Deportes en Acción, 09 de Noviembre de 2014

4
Universitario es el actual campeón del torneo clausura de la Asociación Municipal de Fútbol de Salón en la categoría Primera de Honor, tras ganarle al equipo de Litoral por 2 a 1, mientras que Palmeros se ubicó tercero y cuarto Junior. En el primer partido el plantel de Palmeros le ganó al equipo de Junior por 5 a 4. En un encuentro de ida y vuelta para ambos, en el primer tiempo se marcaron 3 goles y 6 en el segundo. Para el plantel de Junior anotaron: Danilo Suárez en dos ocasiones, Carlos Montero en dos oportunidades y Luís Durán. Mientras que los goles para Junior marcaron: Humberto Velasco con dos tantos, Ahirton Yashiro y Rider Rea. En el encuentro de fondo, Universitario con mucho trabajo en el campo de juego se quedó con el título de campeón, ganándole al plantel de Litoral que jugó un buen partido pero cometió algunos errores que le costaron la vitoria. En el primer tiempo, el plantel de Litoral salió con todo y hasta los 6 minutos se adueñó del encuentro, luego el cuadro estudiantil reaccionó muy bien tratando de llegar al arco rival pero no con la suficiente fuerza. Posteriormente, Litoral volvió a dominar el compromiso y a los 23 minutos del primer tiempo Abrahan Kreinsten decreta el uno a cero con lo cual terminó el primer tiempo a favor del equipo tricolor. El segundo tiempo fue más emocionante, por lo que mostraron los dos planteles. Universitario estaba forzado a buscar primeramente el empate y después la victoria. A los cuatro minutos del segundo tiempo el jugador Jhony Linares de Litoral fue expulsado por cometer una falta a Víctor Aguirre de Universitario. Se marcaba el minuto 9, Luís Salvatierra casi anota el dos para Litoral. Alejandro Medina de Universitario fue el que le puso voluntad, éste hizo un pase para que Víctor Aguirre marque el empate a los 15 minutos, 6 minutos más tarde llega el segundo tanto en los pies del mismo jugador, con ese resultado concluyó el encuentro. Este martes se conocerá al campeón de la gestión 2014, cuando se enfrenten los equipos de Palmeros campeón del apertura y Universitario. Editorial Tiempos del Beni S.R.L. Trinidad domingo 09 de noviembre de 2014 Año 3 N° 1023 4 Págs. en Acción en Acción Universitario Campeón del clausura UNIVERSITARIO CAMPEÓN DEL CLAUSURA 2014. FOTO LPB Santa Cruz (ElDía.com. bo).- El plantel albiverde, líder del torneo Apertura con 30 unidades, planea ampliar su ventaja este domingo (19:00) en el estadio Ramón “Tahuichi” Aguilera, frente a Bolívar que es segundo con 27 puntos. El técnico Eduardo Villegas cuenta con todo su plantel completo. Este sábado el estratega refinero define su equipo. Quieren estirar la ventaja. Los verdolagas el viernes tuvieron un trabajo basado en el aspecto táctico, seguidamente realizaron juego en espacio reducido, en donde el entrenador exigió mayor movilidad a la hora de recepcionar los pases y no perder la atención en marcación. Por otro lado, los arqueros trabajaron por separado, tanto Carlos Arias como Alex Arancibia fueron exigidos en tapar pelotas de tenis. El delantero cotoqueño, Alcides Peña, tuvo un trabajo aparte al finalizar los entrenamientos en grupo, el atacante se exige al máximo para llegar bien al duelo ante Bolívar. “Vengo jugando de menos a más, el partido que se viene es un clásico nacional clave para ambos en sus aspiraciones, ellos tienen jugadores fuertes y rápidos voy a enfrentarme con Gutiérrez, un excompañero que tiene sus condiciones”, indicó el delantero. El zaguero argentino Mariano Brau también destacó el partido ante los celestes como una final adelantada. “Es un partido trascendental para ambos equipos, ellos vienen con un descanso entre semana, pero nuestro grupo es positivo y esperanzador”. Oriente con todo su arsenal frente a Bolívar JUGADORES DE ORIENTE SE DARÁN ÍNTEGROS FRENTE A BOLÍVAR. FOTO INTERNET FÚTBOL DE SALÓN “Es un partido trascendental para ambos equipos, ellos vienen con un descanso entre semana, pero nuestro grupo es positivo y esperanzador”.

description

Deportes en Acción

Transcript of Deportes en Acción, 09 de Noviembre de 2014

Page 1: Deportes en Acción, 09 de Noviembre de 2014

Universitario es el actual campeón del torneo clausura de la Asociación Municipal de Fútbol de Salón en la categoría Primera de Honor, tras ganarle al equipo de Litoral por 2 a 1, mientras que Palmeros se ubicó tercero y cuarto Junior.

En el primer partido el plantel de Palmeros le ganó al equipo de Junior por 5 a 4. En un encuentro de ida y vuelta para ambos, en el primer tiempo se marcaron 3 goles y 6 en el segundo.

Para el plantel de Junior anotaron: Danilo Suárez en dos ocasiones, Carlos Montero en dos oportunidades y Luís Durán. Mientras que los goles para Junior marcaron: Humberto Velasco con dos tantos, Ahirton Yashiro y Rider Rea.

En el encuentro de fondo, Universitario con mucho trabajo en el campo de juego se quedó con el título de campeón, ganándole al plantel de Litoral que jugó un buen partido pero

cometió algunos errores que le costaron la vitoria.

En el primer tiempo, el plantel de Litoral salió con todo y

hasta los 6 minutos se adueñó del encuentro, luego el cuadro estudiantil reaccionó muy bien tratando de llegar al arco rival

pero no con la suficiente fuerza.Posteriormente, Litoral volvió

a dominar el compromiso y a los 23 minutos del primer tiempo

Abrahan Kreinsten decreta el uno a cero con lo cual terminó el primer tiempo a favor del equipo tricolor.

El segundo tiempo fue más emocionante, por lo que mostraron los dos planteles. Universitario estaba forzado a buscar primeramente el empate y después la victoria.

A los cuatro minutos del segundo tiempo el jugador Jhony Linares de Litoral fue expulsado por cometer una falta a Víctor Aguirre de Universitario. Se marcaba el minuto 9, Luís Salvatierra casi anota el dos para Litoral.

Alejandro Medina de Universitario fue el que le puso voluntad, éste hizo un pase para que Víctor Aguirre marque el empate a los 15 minutos, 6 minutos más tarde llega el segundo tanto en los pies del mismo jugador, con ese resultado concluyó el encuentro.

Este martes se conocerá al campeón de la gestión 2014, cuando se enfrenten los equipos de Palmeros campeón del apertura y Universitario.

Editorial Tiempos del Beni S.R.L.Trinidad • domingo 09 de noviembre de 2014 • Año 3 • N° 1023 • 4 Págs.

en Acciónen AcciónUniversitario Campeón del clausura

UNIVERSITARIO CAMPEÓN DEL CLAUSURA 2014.

FOTO LPB

Santa Cruz (ElDía.com.bo).- El plantel albiverde, líder del torneo Apertura con 30 unidades, planea ampliar su ventaja este domingo (19:00) en el estadio Ramón “Tahuichi” Aguilera, frente a Bolívar que es segundo con 27 puntos. El técnico Eduardo Villegas cuenta con todo su plantel completo. Este sábado el estratega refinero define su equipo.

Quieren estirar la ventaja.

Los verdolagas el viernes tuvieron un trabajo basado en el aspecto táctico, seguidamente realizaron juego en espacio reducido, en donde el entrenador exigió mayor movilidad a la hora de recepcionar los pases y no perder la atención en marcación.

Por otro lado, los arqueros trabajaron por separado, tanto Carlos Arias como Alex Arancibia fueron exigidos en

tapar pelotas de tenis.El delantero cotoqueño,

Alcides Peña, tuvo un trabajo aparte al finalizar los entrenamientos en grupo, el atacante se exige al máximo para llegar bien al duelo ante Bolívar. “Vengo jugando de menos a más, el partido que se viene es un clásico nacional clave para ambos en sus aspiraciones, ellos tienen jugadores fuertes y rápidos voy a enfrentarme con Gutiérrez, un excompañero que tiene sus condiciones”, indicó el delantero.

El zaguero argentino Mariano Brau también destacó el partido ante los celestes como una final adelantada. “Es un partido trascendental

para ambos equipos, ellos vienen con un descanso entre

semana, pero nuestro grupo es positivo y esperanzador”.

Oriente con todo su arsenal frente a Bolívar

JUGADORES DE ORIENTE SE DARÁN ÍNTEGROS FRENTE A BOLÍVAR.

FOTO INTERNET

FÚTBOL DE SALÓN

“Es un partido trascendental para ambos equipos, ellos vienen con un descanso entre semana, pero nuestro grupo es positivo y esperanzador”.

Page 2: Deportes en Acción, 09 de Noviembre de 2014

La Liga de Fútbol de las Juntas vecinales del Beni (LIFJUVE-BENI), este viernes por la noche celebró sus veintisiete años de existencia institucional, haciendo que las diferentes juntas de Trinidad, se interrelacionen los domingos a través del fútbol.

Eduardo Viera, presidente de la LIFJUVE-BENI, dijo que era una inmensa satisfacción

para su persona estar al frente de una institución con historia y que durante veintisiete años, ha venido integrando a los vecinos de las juntas a través del fútbol.

“Es un honor para mí, como presidente poder festejar con ustedes los delegados de los diferentes equipos que conforman la LIFJUVE, estos veintisiete años, en los cuales queremos ir consolidando cada

vez más nuestra institución, por ello próximamente contaremos con una cancha sintética para llevar adelante nuestros partidos durante todo el año”, dijo.

Viera les pidió a todos los delegados presentes, que festejen esta fecha, pero dentro del marco del respeto y la caballerosidad, porque lo que se busca, es que la familia de las juntas vecinales, se unan

cada vez más.El presidente de la Mutual

de Fútbol y de la Liga Obrera (ADO-BENI) estuvieron presentes para manifestarles sus felicitaciones por su aniversario a esta prestigiosa institución, una de las primeras en crear su Liga de Fútbol.

Seguidamente, se procedió a entregar unos presentes

al delegado más puntual, el mismo que recayó en el del equipo de Pantanal, también se le entregó un reconocimiento al club 18 de Noviembre y posteriormente se sortearon premios entre las delgadas de los clubes.

Todo finalizó con una cena y una fiesta social en el restaurant El Dorado.

2. Trinidad, domingo 09 de noviembre de 2014

ENTREGA DE UN BALÓN AL DELEGADO MÁS PUNTUAL, DE EL PANTANAL.

FOTO LPB

LA DELEGADA DEL CLUB 18 DE NOVIEMBRE TAMBIÉN SE GANÓ UN PREMIO.

FOTO LPB

El pasado viernes por la noche se llevó a cabo un acto de recordación de su aniversario, con la presencia de todos los delegados de los diferentes equipos que la conforman.

Veintisiete años de vida institucional

DIRECTORIO DE LA LIFJUVE BENI 2014-2016.

FOTO LPB

LIFJUVE BENI

El representativo beniano, Universitario, ya se encuentra en la ciudad de Santa Cruz esperando con mucha paciencia el partido con su similar de Guabirá de Montero, con quien se enfrentará buscando conseguir los puntos en disputa que le permitan lograr su ansiada clasificación.

Rolin Ribera, presidente del equipo, en contacto telefónico con Deportes en Acción, dijo que llegaron a la ciudad de Santa Cruz sin novedad, están reposando y esperando la hora del partido.

“Los muchachos están bien, han almorzado en el hotel Libertador donde estamos alojados. En horas

de la tarde, el técnico decidió que los jugadores fueran al Torno a ver el partido entre Destroyers y el combinado de aquella población, con quienes posteriormente se tendrán que enfrentar”, dijo.

Este domingo en horas de la tarde se trasladarán a la ciudad de Montero, donde a partir de las 17:00 horas, se enfrentarán con el equipo de Guabirá en el estadio Gilberto Parada, más conocido como la “Caldera del Diablo”, donde probablemente haya un lleno completo, ya que el equipo local pretende volver a ascender a la Liga profesional este año.

El equipo que ingresará al

campo de juego este domingo en Montero, será el mismo que ha venido alternando en

los anteriores compromisos.DE ÚLTIMO MOMENTO

El Torno le ganó a Destroyers en el Torno, 2 goles a 1.

Universitario por el sueño de la clasificación

JUGADORES DE LA “U” ALMORZANDO.

FOTO ROLIN RIBERA

Se encuentran ya en Santa Cruz, hospedados en el hotel Libertador, esperando la hora del partido con Guabirá de Montero.

Page 3: Deportes en Acción, 09 de Noviembre de 2014

La Paz (APG).- The Strongest quiere salir de su mal momento en el cual está sumergido con una victoria sobre Wilstermann este domingo (15:00), partido que se disputará en el estadio Hernando Siles por la décima quinta fecha del torneo Apertura y que será dedicado al director técnico Néstor Clausen.

Durante esta semana que pasó, el primer plantel de The Strongest no trabajó con Craviotto, quien viajó a su país de urgencia porque su esposa fue intervenida quirúrgicamente y hubo complicaciones, y la dirigencia le dio licencia indefinida. El equipo quiere regalar un triunfo a su entrenador y de esta manera también salir del mal momento futbolístico.

Sport Boys quiere frenar a Blooming

El equipo celeste, hasta hace algunas fechas atrás líder del torneo, ha caído hasta la quinta posición.

Warnes/Santa Cruz (APG).- Sport Boys intenta dejar la penúltima posición dentro del torneo Apertura de la Liga cuando faltan siete fechas para el cierre del campeonato y se propuso eludir todos los obstáculos que le restan comenzando este domingo (15:00) con Blooming, en el estadio Samuel Vaca Jiménez, de la localidad de Warnes.

Los jugadores y el cuerpo técnico de los azules le brindaron su respaldo a Mario Cronenbold, quien renunció a su cargo de presidente de la institución el pasado miércoles después el empate ante Nacional Potosí (1-1) jugando de local y como muestra de su apoyo prometieron un triunfo ante los celestes cruceños.

Real Potosí juega contra el Jaguar

De este mal momento, el elenco pandino quiere sacar provecho para sumar puntos.

Potosí (APG).- Con la incertidumbre si el primer plantel de Real Potosí se presentará o no este domingo (15:30) en el estadio Víctor Agustín Ugarte para jugar frente a Universitario de Pando se llevará adelante este compromiso correspondiente a la décima sexta fecha del campeonato Apertura de la Liga.

Los jugadores amenazaron con no presentarse este domingo porque la dirigencia no les cumplió con el pago de dos de los tres meses de sueldos y hasta este sábado por la tarde continuaban las negociaciones.

Un avance que hubo durante estos días es que los jugadores estarían de acuerdo con recibir un mes de sueldo pensando en la imagen de la institución.

La “U” quiere mantenerse en la pelea

En el lado de Nacional Potosí (16 puntos) existe la pelea por salir de los últimos lugares.

Sucre (APG).- Después de las dos recientes victorias acumuladas, el plantel de Universitario de Sucre está listo para afrontar el encuentro contra Nacional Potosí, este domingo a partir de las 17:00 en la Capital, y continuar por este camino victorioso para seguir con las posibilidades de dar alcance al líder del torneo Apertura de la Liga.

La “U” sigue ubicado en la mitad de la tabla, ahora con 22 unidades, pero mantiene arriba la ilusión de aproximarse al puntero Oriente Petrolero (30) y éste tenga tropiezos cuando restan por jugarse siete fechas y en esta recta final del certamen puede suceder cualquier cosa.

3.Trinidad, domingo 09 de noviembre de 2014

The Strongest quiere curar sus heridas ante Wilstermann

EL PLANTEL DE THE STRONGEST HARÁ ALGUNAS VARIANTES PARA EL PARTIDO.

FOTO ANF

El cuadro rojo dirigido por Julio César Baldivieso, está como uno de los escoltas del líder con 27 unidades.

Potosí (LosTiempos.com.bo).- El orureño Daniel Toroya y la cochabambina Rosmery Quispe ganaron este sábado la carrera pedestre “10K Presidente Evo” que se corrió por las principales calles de la ciudad de Potosí, a 3999 metros sobre el nivel del mar, en conmemoración a la efeméride departamental que se celebra el 10 de noviembre de cada año.

Toroya, con 35 minutos 33 segundos, impuso condiciones y superó al paceño José Luis Mamani Ticina, con 35 minutos 40 segundos. En tercer lugar llegó, Jorge Cesar Fernández, con 35 minutos 55 segundos.

Mientras la atleta cochabambina, Rosmery

Quispe, no tuvo rivales para ingresar primera a la meta, ratificando que es una de las importantes fondistas del país, con 41 minutos 52 segundos.

El segundo lugar en la categoría damas lo ocupó la paceña, Sonia Callisaya, con 42 minutos 10 segundos, y el tercer lugar fue para la paceña Irma Villasonco, que alcanzó un tiempo de 42 minutos 30

segundos.La carrera premió a los 10

primeros de cada categoría con un monto total de 217 mil bolivianos repartidos de la siguiente manera: 14 mil bolivianos al primero, 13.300 al segundo, 12.600 al tercero, 11.900 al cuarto, 11.200 al quinto, 10.500 al sexto, 9.800 al séptimo, 9.100 al octavo, 8.800 al noveno y 7.100 al décimo.

Yacuiba/Tarija (ANF).- Petrolero de Yacuiba venció por 3 a 0 a San José de Oruro en el inicio de la décima sexta fecha del torneo Apertura de la Liga. El partido se jugó este sábado en el estadio Federico Ibarra de la población yacuibeña.

Los goles del encuentro fueron obra de Omar Morales a los 31 minutos del primer tiempo. En la segunda etapa, el colombiano Jeison Quiñones y el nacional Jaime Robles marcaron los otros dos tantos a los 65’ y 74’ respectivamente.

La victoria permite a Petrolero escalar en la tabla de posiciones y ubicarse en el octavo puesto con 19 puntos. San José, en tanto, resigna

puntos y se mantiene en el sexto lugar con 22 unidades,

a ocho del líder Oriente Petrolero.

Según la convocatoria, el atleta que acumule mayor puntaje representará a Bolivia en la carrera de San Silvestre de Brasil en diciembre.

Los goles del encuentro fueron obra de Omar Morales, Jeison Quiñones y Jaime Robles respectivamente.

La cochabambina Rosmery Quispe gana carrera pedestre

LA COCHABAMBINA ROSMERY QUISPE.

FOTO ABI

Petrolero golea a San José y lo aleja de los líderes

SAN JOSÉ FUE GOLEADO POR PETROLERO.

Page 4: Deportes en Acción, 09 de Noviembre de 2014

Barcelona, España ( E l T i e m p o . c o m . c o ) . - Barcelona regresó este sábado a la senda del triunfo en la Liga al vencer como visitante a Almería por 1-2, con lo que quedó momentáneamente en lo más alto del torneo.

El equipo catalán llegó al encuentro contra Almería después de haber sufrido dos derrotas consecutivas. Y con la victoria, los dirigidos por Luis Enrique alcanzaron los 25 puntos, uno más que Real Madrid y dos más que Valencia y Atlético.

El equipo ‘Merengue’ recibirá este mismo sábado a Rayo Vallecano, mientras que el campeón Atlético visitará el domingo a la Real Sociedad y Valencia enfrentará a Athletic de Bilba .

En el triunfo de Barcelona destacó el uruguayo Luis Suárez, quien dio las asistencias en los goles del brasileño Neymar y de Jordi Alba.

El Barça estuvo cerca de abrir el marcador a los 28 minutos del primer tiempo con un cabezazo del argentino Lionel Messi, pero el balón pegó en el travesaño .

Sin embargo fue Almería el que se adelantó en el marcador a los 37 PT con gol del francés Thievy, quien superó por velocidad

a Marc Bartra y al argentino Javier Mascherano y definió una jugada con un disparo que entró pegado al poste derecho de Bravo.

Nuevamente el travesaño evitó el gol de Barcelona cuando Suárez estrelló su remate en el poste a los 16 minutos del segundo tiempo.

El empate para los dirigidos por Luis Enrique llegó a los 27 ST gracias a un remate de Neymar en el área chica tras recibir un pase de Suárez, quien volvió a servir para que Alba marcara el segundo gol de Barcelona a los 37 ST.

Antes de que Alba convirtiera, Messi volvió a estrellar un remate en el travesaño (34 ST) y en tiempo agregado el portero Rubén le tapó un disparo, con lo que el argentino no pudo empatar el récord de Telmo Zarra como goleador histórico de la Liga española (el argentino suma 250 goles, a uno de Zarra, exatacante de Athletic de Bilbao).

Brasilia, Brasil (ElDía.com.bo).- El alemán Nico Rosberg (Mercedes) saldrá desde la pole position este domingo en el Gran Premio de Brasil, decimoctava prueba del Campeonato Mundial de Fórmula 1, acompañado en la primera línea por su compañero y líder de la categoría, el británico Lewis Hamilton.

Rosberg logró este sábado en el circuito de Interlagos, en Sao Paulo, su décima pole position de la temporada y decimocuarta de su carrera, por un ínfimo margen: 33 milésimas de segundo sobre Hamilton en la última vuelta que dio en la C3.

Por su parte Hamilton, no quiso buscar excusas para su segundo lugar.

“Perdí un poco de tiempo en la curva 10”, admitió el líder del Mundial de F1 con 24 puntos de ventaja sobre Rosberg.

Pese a su ventaja, Hamilton no podrá convertirse en campeón del mundo el

domingo, ya que el Gran Premio final de Abu Dhabi, el 23 de noviembre, otorgará por primera vez el doble de puntos que el resto y Rosberg podría dar todavía la sorpresa.

Ésta es la undécima vez en esta temporada que las ‘flechas de plata’

monopolizan la primera línea de parrilla. Los monoplazas de Mercedes están sólo a un Gran Premio de igualar el récord logrado por McLaren y Williams en los años 80 y 90 (12 primeras líneas completadas en una temporada).

Con una actuación destacada de Suárez, Barcelona venció 1-2 a Almería

Madrid, España (Infobae.com).- El Real Madrid recibía al Rayo Vallecano con la presión que le había impuesto el temprano triunfo del Barcelona, que lo obligaba a ganar para retornar a lo más alto de la tabla de posiciones. Sin embargo, el equipo de Carlo Ancelotti no tuvo demasiados problemas y consiguió un amplio triunfo por 5-1 que le permite liderar en soledad la Liga española. El encuentro, correspondiente a la fecha 11 del torneo, se disputó en el estadio Santiago Bernabéu.

“El Merengue” controlaba el encuentro con soltura y, ya a los 9 minutos, estaba ganando 1-0. Tras una buena combinación entre Cristiano Ronaldo (quién recibió la Bota de Oro como goleador de la pasada Liga) y Tony Kroos, el alemán mandó el centro para la entrada por el medio de Gareth Bale, quien mandó la pelota al fondo de

la red.A los 39, de un córner

desde la derecha llegó la gran conquista de Sergio Ramos. El defensor apareció en el área y conectó la pelota con una gran volea para establecer el 2-0.

Sin embargo, el Rayo iba a sorprender sobre el final de la primera etapa. Keylor Navas salió jugando con James Rodríguez. El colombiano quiso devolverle la pelota a

su arquero y le salió un pase débil que fue interceptado por los delanteros de la visita para la habilitación de Bueno, quien definió para acercar a su equipo en el marcador.

Con el triunfo, el Real Madrid llegó a 27 puntos y se mantiene como líder del certamen español. Rayo Vallecano, en tanto, tiene 11 unidades y naufraga en la mitad de la tabla.

4. Trinidad, domingo 09 de noviembre de 2014

Los dos Mercedes estarán escoltados en la grilla por los pilotos de Williams, el brasileño Felipe Massa y el finlandés Valtteri Bottas.

Rosberg logra la pole position del GP de Brasil

NICO ROSBERG (MERCEDES) LOGRA LA POLE POSITION DEL GP DE BRASIL.

FOTO EFE

Real Madrid aplastó al Rayo Vallecano, y se afirmó como líder

JUGADORES DE FC BARCELONA CELEBRANDO EL GOL DE ALBA.

FOTO ELTIEMPO.COM.CO

JUGADORES DE REAL MADRID FESTEJANDO UNO DE LOS GOLES.

FOTO INFOBAE.COM

El uruguayo hizo las asistencias en los goles del club catalán, que fueron obra de Neymar y Alba.