Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

54
Cuaderno Rojiblanco Nº 31 | Jornada 18 Granada-Real Sociedad Temporada 2014/2015 El Granada CF mejora su imagen pero solo puede empatar ante la Real Sociedad y cae al último puesto de la clasifi cación INSUFICIENTE

description

Número 31 | Jornada 18 | Granada CF - Real Sociedad | Temporada 2014-2015

Transcript of Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

RojiblancoNº 31 | Jornada 18

Granada-Real SociedadTemporada 2014/2015

El Granada CF mejora su imagen pero solo puede empatar ante la Real Sociedad y cae al último puesto de la clasifi cación

59%

26’ Amarilla a El Arabi

GRANADA CFOier; Nyom, Babín, Mainz, Sissoko; Lass, Foulquier (Riki, 46’), Iturra, Javi Márquez (Piti, 87’), Fran Rico; y El Arabi (Success, 56’). No utilizados: Roberto, Héctor Yuste, Ortuño y Marcelo.

GOLES

0-1, Carlos Vela, de penalti (35’). 1-1, Fran Rico, de penalti (79’).

1

INCIDENCIAS

Los Cármenes, 14.637 espectadores-

35’ Amarilla a Babín

46’ Se marcha

Foulquier y entra Riki

35’ (0-1) Carlos Vela

marca de penalti a la derecha de Oier

12’ Disparo de Canales

que rechaza Oier en dos tiempos

24’ Centro de córner. Remata Mainz,

después Lass y Babín no llega en el segundo palo

26’ Amarilla a Carlos Vela

32’ Córner de Vela

que remata Íñigo Martínez y para Oier

38’Disparo de Lass en la

frontal que manda a córner Rulli

43’ Fran Rico bota una falta lateral que Rulli tiene que

41%

68’ Chory Castro es sustituido por

Finnbogason

69’ Amarilla a Íñigo M.

Rulli; Crlos Martínez, Íñigo Mar-tínez, Ansotegi, De la Bella; Xabi Prieto, Pardo, Elustondo, Canales (Yuri, 90’); Chory Castro (Finnbo-gason, 68’) y Carlos Vela (Aguirre-txe, 92’) No utilizados: Zubikarai, Miguel González, Gaztañaga y Hervias.

GOLES

1

INCIDENCIAS

56’ Se va El

Arabi y entra Success

88’ Se va Javi

Márquez y entra Piti

90’ Canales

se marcha del campo por Yuri

92’ Carlos

Vela se va por Aguirretxe

79’ (1-1) Fran Rico

marca de penalti al centro de Rulli, que llega a tocar

enviar a córner de estirada67’ Nyom prueba fortuna de tiro

cruzado. Se va al palo. El rechace, para Succes, fuera

Cuaderno

RojiblancoCrónica en imágenes

Se guardó un emotivo minuto de silencio por las víctimas de los atentados en París

0’

Centro de Fran Rico desde el córner que remata El Arabi alto

6’

5

Cuaderno

Nyom estuvo más activo que de costumbre en el juego ofensivo del equipo

10’

Centro de Foulquier al segundo palo que no encuentra rematador. Lass no llega

20’

Javi Márquez busca la internada por la izquierda sin suerte

12’

El Arabi presiona a Íñigo Martínez para tratar de hacerse con un balón dividido

13’

7

Cuaderno

Saque de esquina botado por Fran Rico. Remata Mainz, que cede a Lass. Éste también remata al segundo palo para Babín, quien no llega a empujarla dentro de la meta de Rulli.

24’

9

Cuaderno

Carlos Vela anota el 0-1 de la Real Sociedad de penalti, a la izquierda de Oier, que se tira a su derecha

35’

11

Cuaderno

Fran Rico prueba fortuna desde el lateral en una falta en la que obliga a Rulli a esmerarse para evitar el empate

43’

Disparo de Lass desde la frontal que el meta de la Real manda a córner

38’

13

Cuaderno

De la Bella comete un posible penalti sobre Lass

49’

15

Cuaderno

Iturra comenzó a estar especialmente participativo en jugadas ofensivas

59’

Remate alto de El Arabi en una de las últimas acciones antes de ser sustituido

51’

17

Cuaderno

Nyom manda al palo un disparo en la frontal. Success no llega al rechace

67’

19

Cuaderno

Penalti cometido sobre Nyom que Fran Rico transforma al centro del meta Rulli

79’

21

Cuaderno

Javi Márquez fue sustituido a tres del fi nal. La afi ción rojiblanca lo despidió con una cálida ovación

88’

23

Cuaderno

RojiblancoEl análisis

Joaquín Caparrós, como el día del Sevilla, varía el sistema táctico del equipo optando por un 4-5-1 con trivote en el centro del campo · Nyom y Javi Márquez, hombres claves en la profundidad del juego

La primer gran clave que permtió ver otra cara al equipo fue la distri-bución del juego, que en este caso pasó del 4-4-2 tradicional del entre-nador sevillano al 4-5-1 que no le dio mal resultado ante el Sevilla en Copa del Rey pese a la derrota. Así, Joaquín Caparrós empleó por pri-mera vez en la Liga a Javi Márquez en el centro del campo, por delante de la pareja formada por Fran Rico e Iturra, éste último muy activo en la delantera granadinista. Lass empe-zó en la izquierda pero solo duró en este puesto cinco minuto.

Pese a que estuvo más solo que de costumbre, El Arabi encontró algu-nos espacios para generar peligro. Si bien, tuvo buenos colaboradores en la delantera que fueron desde el propio Lass, muy activo por la banda, hasta Nyom, que incluso dispuso de una ocasión clarísima y generó la ju-gada del penalti a favor.

Fran Rico

Todo el equipo se volcó en el ata-que sin perder el orden atrás, lo que impidió que la Real Sociedad generase peligro sufi ciente para poder llevarse el partido. Además, la jugada de Nyom, más activo que de costumbre en el juego ofensivo, junto a un activo Iturra o un avis-pado Javi Márquez, propiciaron igualar las tablas. Al equipo le faltó tiempo para más antes de que el partido acabara. Como notas ne-gativas, los errores de Sissoko en banda se mantuvieron mientras que Foulquier no tuvo su día, lo que le hizo ser sustituido al des-canso, cuando ya se perdía 0-1.Con el 0-1 de la Real Sociedad el

equipo tomó impulso solo para reponerse del tanto e incluso pudo empatar en sendas oportunidades de Lass y Fran Rico que se toparon con el guardameta visitante Rulli. Después, tras el descanso, la acti-tud de la plantilla fue bien diferen-te, lo que motivó el reconocimiento de la afi ción local.

4

3

Cuaderno

RojiblancoEl mejor

27

Javi Márquez disputó su primer partido como centro-campista y con ello el Granada CF ganó cierta profundi-

dad en el ataque. El catalán permitió balones con más atine en el área de la Real Sociedad que lo visto hasta ahora, aunque aún le falta cierta coordinación con las

bandas y los hombres del ataque granadinista. Márquez, que fue sustituido a dos minutos del fi nal, presentó una

buena carta de presentación en este puesto.

OIER***

En su tercer partido tomó la confir-mación en la portería salvando un gran cabezazo de Íñigo Martínez con el que evitó el gol.

BABIN*

Cometió un penalti evitable sobre Canales que además le cargó pron-to con la cartulina amarilla, lo que podría haber costado la derrota.

FRAN RICO**

Hizo un trabajo poco vistoso pero que permitió al equipo reaccionar tras el 0-1. En los córners sigue sin entenderse con los compañeros.

NYOM***

Estuvo muy activo en la delantera y dio profundidad al ataque ro-jiblanco. Incluso, dispuso de una ocasión clara que se fue al palo.

MAINZ*

Junto con Babín tuvo que lidiar en el centro de la defensa. En la segun-da parte no perdió el sitio y evitó los apuros.

FOULQUIER-

Apenas participó en los 45 minutos que disputó el partido. Estuvo muy poco activo y no mostró su mejor cara. Fue sustituido al descanso.

SISSOKO*

No estuvo cómodo en la banda y apenas participó en las tareas de ataque. Defensivamente la Real Sociedad le puso en apuros.

ITURRA**

Más presente en la zona ofensiva del Granada CF se convirtió en ge-nerador de peligro de los granadi-nistas en la segunda parte.

LASS***

En el gol no acertó en despejar el balón que cayó a las botas de Ve-lázquez. Estuvo participativo en acciones de ataque.

29

EL-ARABI**

Estuvo más activo que de costum-bre y pareció encontrarse más có-modo, aunque a penas dispuso de ocasiones claras de gol.

PITI-

Sin apenas tiempo, pues entró a falta de dos minutos para susti-tuir a Javi Márquez e intentar dar frescura en los minutos finales.

RIKI*

Entró en la segunda parte para ubicarse en la banda. Generó cierto peligro pero, desubicado, apenas pudo intentar tiros a puerta.

JOAQUÍN CAPARRÓS**El cambio de sistema fue un acier-to, además de los cambios de al-gunos jugadores como el de Lass a los pocos minutos de inicio, al que pasó de la izquierda a la derecha, donde estuvo más cómodo. Dio más libertad ofensiva a Javi Már-quez, Iturra y Nyom, lo que deparó en otra actitud de los granadinistas en ataque.

SUCCESSS-

En la carrera trató de suplir a El Arabi, pero sin conseguir el objeti-vo asignado por Caparrós. No tuvo ocasiones claras.

EN BLANCO-

Roberto volvió a pasar su tercer partido en el banquillo jun-to a Yuste, Ortuño y el canterano Marcelo.

Cuaderno

RojiblancoLa polémica

MINUTO 49MARCADOR 0-1

Posible penalti cometido sobre Javi Márquez cuando entraba al área de la Real Sociedad y recibe una patada al aire de un jugador.

ASÍ LO VIO

“Hay un impacto en el pe-cho del jugador del Gra-nada. Si hubiera pitado penalti no habría puesto pegas”.Juan Andújar OliverMarcadorRadio Marca

Juan Martínez Munuera (valenciano)

*Tuvo un mal día en las áreas además de en las bandas, donde sus asistentes no terminaron de ayudarle en los fuera de juego. Pudo expulsar a Íñigo Martínez.

Mal arbitraje en general.TARJETAS

Granada CF: El Arabi y Babín.

Getafe: Carlos Vela e Íñigo Martínez.

EL ÁRBITRO

31

“No hay discusión alguna de que es penalti a favor del Granada CF. Le da la patada al jugador grana-dinista”Juan Andújar OliverMarcadorRadio Marca

EL ÁRBITRO ASÍ LO VIO

MINUTO 79MARCADOR 0-1

Nyom busca un balón dividido con Rubén Pardo, que mete la pierna y comete falta al jugador granadinista dentro del área.

Cuaderno

RojiblancoSala de prensa

33

“Lo peor ha sido que no hemos ganado, pero las sensaciones han sido las que dimos contra el Valen-cia y el Getafe y contra el Sevilla en el primer tiempo”

Joaquín Caparrós

“El equipo ha intentado ganar el partido pero con un inconveniente. Se han puesto 0-1 y nos es fácil ante un equipo como la Real Sociedad. Sin embar-go hemos reaccionado”

“El equipo ha hecho méritos para lograr una victoria, pero el fútbol no deja de ser un juego en el que el azar y la fortuna están y hoy no la hemos tenido”

“Hubiera sido totalmente injusto que no hubiéra-mos sumado. Me quedo con la capacidad de reacción. Es la línea que tenemos que mantener. Hay que recuperar”

“El empate es insu� ciente porque llevamos 14 parti-dos sin ganar, para salir de la zona de abajo. Hemos luchado y lo hemos intentado”

Allan Nyom

“No hemos controlado el juego, sobre todo tras nues-tro gol, el campo estaba complicado, seco, para am-bos equipos”.

David William Moyes (Entrenador de la Real Sociedad)