Transcript of Handball

Page 1: Handball

HANDBALL

Page 2: Handball

• El handball es un deporte de pelota en el que se enfrentan dos equipos, cada uno de siete jugadores, seis son jugadores de campo y uno es arquero.

Page 3: Handball

Dimensiones del campo

Page 4: Handball

• El objetivo del juego es marcar más goles que el rival en el arco contrario.

Page 5: Handball

Duración

• Para equipos masculinos y femeninos de más de 18 años, la duración del partido es de dos tiempos de 30 minutos con 10 minutos de descanso.

• La duración del partido para equipos de edades inferiores a 16 años de 2x25 minutos si tienen de16 a 12 años y de 2x20 minutos de 8 a 12 años, en ambos casos con un descanso de 10 minutos.

Page 6: Handball

• El balón está formado por una cubierta de cuero o material sintético.

• El balón usado en un partido masculino (mayores de 16 años) debe medir de 58 a 60 cm. de circunferencia.(tamaño 3)

• Para mujeres mayores de 14 años y hombres entre 12 y 16 años la circunferencia del balón debe ser de 54 a 56cm. (tamaño 2)

Page 7: Handball

Jugadores:• Un equipo se compone de 12 jugadores.• Debe haber un máximo de 7 jugadores (6

jugadores de campo y 1 arquero). • El responsable de equipo debe dirigirse al

anotador-cronometrador y, llegado el caso, a los árbitros .

• Durante el partido los reservas podrán entrar en cualquier momento y de manera repetida, sin avisar al anotador-cronometrador, siempre que los jugadores que deben sustituirse hayan abandonado el terreno de juego.

• La salida y entrada del terreno de juego debe efectuarse únicamente a través de la propia zona de cambio.

Page 8: Handball

El arquero• Un jugador que actúa

como arquero puede, después de cambiar su vestimenta, actuar en el terreno de juego como jugador de campo igualmente un jugador de campo puede jugar como portero.

Page 9: Handball

Gol • Se consigue un gol cuando el balón rebasa totalmente la línea interior del arco y sin que ninguna falta acabe de ser cometida por el lanzador o sus compañeros.

Page 10: Handball

Reglas del juego.• 1.- Time-Out• 2.- Tiempo muerto de equipo• 3.- Cambio de arquero antes de lanzamiento

de 7 metros• 4.- Varias infracciones durante un cambio de

jugadores• 5.- Cinta sujeta-cabellos• 6.- Entrada en el área de arco en caso de

clara ocasión de gol• 7.- Señal de advertencia de juego pasivo• 8.- Sanciones progresivas

Page 11: Handball