Deportes en Acción, 25 de Febrero de 2013

4
UNIVERSITARIO JUGÓ UN PARTIDAZO EN EL SILES CONTRA BOLÍVAR, EL EMPATE PERJUDICA A AMBOS PLANTELES. FOTO ERBOL en Acción en Acción Cel: 72823033 FOTO ERBOL EL TIGRE REMONTÓ EL MARCADOR Y GANÓ AGÓNICAMENTE A LA PAZ FC, QUE CADA VEZ SE ACERCA MÁS AL DESCENSO. La Paz (ERBOL).- Cualquiera de los dos pudo haber ganado el encuentro y no habría resentido de ninguna forma el trámite del partido; pero el empate a dos entre Bolívar y Universitario fue lo más justo en el cotejo jugado en La Paz por la novena fecha del torneo liguero. En resumidas cuentas el cotejo protagonizado por celestes y rojos fue un partidazo, de esos que se presentan de tanto en tanto en el ámbito profesional boliviano. Tuvo de todo: emociones a raudales, penales no cobrados, goles increíblemente perdidos debajo del arco y un ritmo frenético de parte de los visitantes que los paceños no pudieron aguantar. El primer tiempo fue de un mayor dominio de Bolívar; sin embargo, Universitario respondió golpe por golpe, al extremo de que Gallegos y Ballivián se perdieron goles en el mano a mano con el arquero celeste. Un gol digno del partido anotó Gómez, de tiro libre a los 45 minutos, el balón entró entre el arquero y el palo que custodiaba. Ferreira, a los 49, puso el segundo para la Academia y parecía que el cotejo estaba listo para el local; nada más alejado de la realidad. Universitario se hizo cargo del encuentro en el segundo tiempo e impuso el ritmo de juego con fútbol veloz, lo que terminó por desgastar a los paceños. Gallegos anotó el descuento a los 54 minutos y era el anticipo de una recuperación que fue evidente. Un penal no cobrado por el juez, pareció poner un marco de injusticia al resultado final, pero bregó tanto el conjunto capitalino que Gallegos, a los 88 minutos, logró el merecido empate. Sin embargo, las emociones no terminaron allí, dos minutos más tarde, Ferreira quedó mano a mano con el arquero, lo eludió con el último resto físico que le quedaba, a tal extremo que con arco vacío pateó el balón sin fuerza, lo que permitió que Barra llegara para mandar el esférico al córner, cuando los hinchas en las gradas ya festejaban el tercero de Bolívar que nunca llegó. Fue un partidazo, el empate está bien, aunque para ambos quedan muchos aspectos por corregir. LA FIGURA Ronald Gallegos fue el mejor jugador del partido, al margen de los dos goles, fue protagonista de las mejores jugadas de los visitantes. “Esto se lo dedico a mi esposa y mis hijas. Fue un partido que lo pudimos haber ganado si hubiéramos tenido un poco más de suerte para definir. Creo que nos llevamos un punto importante y seguimos en carrera”, dijo el jugador al final del encuentro. La Paz (ERBOL).- Un partido dramáticamente jugado, sobre todo en el segundo tiempo, ganó The Strongest frente a La Paz FC por la novena fecha del torneo de la Liguero, cotejo disputado este domingo en el estadio Siles. Con seguridad que el plantel azulgrana jugó su mejor encuentro en lo que va del certamen, que al cabo del primer tiempo lo encontraba vencedor por uno a cero, con cinco posibilidades de anotar, desperdiciadas. El gol lo había anotado Duck a los 32 minutos, cuando un Tigre desorientado expresaba su peor versión en el terreno de juego. Sin embargo, el segundo periodo todo cambió a partir de la entrada a Ramallo y Caninnghan en The Strongest y la salida de Mancilla y Alaca en la defensa de La Paz. El segundo tiempo tuvo a un equipo atigrado manejador del encuentro, fallando muchas oportunidades debajo del arco, en algunas ocasiones con un arquero Torrico, mandando el balón al tiro de esquina de forma excepcional. La presión y el dominio fue tal por parte de los gualdinegros, que La Paz sólo atinó al contragolpe en contadas oportunidades. Del otro lado, el Tigre buscaba de forma desesperada el empate, que llegó en el minuto 90, cuando Reina tocó el balón tras una serie de errores de parte de los defensores. Tres minutos más tarde, una jugada similar, prácticamente calcada de la anterior, hizo que Reina pusiera el dos a uno final. La impotencia y desazón de los azulgranas contrastaba con la alegría de los atigrados, que mostraron dos versiones en este partido: la primera debe llamar la atención, sobre todo porque juega la Copa esta semana; la segunda, la de siempre, la ganadora los debe dejar tranquilos. Editorial Tiempos del Beni S.R.L. Trinidad Lunes 25 de Febrero de 2013 Año 2 N° 416 4 págs. SABÍA USTED QUE... Antes del Tri campeonato del tigre, Bolívar logró ser “Penta” campeón ganando en los años 1940 al 1944 y Oriente Petrolero los años del 1969 al 1973, ambos equipos en los torneos anteriores a la fundación de la Liga Profesional de Fútbol Boliviano PASES CORTOS La Confederación Sudamericana de Fútbol modificó la fecha y hora del partido que San José disputará frente a Millonarios de Colombia, para el próximo martes 5 de marzo a las 20:30, en Bogotá, lo que causó molestia en los dirigentes orureños. Con seguridad que el plantel azulgrana jugó su mejor encuentro en lo que va del certamen, que al cabo del primer tiempo lo encontraba como vencedor . The Strongest ganó un partido dramático Bolívar 2 Universitario 2 un ‘partidazo’ Fue un partidazo, el empate está bien, aunque para ambos quedan muchos aspectos por corregir.

description

Deportes en Acción

Transcript of Deportes en Acción, 25 de Febrero de 2013

UNIVERSITARIO JUGÓ UN PARTIDAZO EN EL SILES CONTRA BOLÍVAR, EL EMPATE PERJUDICA A AMBOS PLANTELES.

L

EL TIGRE REMONTÓ EL MARCADOR Y GANÓ AGÓNICAMENTE A LA PAZ FC, QUE CADA VEZ SE ACERCA MÁS AL DESCENSO.

La Paz (ERBOL).- Cualquiera de los dos pudo haber ganado el encuentro y no habría resentido de ninguna forma el trámite del partido; pero el empate a dos entre Bolívar y Universitario fue lo más justo en el cotejo jugado en La Paz por la novena fecha del torneo liguero.

En resumidas cuentas el cotejo protagonizado por celestes y rojos fue un partidazo, de esos que se presentan de tanto en tanto en el ámbito profesional boliviano. Tuvo de todo: emociones a raudales, penales no cobrados, goles increíblemente perdidos debajo del arco y un ritmo frenético de parte de los visitantes que los paceños no pudieron aguantar.

El primer tiempo fue de un mayor dominio de Bolívar; sin embargo, Universitario respondió golpe por golpe, al extremo de que Gallegos y Ballivián se perdieron goles en el mano a mano con el arquero celeste.

Un gol digno del partido anotó Gómez, de tiro libre a los 45 minutos, el balón entró entre el arquero y el palo que custodiaba.

Ferreira, a los 49, puso el segundo para la Academia y parecía que el cotejo estaba listo para el local; nada más alejado de la realidad.

Universitario se hizo cargo del encuentro en el segundo tiempo e impuso el ritmo de juego con fútbol veloz, lo que terminó por desgastar a los paceños.

Gallegos anotó el descuento a los 54 minutos y era el anticipo de una recuperación que fue evidente. Un penal no cobrado por el juez, pareció poner un marco de injusticia al resultado final, pero bregó tanto el conjunto capitalino que Gallegos, a los 88 minutos, logró el merecido empate.

Sin embargo, las emociones no terminaron allí, dos minutos más tarde, Ferreira quedó mano a mano con el arquero, lo eludió con el último resto físico que le quedaba, a tal extremo que con arco vacío pateó el balón sin fuerza, lo que permitió que Barra llegara para mandar el esférico al córner, cuando los hinchas en las gradas ya festejaban el tercero de Bolívar que nunca llegó.

LA FIGURARonald Gallegos fue el mejor jugador del partido, al margen de los

dos goles, fue protagonista de las mejores jugadas de los visitantes.“Esto se lo dedico a mi esposa y mis hijas. Fue un partido que lo

pudimos haber ganado si hubiéramos tenido un poco más de suerte para definir. Creo que nos llevamos un punto importante y seguimos en carrera”, dijo el jugador al final del encuentro.

La Paz (ERBOL).- Un partido dramáticamente jugado, sobre todo en el segundo tiempo, ganó The Strongest frente a La Paz FC por la novena fecha del torneo de la Liguero, cotejo disputado este domingo en el estadio Siles.

Con segur idad que e l plantel azulgrana jugó su mejor encuentro en lo que va del certamen, que al cabo del primer tiempo lo encontraba vencedor por uno a cero, con cinco posibilidades de anotar, desperdiciadas.

El gol lo había anotado Duck a los 32 minutos, cuando un Tigre desorientado expresaba su peor versión en el terreno de juego.

Sin embargo, el segundo periodo todo cambió a partir de la entrada a Ramallo y Caninnghan en The Strongest y la salida de Mancilla y Alaca en la defensa de La Paz.

El segundo tiempo tuvo a un equipo atigrado manejador del encuentro, fallando muchas

oportunidades debajo del arco, en algunas ocasiones con un arquero Torrico, mandando el balón al tiro de esquina de forma excepcional.

La presión y el dominio fue ta l por par te de los gualdinegros, que La Paz sólo atinó al contragolpe en contadas oportunidades. Del otro lado, el Tigre buscaba de forma desesperada el empate, que llegó en el minuto 90, cuando Reina tocó el balón tras una

serie de errores de parte de los defensores.

Tres minutos más tarde, una jugada similar, prácticamente calcada de la anterior, hizo que Reina pusiera el dos a uno final.

La impotencia y desazón de los azulgranas contrastaba con la alegría de los atigrados, que mostraron dos versiones en este partido: la primera debe llamar la atención, sobre todo porque juega la Copa esta semana; la segunda, la de siempre, la ganadora los debe dejar tranquilos.

Editorial Tiempos del Beni S.R.L.Trinidad • Lunes 25 de Febrero de 2013 • Año 2 • N° 416 • 4 págs.

Sabía uSted que...Antes del Tri campeonato del tigre, Bolívar logró ser “Penta” campeón ganando en los años 1940 al 1944 y Oriente Petrolero los años del 1969 al 1973, ambos equipos en los torneos anteriores a la fundación de la Liga Profesional de Fútbol Boliviano

PaSeS CORtOSLa Confederación Sudamericana de Fútbol modificó la fecha y hora del partido que San José disputará frente a Millonarios de Colombia, para el próximo martes 5 de marzo a las 20:30, en Bogotá, lo que causó molestia en los dirigentes orureños.

Con seguridad que el plantel azulgrana jugó su mejor encuentro en lo que va del certamen, que al cabo del primer tiempo lo encontraba como vencedor .

The Strongest ganó un partido dramático

Bolívar 2 Universitario 2 un ‘partidazo’Fue un partidazo, el empate está bien, aunque para ambos quedan muchos aspectos por corregir.

El delegado del equipo de San Javier, Guido Rosendy, expresó su satisfacción por haber llegado hasta las instancias semifinales del torneo, pese a la derrota ante San Juan, que los dejó fuera de competencia.

El delegado recordó, que San Javier es el primer equipo que juega en esta liga que no pertenece a Trinidad.

“Según los estatutos, se pueden presentar equipos de las comunidades aledañas, somos los primeros habilitados

para jugar este torneo y creo que fuimos de menos a más, y terminamos haciendo un buen papel”, declaró Rosendy.

Rosendy agradeció además a la organización por haberles permitido participar en este campeonato, lamentando la eliminación de su equipo en la tanda de los penales.

“Gracias a la organización que nos permitió mostrar la calidad de nuestros jugadores, lastimosamente no pudimos convertir durante los 90 minutos, y los penales siempre

son cosa de suerte”, sostuvo el dirigente.

Al concluir, Rosendy remarcó que el logro más importante de su equipo fue mostrar a los talentos jóvenes que tiene el municipio de San Javier.

“La mayoría de estos jugadores son jóvenes que trabajan y viven en las comunidades y haciendas aledañas al Municipio, demostramos que nuestros muchachos tienen talento y un buen nivel para competir en esta liga”, concluyó Rosendy.

2. Trinidad, lunes 25 de febrero de 2013

La apasionante jornada de semifinales, de la Liga de Fútbol Veteranos de Juntas vecinales del Beni, “Lifjuve Beni” en su campeonato “Bodas de Plata” jugado este domingo 24, tuvo con la sorpresiva victoria del equipo de Pantanal sobre 18 de Noviembre por un tanto contra cero, a su primer finalista de la jornada.

El encuentro desarrollado a tempranas horas de la mañana, tuvo un marco importante de espectadores, propio de un partido de esta instancia.

En papeles, el equipo de 18 de Noviembre llegaba como favorito, especialmente luego de vencer el pasado domingo al peligroso equipo de Pompeya.

P e r o c o n f o r m e s e fueron dando los minutos, el favoritismo de inicio se fue diluyendo en un juego apasionante de gran nivel físico que exigió de los 24 jugadores una entrega total.

Desde los primeros minutos, 18 de Noviembre se dio cuenta que no iba a ser un partido fácil, Pantanal planteó un encuentro de igual a igual y el trámite del partido se tornó emocionante con llegadas en uno y otro arco.

Los arqueros de ambos equipos se constituyeron en las piezas claves que impidieron que el marcador se abriera en la primera etapa.

Ya en el segundo tiempo, el ritmo se mantuvo, pues ambos planteles apostaron al triunfo, el marcador quedó inamovible y fue un error defensivo el que provocó el único tanto del partido.

En una jugada soberbia, Jesús Moreno del equipo de Pantanal, esquivó a tres defensores, entró al borde del área grande y sacó un remate potente imposible de tapar por Jesús Tamo, arquero de 18 de Noviembre.

El gol llegó a los 20 minutos del segundo tiempo, y poco

después Pantanal perdió un defensor producto de una falta innecesaria.

Desde ese momento 18 de Noviembre se volcó en busca del tanto del empate y con más corazón que fútbol arrinconó a Pantanal que tuvo en su

arquero la figura indiscutible del encuentro.

Pese a los esfuerzos por empatar, 18 de Noviembre no logró marcar. El partido término con algarabía para los jugadores e hinchas de Pantanal, quienes festejaron su triunfo con una

banda de música.Pantanal no solo logró

eliminar al que para algunos era el último gran favorito del torneo, sino que dio un paso histórico, pues nunca antes logró salir campeón de este torneo.

Sorpresa en la primera semifinal de la LifjuveEl favorito al título del torneo, cayó uno por cero ante el laborioso equipo de Pantanal.

VIBRANTE PARTIDO ABRIÓ JORNADA FUTBOLERA EN TRINIDAD.

FOTO SOL

Guido Rosendy: “nos vamos contentos por haber llegado hasta semifinales”

O-249/12

3.Trinidad, lunes 25 de febrero de 2013

En la segunda semifinal de la Liga de fútbol veteranos de Juntas Vecinales del Beni -“Lifjuve Beni”- jugada este domingo en la cancha Belén de Trinidad, clasificó el equipo de San Juan, que derrotó por penales al representativo de San Javier.

El encuentro de trámite discreto, no tuvo un claro dominador durante los 90 minutos de juego.

Ambos equipos tuvieron opciones de gol, pero ninguno supo concretarlas, pues sus delanteros no estaban inspirados.

Durante los 90 minutos, San Javier -que tenía una hinchada numerosa- fue el que más propuso en materia de ataque, pero siempre careció de peligrosidad en la puntada final.

Por otra parte, las pocas

ocasiones que generaron los jugadores de San Javier, fueron contenidas por un muy buen arquero del equipo contrario.

Las entusiastas barras de los equipos jugaron su partido aparte, apoyaron a sus favoritos durante los 90 minutos, la banda traída para la ocasión nunca dejó de tocar.

PENALESUna vez concluido el

encuentro, ambos equipos se midieron en la tanda de penales, donde terminó imponiéndose el representativo de San Juan 4 tantos a 1.

San Javier pagó cara la inefectividad de sus delanteros a la hora de patear un penal. Tienen que esperar hasta el próximo torneo para tratar de llegar a la final del campeonato.

Por otro lado San Juan, nunca salió campeón, por lo que su pase a la final es histórico.

El árbitro de fútbol, Wilson Arce Alvarado, quien dirigió el partido de semifinales entre los equipos 18 de Noviembre y Pantanal, declaró su satisfacción por arbitrar campeonatos como este, donde el público asistente es muy respetuoso con el espectáculo.

El arbitro, que tiene más de 10 años de experiencia en el referato, remarcó que aún el fútbol beniano puede jugarse de manera tranquila, porque no han llegado malas influencias de otras partes de Bolivia o del exterior.

“El público beniano es

educado, vean ustedes, los partidos se juegan sin vallas, sin protección y pese a que los seguidores de los planteles apoyan, cantan gritan, reniegan, nunca hubo ningún incidente”, declaró Arce.

A su vez, el árbitro remarcó el carácter profesional de la liga, tanto en su nivel organizativo como en su calidad de juego.

“Es una de las ligas más serias del Beni, tiene estatutos bien definidos, tiene disciplina en sus partidos, cumple a cabalidad sus reglamentos y los equipos respetan las normas, es muy buena liga”, sostuvo el

árbitro.Al concluir, el réferi que

lleva dirigiendo casi 30 partidos esta temporada, recordó que uno de los mejores aspectos de la liga, es darle oportunidad a los réferis jóvenes que deseen practicar esta profesión.

“ T r a b a j a m o s d e s d e l a e s c u e l a d e á r b i t r o s independientes , es tamos queriendo reestructurarla nuevamente, para poder hacer que los árbitros que se forman en ella, puedan en el futuro dirigir otras ligas de Trinidad”, concluyó Arce.

La primer competición del año, contó con la participación de los 8 clubes inscritos en la ciudad de Trinidad, además de deportistas invitados de la ciudad de Santa Cruz.

El segundo finalista de la Liga “Lifjuve” ganó su encuentro de semifinales mediante la tanda de los penales.

Wilson Arce: “el público beniano es educado”

San Juan gana por penales y se clasifica finalista

La Asociación Beniana de Kárate (ABK), en coordinación con la Asociación municipal de esta misma disciplina, realizó este domingo 24, el primer Campeonato Interclubes Selectivo, en la ciudad de Trinidad.

Las modalidades de competencia, cuyos ganadores se conocerán la próxima semana enfrentaron a más de 80 jóvenes y niños de la ciudad capital.

“Se compitió en las modalidades de Kata y Kumite,

dentro de las categorías Juvenil, Under, Senior, además dividimos las competencias por edades”, declaró el presidente de la ABK, Fernando Luna.

A su vez, durante la mañana del domingo, réferis y profesores nacionales con licencia sudamericana, llegaron hasta la capital, para brindar un curso de actualización y capacitación en los nuevos reglamentos y modalidades de competencia, habiendo también gestionado la presencia de competidores cruceños para el torneo.

“Llegaron dos técnicos de la Federación Boliviana de Karate, Darwin Soto y José Basualto, quienes capacitaron a

los miembros de la Asociación con miras de permitir la participación beniana en torneos internacionales”, declaró Luna.

“De la misma manera, llegaron competidores de otros departamentos, para medir el nivel de los deportistas benianos, pues se organizaron durante la tarde encuentros amistosos”, sostuvo Luna.

La competición en el torneo se dividió entre las categorías: Cadete Juvenil, en las modalidades de Kata Individual, Kumite individual masculino, Kumite individual femenino; Cadete, en las modalidades de Kata individual, Kumite individual masculino y femenino; Cadete Junior en las modalidades kata individual masculino y femenino, Kata equipo masculino y femenino, Kumite individual masculino y femenino; Junior en las modalidades Kata individual masculino y femenino, Kata equipo masculino y femenino, Kumite individual femenino y masculino y en equipos; además se compitió en la categoría Senior de 18 años, en Kata individual y en equipos tanto masculino como femenino, Kumite individual y por equipos también masculino y femenino.

Asociación de Kárate llevó adelante primer torneo del año

PENALES DECIDIERON AL SEGUNDO FINALISTA DEL CAMPEONATO LIFJUVE.

FOTO SOL

LOS KARATECAS BENIANOS PODRÁN PARTICIPAR EN CAMPEONATOS NACIONALES.

FOTO ILUSTRATIVA

4. Trinidad, lunes 25 de febrero de 2013

Madrid, España (ESPN).- Al igual que ante el Rayo Vallecano la semana pasada, el Real Madrid se apoyó en Kaká en Riazor y se impuso (1-2) en su visita al colista, el Deportivo, al que se le hizo largo el partido después de haberse adelantado en el marcador con un golazo de Riki, su hombre en mejor forma.

Así, Riazor vio cómo se le escapaba el sueño de un triunfo balsámico que habría sacado del último puesto al equipo, cuando Mourinho dio entrada a Cristiano Ronaldo.

No marcó el portugués en un campo que se le resiste, pero contagió a sus compañeros y se asoció con Kaká, quien contribuyó a la remontada blanca con el gol del empate y un pase a Cristiano, en el minuto 88, que a su vez asistió a Higuaín para que el argentino completara la faena y dejara más tocado al Deportivo.

Mourinho, que vio cómo expulsaban a Di María en el descuento por doble amarilla, pensó en las próximas dos semanas que comenzarán el martes para el Real Madrid, con las visitas al Barcelona en la Copa

del Rey y al Manchester United en la Liga de Campeones, y rotó en el encuentro de Riazor, en el que dio descanso a Cristiano Ronaldo y atacó al Deportivo con Di María, Kaká, Callejón e Higuaín.

El Deportivo, que esperaba cambios en el Madrid, aunque probablemente no tantos, se propuso esperarle para no darle espacios y plantearle batalla con la inteligencia de Valerón y la velocidad y pegada de Riki.

En el momento más efectivo de su carrera, el delantero que se formó en la cantera blanca, comprometió por primera vez a Diego López, el único gallego entre los 22 titulares, con un

disparo desde el lateral del área que el portero desvió con problemas, incapaz de atajarlo. Riki no marcó entonces, pero se percató de cómo podía hacerle daño.

El Deportivo recibió al Madrid con una presión ligera en el centro del campo, más intensa en la línea de tres cuartos de ataque, que los de Mourinho intentaron superar con pases desde la divisoria, a la espalda de los centrales.

En uno de esos intentos, Aranzubia voló para despejar el balón y se llevó por el medio a Sílvio, que quedó mareado y tuvo que ser sustituido, minutos después, por un centrocampista,

Álex Bergantiños, porque el Deportivo no tenía más defensas en el banquillo.

El Real Madrid, plano, se acercó sin claridad al área blanquiazul, solo con peligro a balón parado, como en un lanzamiento de falta de Di María que obligó a Aranzubia a estirarse al máximo.

El balón era del Madrid, pero las ocasiones del colista que rozó el gol con un disparo con rosca de Pizzi pasada la media hora y lo celebró a diez minutos para el descanso con un zurdazo de Riki, otra vez escorado, que mandó el balón entre Diego López y el palo corto.

Di María y Kaká intentaron levantar al Real Madrid, pero los blancos se descuidaron atrás y pudieron llevarse el segundo antes de que acabara la primera parte.

Marcelo lo evitó con la cabeza, bajo palos, a disparo de Pizzi, que había sentado a Pepe, y Diego López recuperó la confianza tras un remate de Bruno Gama.

El Madrid que se había cansado de tocar el balón sin hacer daño, también perdonó con su único recurso efectivo, los pases por encima de la línea de flotación del Deportivo, pero ahí estaba Aranzubia para salvar a su equipo, el más goleado de la Liga BBVA, en un mano a mano con Callejón.

El ex del Espanyol, que acabó el partido en la defensa, tampoco estuvo fino en el arranque de la segunda parte tras un centro de Higuaín, la primera prueba de que el Real Madrid iba a exhibir mayor actitud ante un Deportivo que resistió como pudo y perdió en el intento al brasileño Kaká por una lesión muscular.

Real Madrid sufre pero gana a Deportivo La Coruña

REAL MADRID GANÓ CON SOBRESALTOS A UN HUMILDE “DEPOR”.

FOTO ESPN

La resistencia del Deportivo acabó a dos minutos para el final, cuando emergió otra vez la figura del brasilero Kaká.

Barcelona, España (ESPN).- El Barça tuvo que levantar un partido difícil que se le empezó a atragantar cuando el Sevilla se adelantó (0-1), pero al final dos zarpados en ocho minutos de Villa y Messi (2-1) dieron un triunfo a los azulgrana.

Después del revés en la Liga de Campeones contra el Milan, el Barcelona apostó por un equipo con muchas rotaciones a la espera de los dos encuentros seguidos contra el Madrid (Copa y Liga), y se topó a un Sevilla muy íntegro que le hizo vivir una pesadilla durante muchos minutos, aunque al final Unai Emery sumó su decimoquinto partido contra los azulgrana sin saber qué es ganar.

El Sevilla debió echar un ojo al vídeo del Milan-Barça (2-0) del pasado miércoles, ya que el equipo de Unai Emery se plantó con el mismo objetivo, también repetido por otros clubes con diferente suerte.

Los sevillistas entregaron las bandas para que por ahí Alexis

y Villa lo intentasen en solitario, mientras que cerraron a cal y canto el eje de la defensa, con dos pivotes por arriba, como fueron Maduro, Medel, que tan buen resultado dio en la primera parte.

El Barcelona se vio superado por las circunstancias del rival; a falta de espacios para mover el balón y crear peligro, su juego fue siendo cada vez más espeso hasta resultar no sólo improductivo, sino carente de chispa y temor.

A diferencia del encuentro contra el Milan, esta vez los barcelonista buscaron cierta profundidad por el centro, ya que las bandas era inoperantes, excepto en alguna incursión de Iniesta, y en algunas aproximaciones aparecieron disparos lejanos y la búsqueda de una falta que diese a Messi la posibilidad de deshacer la igualdad.

Al margen de un robo de Messi en el centro del campo, que habilitó un contragolpe que acabó con el balón en los pies primero de Iniesta y después de Alves, aunque

en las dos ocasiones repelido por la defensa sevillista, el juego azulgrana se marcó a entrar por el centro una y otra vez.

En la primera falta que tuvo Messi en la frontal, al cuarto de hora, el balón acabó contra la barrera. En el 28 y en 34, otra vez el argentino lo intentó de libre directo, pero sin fortuna.

Antes, en el 22, Messi recibió un buen balón en el área, recortó y de disparo seco con la derecha obligó a Beto a intervenir por bajo.

Al margen de estos episodios, y de uno más, pasado el minuto 45, en que un centro de Iniesta hizo que el balón se pasease por la meta, el Sevilla no pasó ningún apuro, hasta el punto de sentirse al paso de los minutos cómodo y

confiado.Hizo su primera incursión en

un centro de Coke en que Valdés se lanzó al suelo para detener la pelota y repitió secuencia en el 40, pero la estocada de gracia llegó en el 42 cuando, otra vez Coke, envió un balón envenenado al centro del área azulgrana y Botía ganó en el salto a Alves para rematar de cabeza a gol (0-1).

En la reanudación, el Barça apostó por Tello, que entró en lugar de un Alexis muy apagado en la primera parte. La entrada del joven catalán creó otra atmósfera en el ataque catalán, aunque el gol del empate azulgrana llegó de una acción ortodoxa: centro de Alves y, Villa como delantero centro, remató a gol (1-0).

Tello otra vez, después de

una jugada muy elaborada del Barcelona, envió al centro del área donde Messi recibió sin marca y logró el segundo de su equipo (2-1).

Tocado el Sevilla y con un Barça crecido, Messi volvió a disponer de una acción clara en un remate de cabeza, cuando Fazio falló en el despeje. Nuevamente Messi, en el minuto 22, intentó con un trallazo desde fuera pero el balón salió ligeramente alto.

Emery metió a Negredo por Babá para refrescar las opciones ofensivas y el Sevilla incrementó la agresividad. El equipo hispalense, con el 2-1, se fue arriba y en el tercer intento casi consecutivo Rakitic pudo haber empatado con su disparo.

El partido entró en una fase de intercambio de golpes con llegadas a ambas áreas, a pesar de que Xavi ingresó en el campo en lugar de Iniesta para controlar el centro del campo. Manu del Moral y en la siguiente acción, Tello volvieron a generar claro peligro con sendos disparos.

Negredo, en el 30 de la segunda parte, tuvo una gran ocasión de gol cuando a pase de Rakitic se quedó sólo por velocidad y ante la salida de Valdés envió alto el balón. Era el 2-2, pero se le resistió al Sevilla, que estaba viviendo unos momentos de máxima intensidad, hasta que el Barça ordenó un nuevo cambio, con la entrada de Busquets en lugar de Villa, para serenar la medular.

Messi dio la victoria al Barça ante el SevillaDespués del revés en la Liga de Campeones contra el Milan, el Barcelona apostó por un equipo con muchas rotaciones a la espera de los dos encuentros claves la próxima semana.

MESSI LE DA NUEVAMENTE LA VICTORIA AL BARCELONA.