incomodando el torneo pasado y ahora contra More-lia (partido que fue el primero en casa y se perdió)”, señaló.

El estratega entiende que para el trabajo mental que le gusta desarrollar con sus es-cuadras, una victoria signifi-caría la confianza que se les ha escapado desde el torneo pasado en casa. El triunfo no sólo le daría tres puntos impor-

tantes, también los haría creer en ellos mismos una vez más.

Por ello prepara para la nueva batalla a su equipo más competitivo, a la escuadra que le pueda ganar al que fue un día su estratega, Ricardo La Volpe, cuando Chucho jugaba para los Potros de Hierro del Atlante, y con quien dejó cla-ro, no tiene ningún problema.

“Es la primera vez que están todos juntos, hoy ya se integró también Chava y Jean, ya pudi-mos tener todo el plantel, Fer-nando (López) está jugando con

el Sub-20 desde la semana pa-sada para que pueda entrar en ritmo, ya va bastante bien en su recuperación y está haciendo futbol, Ochoa la verdad, te soy sincero es un problema, pero un problema positivo porque tenemos dos grandes arqueros y se ha visto que cualquiera de los dos tiene la capacidad para cubrir la portería, en-tonces en ese caso me quedo muy tranquilo, es una decisión muy delicada, pero práctica-mente ya tenemos el equipo”.

El Campeón del futbol mexica-no no ha sumado un solo punto ni ha anotado un solo gol, por ello, el delantero Dante López ve una buena oportunidad de romper la mala racha este domingo cuando reciban a los Tigres de la UANL.

“Mañana tenemos un partido importante para tratar de sumar de a tres, estamos de locales, y queremos acabar con la sequía, de que lleguen los goles y sume-mos en el campeonato”, indicó.

Entrevistado en la Cancha 2 de Ciudad Universitaria, el paraguayo consideró que están conscientes que la falta de gol es un problema serio pero lo sería más si no ge-neraran oportunidades al frente.

“En parte es preocupante pero estamos conscientes que estamos

llegando pero no estamos concre-tando, sería más preocupante si no llegáramos, pero estamos bien, sabemos que mañana tendremos un partido importante y vamos a tratar de ganarlo”, mencionó.

Por último, el atacante co-mentó que en los tres duelos que han perdido hasta el momen-to, durante los primeros minu-tos han hecho buen futbol, sin embargo, los descuidos los han hecho ponerse abajo en el mar-cador y no han podido revertir.

“Cada uno es responsable de lo que tiene que hacer fuera y dentro de la cancha, hemos vis-to que en los tres partidos, en los primeros 30 minutos siempre damos buen futbol, pero por des-concentraciones nos dan la vuel-

ta y se nos ha hecho muy difícil remontar el marcador”, concluyó.

EL “ZURDO” SIGUE EN-TRENANDO POR SEPARADO

Fernando Morales todavía no estará en condiciones de ser to-

mado en cuenta para el duelo de este domingo ante Tigres, ya que el mediocampista entrenó esta semana por separado, aunque se espera que desde la próxima, ya lo haga al parejo del equipo, esto tras su rehabilitación por haber sido operado de la rodilla izquierda.

Chucho Ramírez ya quiere consolidar al Águila

Dante quiere que Pumas rompa sequía de puntos y goles“Que lleguen los goles y sumemos en el campeonato”

El “Zurdo” Morales, descartado ante Tigres

El equipo buscará el domingo su primera victoria en casa

Page 5: Chiapas HOY Domíngo 16 de agosto en Deportes

27Domíngo 16 de Agosto de 2009 Chiapas Hoy

Arsenal goleó 1-6 al Everton, Carlos Vela no vio acciónInternacionalDEPORTES

El Arsenal, donde se desempeña el delantero mexicano Carlos Vela, comenzó con el pie derecho la Temporada 2009-2010 de la Premier League luego de golear 6-1 al Everton en calidad de visitante.

El Estadio Goodison Park fue testigo del triunfo de los Gunners en la primera jornada de la Liga de Inglaterra gracias a los tantos del volante brasileño Denilson Pereira a los 26 minutos, de los defensas, el belga Thomas Vermaelen (37”), el francés William Gallas (41”) y del mediocampista español Cesc Fábregas (48” y 68”).

Eduardo Da Silva, brasileño naturalizado croata anotó el sexto a los 89” y finalmente el delantero francés Louis Saha marcó el de la honra a los 90”.

El Arsenal por la diferencia de goles se puso en la cima de la

clasificación con tres unidades junto con Chelsea y Manchester City, en tanto Everton se ubicó en el otro extremo.

El delantero mexicano Carlos Vela no apareció en el césped del inmueble y ni sentado en la banca de suplentes, por lo que no pudo debutar en el primer duelo de la competición.

Denilson, con un golazo, se encargó de abrir el marcador luego de aprovechar el pase de Fábregas y disparar de primera intención desde afuera del área para vencer al portero estadounidense Tim Howard, quien con su lance hizo más vistoso el gol.

El nuevo refuerzo del conjunto londinense, el belga Thomas Vermaelen se estrenó con la playera gunner mediante certero remate con la cabeza desde el corazón del área, tras el servicio del volante holandés Robin van Persie.

Todavía no terminaba el primer tiempo cuando el cuadro dirigido por el francés Arsene Wenger “sentenció” el encuentro a los 41 minutos por conducto del galo Gallas, quien repitió la dosis de cabeza para mandar a guaradar el balón. pero esta vez el servicio fue del “Arquitecto” Fábregas.

En el complemento el conjunto local se lanzó al frente desde los primeros minutos con la intención de acortar distancias pero su objetivo no llegó y le cayó un balde de agua fría, luego que de contragolpe Fábregas perforó de zurda la meta de Howard a pase de Van Persie para el 4-0.

Carlos Vela no salió ni a la banca

Como estaba previsto, Messi no jugará en BilbaoLos ingleses no han fichado a ninguna estrella

El Chelsea, del empresario ruso Roman Abramovich, ofreció al Atlé-tico de Madrid 57 millones de euros por el delantero argentino Sergio “Kun” Agüero, en quien se han fijado para conformar un ataque de lujo al lado del marfileño Didier Drogba.

Los Blues, que no ficharon al-gún elemento importante de cara a la Temporada 2009-2010 que ya inició, no quieren quedarse atrás en los refuerzos de lujo y están dispuestos en convencer al presi-dente rojiblanco, Enrique Cerezo, para que acceda a la operación.

El cuadro inglés, según el pe-riódico Marca, con el objetivo bien trazado ya mandó a dos represen-tantes con los casi 81 millones de dólares, para que inicien negocia-ciones con la dirigencia colchonera

Debido a que Cerezo no se en-cuentra del todo convencido en des-hacerse del “Kun”, la negociación

será bastante complicada para el Chelsea aunque no imposible si se toma en cuenta que Abramovich tie-ne un capital fuerte, a pesar de que la cláusula de rescisión del argentino está en 60 millones de euros (poco más de 85 millones de dólares).

Los Blues, aparte de convencer a Cerezo deberán elevar su pro-puesta debido a que tendrán que luchar por el argentino con dos equipos importantes como Man-chester United y Juventus de Turín.

El rotativo ibérico además agre-gó que en dado caso de que Serio Agüero abandone la capital espa-ñola, el Atlético ya tiene en mente la adquisición de dos refuerzos que son del acérrimo rival Real Madrid, se trata de los holandeses Arjen Robben y Wesley Sneijder, quienes de desempeñan como extremo y centrocampista, respectivamente.

El delantero francés Thierry Henry ha superado las molestias en los tendones de Aquiles que le habían impedido participar en el último partido con su Selección y forma parte de la convocatoria del Barcelona para disputar mañana, domingo, la ida de la Supercopa de España, partido que finalmente no jugará el argentino Leo Messi.

El francés ha completado el penúl-timo entrenamiento antes del parti-do -la plantilla volverá a ejercitarse mañana, antes de viajar a Bilbao- y podría ser titular en San Mamés.

Como estaba previsto, Messi no jugará en Bilbao. El argentino, que sufre una sobrecarga en el aductor y en recto interno de la pierna iz-quierda, no forma parte de la lista de

convocados porque su entrenador, Pep Guardiola, ha decidido reservar-le para los próximos compromisos.

Tampoco formarán parte de la expedición a Bilbao los lesiona-dos Márquez, Ibrahimovic e Inies-ta. Henrique y Jorquera se que-daron fuera por decisión técnica.

La lista de convocados del Barce-lona está formada por Valdés, Pinto, Alves, Piqué, Puyol, Xavi, Gudjohnsen, Bojan, Henry, Keita, Sergio Busquets, Maxwell, Abidal, Touré, Pedro, Jona-than, Fontàs, Muniesa y Jeffren 35.

Con respecto a la Tempora-da pasada, Sergio Busquets cam-bia de dorsal para lucir el 16. Maxwell llevará el 19, Pedro el 27, Jonathan el 28, Fontàs el 32, Muniesa el 33 y Jeffren el 35.

El Chelsea ofreció 57 millones de euros por el ‘Kun’

Henry entra en la convocatoria y Messi se queda fuera

Page 6: Chiapas HOY Domíngo 16 de agosto en Deportes

28Chiapas Hoy Domíngo 16 de Agosto de 2009

Cicinho dice desconocer interés del Barça y que desea regresar a BrasilTuvo conversaciones con dirigentes del Sao Paulo

El lateral derecho brasileño Cícero Joao de Cezare “Cicinho” afirmó hoy que desconoce el supuesto inte-rés del club Barcelona español en contratarle y, pese a alegrarle la idea, aclaró que su mayor deseo es poder regresar al fUtbol brasileño.

El jugador del Roma italiano, en declaraciones tele-fónicas citadas hoy por el portal brasileño de noticias deportivas “Globoesporte”, agregó que incluso tuvo conversaciones con dirigentes del club Sao Paulo bra-sileño sobre su deseo de volver al conjunto Tricolor.

“Me enteré del interés del Barcelona por la prensa. No llegó nada oficial hasta mí. Me alegra saber que un club importante como el Barça está interesado en mi futbol. Pero mi deseo es volver a Brasil”, afirmó Cicin-ho, que se recupera de una grave lesión en la rodilla derecha que lo tiene alejado de las canchas desde mar-zo.

“No soy feliz en Europa y hace dos años que intento adaptarme. Conversé incluso algunas veces con Juve-nal Juvencio (Presidente del Sao Paulo), pero el Roma no me libera”, agregó el lateral, que tiene contrato con el club italiano hasta junio de 2012.

Cicinho abandonó el Sao Paulo y Brasil para fichar por el Real Madrid y después recaló en el Roma, en donde ha sido poco productivo debido a dos lesiones seguidas.

“Por ahora nadie entró en contacto conmigo (del Barcelona) y yo sigo trabajando firme para dedicarme al máximo al Roma”, aseguró el futbolista, quien aclaró que aún no ha conversado con Ricardo Sarti, un amigo suyo que lo representa profesionalmente.

“Pero si la propuesta (del Barcelona) es buena para todos, también sería muy bueno. La verdad es que estoy concentrado en mi recuperación ahora y he intentado mantenerme alejado de las especulaciones”, agregó.

El lateral afirmó que está en la fase final de su recu-peración y que espera estar entrenando normalmente en unos 20 días. La