jornada 16

20
Para pasar de pag. pulsar en las esquinas Albacete - Sporting B (2-2) Para pasar de pag. pulsar en las esquinas OTRO PALO MÁS Otros dos puntos más volaron del Carlos Belmonte y ya son diez en ocho encuentros de liga disputados en el estadio albaceteño tras el empate de hoy (2-2) contra el Sporting B. Todo pudo haber cambiado si Curto no hubiera errado una pena máxima (el balón golpeó en el larguero y salió fuera) en el tiempo añadido aunque no hubiera cambiado la realidad: el equipo de Gómez no mereció ganar el encuentro. Los albaceteños tienen un grave problema en su punto medio (centro del campo) y hasta que no lo solucionen seguirán sufriendo jornada tras jornada. Que nadie se equivoque. El Albacete no comenzó dominando los primeros envites de la primera mitad pese a que pareció querer el balón. La realidad es que no lo hizo suyo. Y desperdició una vez más cuarenta y cinco minutos. El que tiró por la borda la posibilidad de adelantar a los suyos fue Mendy, delantero del filial rojiblanco, que no supo aprovechar la ocasión que sí materializó veinte minutos más tarde, en parte gracias a la actuación de Miguel, que se lanzó a sus pies para desbaratar un tiro a bocajarro (13’). Tras el susto, fueron los manchegos los que más llegaron pero, como siempre, a través de los costados. Por las bandas de Tete y Adriá llegaba todo el caudal ofensivo pero Curto (un delantero con muy buenos gestos técnicos y acertados movimientos, pero sin gol) no aprovechó las dos ocasiones que tuvo ante el meta sportinguista. JOSÉ MANUEL MARTÍNEZ/ALBACETE página sig. 2 /42

hoy (2-2) contra el Sporting B. Todo pudo haber cambiado si Curto no hubiera

errado una pena máxima (el balón golpeó en el larguero y salió fuera) en el tiempo añadido aunque no hubiera cambiado la

realidad: el equipo de Gómez no mereció ganar el encuentro. Los albaceteños

tienen un grave problema en su punto medio (centro del campo) y hasta que no lo solucionen seguirán sufriendo jornada

tras jornada.Que nadie se equivoque. El Albacete no

comenzó dominando los primeros envites de la primera mitad pese a que pareció

querer el balón. La realidad es que no lo hizo suyo. Y desperdició una vez más

cuarenta y cinco minutos.El que tiró por la borda la posibilidad de adelantar a los suyos fue Mendy,

delantero del filial rojiblanco, que no supo aprovechar la ocasión que sí materializó

veinte minutos más tarde, en parte gracias a la actuación de Miguel, que se

lanzó a sus pies para desbaratar un tiro a bocajarro (13’).

Tras el susto, fueron los manchegos los que más llegaron pero, como siempre, a

través de los costados. Por las bandas de Tete y Adriá llegaba todo el caudal ofensivo pero Curto (un delantero con

muy buenos gestos técnicos y acertados movimientos, pero sin gol) no aprovechó las dos ocasiones que tuvo ante el meta

sportinguista.

JOSÉ MANUEL MARTÍNEZ/ALBACETE

páginasig.

2 /42

Page 2: jornada 16

Para pasar de pag. pulsar en las esquinasQué manera de sufrir...

Sí lo hizo Calle en el 21’ tras una cabalgada por banda de Tete -quién si no- que subió el primero al

marcador aprovechando unos breves minutos de inspiración blanca.Pasada la media hora de juego, un ex de

la cantera albaceteña, Santi Jara, se marcó la jugada del encuentro, controlando con estilo un balón aéreo, haciéndole un señor ‘sombrero’ a Zurdo y poniendo un balón medido en el segundo palo para que Mendy, a la segunda, cabeceara y estableciera la igualada.En el incio del segundo periodo los

futbolistas de Gómez siguieron cometiendo los mismos errores aunque la endeblez del conjunto asturiano facilitó que Tete adelantara a los blancos gracias a un rechace del portero, Raúl, tras un tiro de Adriá, que dejó el esférico franco para que el pacense lo empujara a portería vacía, en el minuto cincuenta y seis.El tanto no despejaba el oscuro panorama

de un equipo que tiene su particular talón de Aquiles en la zona medular. Sumy necesita tiempo para hacerse con un mando que no ejerce Nuñez. Miguel se ha estancado y quien no lo vea es que está ciego.No mató el encuentro el equipo local

cuando pudo -como en un centro que Torres quiso rematar con la espuela y ni tocó cuando estaba a dos metros de la portería- y se veía que el rey del empate iba a ejercer su monarquía. Mendy volvió a liársela a Miguel, ésta vez sirviendo un pase entre líneas a Diego, quien fusiló al meta albaceteño cuando restaban siete minutos para que se cumpliera el tiempo reglamentario.Y cuando el encuentro parecía abocado al

empate sobrevolaba un balón por el área del Sporting B, alguien tocaba con la mano y el colegiado no dudó tanto como sí lo hizo un Víctor Curto que lanzó el penalti al larguero y con él las ilusiones de la afición manchega.

crónica... páginasig.

páginaanterior

3 /42 4 /42

Page 3: jornada 16

Rocha: “No hemos empatado por fallar el penalti. Lo que no puede ser es que con 2-1 a nuestro favor un conjunto filial nos haga el empate a tres minutos del final”

La jugada que pudo decidir...página

sig.páginaanterior

5 /42 6 /42

Minuto 93. El auxiliar le señala al colegiado una mano dentro del área asturiana. Curto tuvo mucha decisión a la hora de coger el balón y esperar durante más de dos minutos a que el colegiado le dejara lanzar el penalti. Él no es el primer lanzador pero Calle no estaba en el campo. Aficionados rezando en la grada. Rocha y Castillo que no se atrevían a ver el lanzamiento de su compañero. Balón al larguero, penalti fallado y la decepción reflejada en el rostro de Gómez.

Page 4: jornada 16

goles... páginasig.

7 /42 8 /42

(min.21) Cambio de orientación de Zurdo de izquierda a derecha, control de Tete que encara a Pedro Orfila y por velocidad le saca un metro justo para poner un preciso balón a los pies de Calle que con el interior de su pierna derecha y engañando a Raúl, anota junto al palo izquierdo de la portería visitante.

01

Page 5: jornada 16

Tete: “El penalti fallado en los últimos minutos ha sido una pena. Nos vamos todos jodidos, esta noche lo pasaremos mal pero mañana tendremos que levantar la cabeza”

9 /42 10 /42

(min.56) Jugada que se inicia con un saque de banda en la izquierda de nuestro ataque a la altura tres cuartos de campo. El balón que le llega a Adriá, se interna en diagonal entre defensas rivales, disparando forzado con pierna izquierda, parando Raúl y el rechace lo termina rematando Tete su zurda al fondo de la red.

12

Page 6: jornada 16

11 /42 12 /42

(min.33) Jara, canterano del Alba y natural de Almansa, desborda a Zurdo y ante la salida de Santamaría pone un preciso centro a segundo palo donde Mendy llega libre de marca para rematar de cabeza a placer.

(min.84) Mendy conduce en diagonal desde nuestra izquierda y ejecuta un pase interior entre cuatro futbolistas del Albacete, al desmarque de

su compañero Diego que sin controlar golpea con derecha batiendo a Miguel.

1 21 2

Page 7: jornada 16

David Alba: “He notado un punto de dolor en el ligamento de la rodilla que me he lesionado dos veces y espero que, tras las pruebas todo quede en un susto”

Page 8: jornada 16

Manuel Sánchez : “Se nos podía haber ido un resultado positivo en un campo difícil” “Es más fácil pitar ese penalti en Albacete que en Mareo”

“Tienes que ser muy fuerte anímicamente para que no te repercuta lo de hoy”“Los cambios han generado incertidumbre; al irse David Alba hemos perdido defensa y a Sumy le cuesta encontrar el sitio”“La afición lee y escucha y por eso está nerviosa, pero hay que estar tranquilos y confiar en este equipo”

“Ha transcurrido mucho tiempo entre que ha pitado el penalti y lo ha tirado Curto pero ole sus narices porque ha querido tirarlo. El que no tira, no falla”

Gómez

entrenadores... páginasig.

15 /42 16 /42

Page 9: jornada 16

Sabíamos lo difícil de esta segunda B, pero se está convirtiendo en una carrera de obstáculos mayor de lo esperado. A las dificultades en lo deportivo tenemos que añadir las lesiones que van llegando. David Alba se retiró con una elongación en el ligamento de su rodilla en un choque con Miguel y Herreros con una contractura en el vasto externo de su pierna izquierda. Debutó Joan Castillo y enfrente varios ex de la cantera del Albacete, entre ellos Guerrero.

jugadas..

Carrera de obstáculos

páginasig.

17 /42 18 /42

Page 10: jornada 16

Guille Pérez es un futbolista que pasó por el Albacete con más pena que gloria. Apenas jugó unos minutos con la elástica blanca y la verdad no demostró ser futbolista para un club como el nuestro. Le faltan muchas cosas, entre otras saber que en este club la educación es un valor importante. Aquí la gente lo trató de maravilla y el niño lo devuelve con gestos obscenos hacia la grada. Cada uno queda por lo que es.

Guille Pérez...

la educación es importante

páginasig.

19 /42 20 /42

Page 11: jornada 16

Algún impresentable tiró una botella sobre el terreno de juego, que por suerte no vio el árbitro. Árbitro que, por cierto, perdió su silbato, menos mal que ahí estaba Rodri, el delegado del Alba para dárselo. A la derecha vemos como los baños se quedaron sin luz pero, rápidamente, Andrés hizo las gestiones para solucionar el problema. En el centro, vemos a Santi Jara, el único albaceteño que este domingo estaba sobre el terreno de juego. El joven, excanterano del Alba, es de Almansa y su familia vino para animarle. También estaba en el campo Noguerol, que se resintió un día antes y no pudo jugar.

los detalles...páginasig.

21 /42 22 /42

Page 12: jornada 16

Una jornada más el Carlos Belmonte contó con la presencia de guapas aficionadas que dieron algo de color a un partido que acabó muy gris para nosotros. Arriba a la izquierda, un momento del saque de honor realizado por usuarios de Amiab con motivo del Día Internacional de las Personas con Discapacidad que se conmemoró el sábado, 3 de diciembre. Debajo vemos a un niño luciendo una bandera del Alba que casi es más grande que él. Aficionados así siempre harán falta. En otra de las fotografías vemos como en el campo también hay veces en que hay que hablar “entre barrotes

la afición...páginasig.

23 /42 24 /42

Page 13: jornada 16

Este domingo en el Carlos Belmonte se vio hasta un capote ‘de gran y oro’. No sabemos si el aficionado pensaba bajar a torear para un mejor resultado. El público se lo pasó bien en determinados momentos -no tanto al final- y eso se nota en algunas de estas fotografías. Los reporteros gráficos parecen también ‘posar’ en esta imagen en la que no todos tienen los mismos medios. Uno de los encargados de recoger los balones hacía malabarismos mientras que las cosas a los del Alba no terminaban de salirles.

la afición....páginasig.

25 /42 26 /42

Page 14: jornada 16

Se presentó el equipo con vuelta al do-ble pivote Núñez y Rocha, así como la vuel-ta de Tete en la banda derecha. La intención era controlar el juego a base de tener más la posesión de balón que en encuentros anteriores, pero no se consiguió.

No sólo con la intención es suficiente, sino que para tener más el balón, la movilidad, los apoyos y los desmar-ques deben ser más y con mejor criterio, automatizados en el trabajo de la semana.

Además la circulación de balón debe ser más rápida y el Alba tocaba durante el encuentro muy lento, con las ideas nubladas y terminando las jugadas con imprecisio-nes o volviendo al juego directo.

El mayor peligro lo llevábamos en acciones individua-les de Tete y Adriá por banda. Tete pudo con Orfila cada vez que le encaró y Adriá con el juvenil Alberto, pero poco juego les llegó.

Esas son las armas a explotar por el Alba, pero debe hacerlo con mayor continuidad y para ello el balón les debe llegar más rodado desde el centro del campo, tras circulaciones rápidas de balón, en lugar de hacerlo con balones largos desde atrás.

Defensivamente volvimos a mostrar errores. En esta ocasión fue nuestra banda izquierda la que más desequi-libraron tanto Santi Jara como Mendy después. Dema-siado espacio para recibir, fácil desborde y opciones de pase fácil concedimos al rival.

Hubo que modificar el once inicial en dos ocasiones por lesión. En la primera de ellas la retirada de David Alba y la entrada de Sumy, llevó a Rocha al lateral derecho, posición que no es la suya como así lo evidenció cerran-do mal la marca sobre Mendy en el centro del primer gol, o siendo desbordado en varias ocasiones.

Último apunte al penalti fallado. Cuando un árbitro prolonga tanto el lanzamiento del mismo está perjudi-cando al lanzador, pues le hace pensar mucho y dudar, además de alterar la tranquilidad y templanza necesaria en ese momento para una perfecta ejecución.

Zurdo

Las claves de la empate:1. Intentamos mayor posesión pero sin velocidad de balón y con

poca movilidad.2. Nuestra banda izquierda fue desbordada con facilidad.3. Los cambios por lesión trastocaron nuestra defensa.4. Demasiado tiempo para lanzar el penalti perjudica al lanzador.

Tete volvió a decidir por la derecha, marcó el segundo y gran jugada en el primero

Gran cambio de orientación

Colocación y olfato de gol

Velocidad y desborde

páginasig.

27 /42 28 /42

Page 15: jornada 16

Comenzaba La Roda avisando en el minuto 2 con un balón templado que Sergio Ortiz ponía en el área pequeña y al que Chupi no llegó por muy poco. En el 15, Megías se quedaba solo ante Caballero tras un buen pase entre líneas de Berni y el guardameta de los conquenses salvaba a su equipo de encajar el primer gol. Con empate a cero nos íbamos al descanso. En la reanudación, Sergio Ortiz botaba una falta desde fuera del área que se envenenaba al tocar la barrera y batía a Caballero. En el 54, Cristian recogía un balón en el área pequeña tras una jugada en la que nadie quiso despejar y ponía la igualada en el marcador. En el minuto 60 el colegiado expulsaba a Yesinguer tras una fuerte entrada sobre Patuso. A la salida de la falta, Víctor Pereira ponía un centro que rozó un defensa del Conquense y que llegó franco a la cabeza de Mikel Méndez que adelantaba a los rojillos. Perdonaba Víctor Pereira el tercero en el 73 tras una excelente jugada individual de Berni. En el 88, el Conquense pudo empatar con un remate de cabeza de Mauri que Santi Polo sacaba bajo palos. En el 89 Morillas aprovechaba un resbalón de Bocanegra y lo batía por bajo y en el 91, Mauri, en posición dudosa, ponía el tercero en el marcador conquense y remontaba el encuentro.

FICHA TÉCNICAU.B CONQUENSE: Caballero, J. Campos (Mauri ´77), J. Ferrer, Javi Selvas, Yesinguer, D. Rodríguez, Dani Martí (Morillas ´60), Adrián Martín (Ruano ´54), Pulga, Cristian y Vinuesa.LA RODA C.F: Bocanegra, Patuso, Chupi, Mikel Méndez, Víctor Pereira (Toni Soler ´82), Espínola, Jesús, Berni, Sergio Ortiz (Santi Polo ´61), Pierrick y Antonio Megías (Iker Torre ´68).Goles: 0-1 (´48): Sergio Ortiz. 1-1 (´54): Cristian. 1-2 (´60): Mikel Méndez. 2-2 (´89): Morillas. 3-2 (´91): Mauri.

Jorge Fraile

La Roda...páginasig.

29 /42 30 /42

El Conquense remonta con un jugador menos (3-2)

Page 16: jornada 16

El Hellín Deportivo recibió un castigo excesivo a manos del cada día más líder de la liga, el Villarrobledo, ya que en una de las semanas más complicadas que se recuerdan en el seno del conjunto hellinero por cuestiones económicas, éstos merecerion mucho más. Como así lo reconoció al final de un intenso derbi la afición, que despidió al equipo con una gran ovación reconociendo el generoso esfuerzo. Pero el Villarrobledo se puso muy pronto 0-2 y se fue del partido. El Hellín acortó distancias y dispuso de claras ocasiones para al menos haber igualado, pese a jugar con un futbolista menos.

El Hellín mereció empatar en el derbiNi el Carranque ni el Atlético Ibañés hicieron méritos para ganar el partido y obtuvieron un empate que no satisface a nadie. En parte porque se crearon escasísimas ocasiones de gol y también porque conforme avanzaba el reloj parecía que el empate gustaba más y más a ambos. Al final un insulso partido en el que no hubo goles.

Insulso empate de Carranque e Ibañés (0-0)

tercera...páginasig.

31 /42 32 /42

Page 17: jornada 16

El Tomelloso se pudo sobreponer a las bajas y logró un valioso empate ante un Almansa que lleva una racha extraordianaria de resultados acumulando ya doce partidos sin conocer la derrota. La salida almanseña al partido fue arrolladora, metiendo al Tomelloso al borde de su área y teniendo una ocasión tras otra hasta el gol. No pudo conservar los tres puntos pero sigue sin perder.

El Almansa sigue sin

conocer la derrota (1-1)

La UD Talavera partía como favorita pero tuvo que remontar hasta en dos ocasiones para vencer a La Gineta, que peleó por un resultado mejor aunque acabó perdiendo de nuevo. Plantó cara en el primer tiempo pero después llegarían la expuslción Dani Huedo y el gol de Elías y los ginetenses se vinieron abajo

La Gineta peleó pero volvió a perder (4-2)

33 /42 34 /42

Page 18: jornada 16

Las chicas del Fundación Nexus, siguen contando sus partidos por victorias y esta mañana en la ciudad deportiva han ganado al Mislata por tres goles a cero. El primer tiempo las albaceteñas estuvieron muy espesas y no entraron en el partido en ningún momento. Pero tras el descanso, imaginamos con arenga del entrenador Matías Martínez en la caseta, todo cambió y en apenas catorce minutos sentenciaron el partido con tres goles. El primero de Alicia, con gran jugada de Lauri, el segundo de Mati colgando a la portera rival tras su salida y el tercero de María a placer tras pase de Matí.

“Matinina” en el descanso y 9ª victoria consecutiva (3-0)

FICHA TÉCNICAFundación Nexus Albacete: Patri, Marta (Aroca), Miriam, Mary, Gloria, Isa, Marina, Mati, Lauri, Alicia (Vane), María (Raquel)

alba femenino...páginasig.

35 /42 36 /42

Page 19: jornada 16

Pau da tres puntos

de oro al Juvenil DH

En el minuto 87 marcaba el juvenil de división de honor para llevarse un partido contra el crack valenciano. El encuentro disputado en la ciudad deportiva del Albacete se ha podido decantar para cualquier lado, ya que los

dos conjuntos han disfrutado de varias ocasiones. Los de Juanki, que tuvo que seguir el partido desde la grada por sanción, se adelantaron en el marcador con un golazo de volea de Chato con la izquierda desde fuera del

área. Antes del descanso empataron los valencianos por medio de David, aprovechando un rechace. La segunda parte fue un toma y daca, hasta que al final Pau, cogió un balón suelto dentro del área y tras regatearse al portero

mandó por encima de los defensas que estaban tapando portería.

juveniles...páginasig.

37 /42 38 /42

Page 20: jornada 16

El Albacete Fútbol Sala, ha caído en cancha del nazareno por 7 a 1, en un partido que los albaceteños perdieron en el primer tiempo por errores propios. Los de Domingo Cuartero llegaron al descanso perdiendo por 5-0 tras meterse incluso algún gol en propia meta. En el segundo tiempo el equipo mejoró, pero la gran diferencia en el marcador, hizo imposible cualquier tipo de remontada. El gol del honor lo marcó Chino.

El Albacete FS cae 7-1 en campo del Nazareno