Punto en una noche fría El Alba sacó un importante punto en Numancia en una noche fría.

Transcript of Jornada 26. Numancia - Albacete (1-1)

Page 1: Jornada 26. Numancia - Albacete (1-1)

El Alba sacó un importante punto en Numancia en

una noche fría.

Page 2: Jornada 26. Numancia - Albacete (1-1)

Numancia - Albacete (1-1)

Este Alba no tiene nada que ver con el del año pasado ni con el de la primera vuelta; competimos con quien sea y le mordemos a cualquiera. Los resultados, además, empiezan a acompañar.

Se parten la camiseta

Page 3: Jornada 26. Numancia - Albacete (1-1)

Page 4: Jornada 26. Numancia - Albacete (1-1)

Un punto que hay que hacer bueno

El Albacete Balompié sacó un punto de un estadio difícil, el de Los Pajaritos, aunque pudieron ser tres, de haber mantenido en la segunda parte –cuando los de Luis César se pusieron por delante nada más volver de vestuarios- la ventaja en el marcador gracias al gol de Moutinho.

En la primera parte el Alba dejó una muy buena imagen de juego y eso que el Numancia no se lo puso fácil, de hecho empezó avisando desde el primer compás. Claro que también pudo adelantar Portu pronto a los de Luis César, más si el árbitro llega a señalar el penalti cometido sobre él, cuando estaba dentro del área pequeña, tras el centro de Chumbi, sin el portero en la jugada.

Chumbi sacó bajo palos el ‘gol fantasma’ de Sergi Enrich que pedían los locales pero que no concedió De Burgos Bengoetxea, en el arranque de un partido donde los de Luis César hicieron méritos para ponerse por delante en el marcador.

En la primera mitad no llegarían goles y el partido se fue con empate a cero al descanso.En el 46, nada más comenzar la segunda mitad, el Alba se puso por delante en una ju-

gada loca donde incluso pudieron anotar antes Chumbi o Diego Benito; primero sacó bajo

Page 5: Jornada 26. Numancia - Albacete (1-1)

Un punto que hay que hacer buenoFICHA TÉCNICA

1 - NUMANCIA: Biel Ribas; Cicinho, Regalón, Juanma, Ripa; An-tonio Tomás, Iñigo Pérez (Pedraza, min. 83); Natalio (Edipo, min. 79), Del Pino (Braian Rodríguez, min 79), Vicente; Sergi Enrich.1 - ALBACETE: Dorronsoro; Carlos, Pulido, Gonzalo, Paredes; Keko (César Diaz, min. 67), Edu Ramos, Diego Benito, Moutinho (Jorge Díaz, min. 76); Portu y Chumbi (Rubén Cruz, min. 73).GOLES: min. 46, 0-1: Moutinho. Min. 58, 1-1: Sergi Enrich.ÁRBITRO: De Burgos Bengoetxea (Comité vasco). Amonestó a los numantinos Juanma e Iñigo Pérez y a los visitantes Carlos, Edu Ramos, Paredes y César Diaz.

palos Regalón y la segunda se estrelló en el poste. El rechace tras recorrer la línea de gol fue para Moutinho, que anotó el 0-1.

Aunque el Numancia lograba el empate en el 58, obra de Sergi Enrich, en una gran juga-da de Vicente por la banda izquierda que no acertó a detener la defensa del Alba.

Si había un equipo que parecía que podía marcar era el Albacete Balompié, aunque se fue desinflando y el Numancia lo aprovechó para crear ocasiones en el área de Dorronsoro que en un par de veces hicieron que tuviera que actuar con grandes paradas.

De hecho, cuando quedaban casi 20 minutos para el final, Luis César había cambiado a Keko por César Díaz; a Chumbi por Rubén Cruz y a Moutinho por Jorge Díaz para refrescar el ataque e ir a por el partido. Claro que también Anquela refrescó su ataque y las fuerzas estaban más que igualadas.

Podría haber pasado cualquier cosa pero al menos esta vez, al contrario de lo que solía pasar en la primera vuelta, no hubo malas sorpresas y el Alba mantuvo un empate que ahora deberá hacer bueno en los dos partidos seguidos en el Belmonte, frente a la Ponferradina y el Sabadell.

Page 6: Jornada 26. Numancia - Albacete (1-1)

No salimos del descenso

Page 7: Jornada 26. Numancia - Albacete (1-1)

Po Equipo Pt Ju Ga Em Pe Gf Gc Dif1 UD Las Palmas 51 26 14 9 3 44 24 202 Real Sporting 51 26 13 12 1 39 19 203 Real Betis Balompié 49 26 14 7 5 37 24 134 Real Valladolid CF 48 26 14 6 6 40 20 205 Girona FC 48 26 14 6 6 37 21 166 Real Zaragoza 41 26 11 8 7 41 37 47 SD Ponferradina 39 26 10 9 7 37 34 38 CD Leganés 38 26 11 5 10 29 24 59 CD Numancia 35 26 8 11 7 38 34 410 CD Mirandés 34 26 9 7 10 26 32 -611 Deportivo Alavés 32 25 7 11 7 28 26 212 UE Llagostera 32 26 9 5 12 20 26 -613 AD Alcorcón 32 26 8 8 10 30 37 -714 RCD Mallorca 31 26 8 7 11 33 37 -415 CD Lugo 31 26 7 10 9 27 34 -716 Atlético Osasuna 30 25 8 6 11 27 35 -817 CD Tenerife 28 26 7 7 12 22 30 -818 FC Barcelona B 27 26 7 6 13 32 44 -1219 Albacete Balompié 26 26 7 5 14 32 44 -1220 Real Racing Club 25 26 6 7 13 25 30 -521 RC Recreativo 23 26 5 8 13 23 36 -1322 CE Sabadell FC 21 26 5 6 15 27 46 -1

Page 8: Jornada 26. Numancia - Albacete (1-1)

Chumbi lo intentaba de cabeza en el 21, tras un gran pase de Keko. En otra jugada, de nuevo Keko, que se había cambiado de banda a la izquierda centraba a Chumbi pero éste no llegaba. Y en el arranque de la segunda mitad clara ocasión para Indiano, a centro de Keko desde la derecha, aunque el esférico daba en un defensa local y acababa fuera.

Los goles...

Moutinho adelantaba al Albacete Balompié en el minuto 47 en una jugada loca donde remató el rechace que antes habían intentado anotar otros compañeros como Chumbi, cuyo disparo sacó un jugador local desde la línea de gol. Antes de que Moutinho marcara, el esférico se estrelló también con el palo, a disparo de Diego Benito.

10

Page 9: Jornada 26. Numancia - Albacete (1-1)

Page 10: Jornada 26. Numancia - Albacete (1-1)

Los goles...El Numancia lograba el empate en el 58, obra de Sergi Enrich, en una gran jugada de Vicente por la banda izquierda que no acertó a detener la defensa del Alba.

11

Page 11: Jornada 26. Numancia - Albacete (1-1)

Page 12: Jornada 26. Numancia - Albacete (1-1)

Las jugadas de la polémica

El partido no estuvo libre de polémica, como el gol fantasma de Sergi Enriche al inicio, que sacó Chumbi bajo palos; el penalti a Portu no señalado o el fuera de juego en el gol del Albacete Balompié que ni el linier ni el colegiado vieron.

Page 13: Jornada 26. Numancia - Albacete (1-1)

Page 14: Jornada 26. Numancia - Albacete (1-1)

Ocasiones

Page 15: Jornada 26. Numancia - Albacete (1-1)

Ocasiones

El principio del encuentro fue del Alba, con la ocasión de Portu solo ante el portero en el arranque del partido; o, antes del penalti no señalado sobre Portu, con Chumbi fuera del área con el portero; así como el tiro de Moutinho tras irse de cinco de ellos, que se la paró el portero. El Numancia obligó a intervenir a Dorronsoro más en la segunda mitad, en un gran rechace con la mano y en una jugada a balón parado como la que muestra estas imágenes.

Page 16: Jornada 26. Numancia - Albacete (1-1)

Anquela“Hemos podido ganar, perder, pero hemos hecho algo difícil y es que el rival se ha puesto por delante pero hemos podido empatar el partido y casi remontar”.“No sé si el gol de ellos es fuera de juego, a mí me ha dado que es fuera de juego pero...habrá que verlo en la tele...tenía que ser gol, hemos cometido cinco errores en la misma jugada”.

Entrenadores

Page 17: Jornada 26. Numancia - Albacete (1-1)

Luis César Sampedro“Si no puedes ganar no perder es bueno. Solo te acuerdas de los empates cuando pierdes. Es un día de esos”. “Me ha gustado mi equipo en la primera parte y no en la segunda. Hemos jugado los últimos 25 minutos de una forma que no queremos”.

“Ellos tienen muchas armas y lo hemos pasado mal. Venir a Soria y empatar, creo que hay que considerarlo bueno. He visto peligrar el empate. Los parámetros de juego que pretendemos no se dieron al final y ellos estaban cómodos. Tenemos que ver qué hemos hecho mal”.

Page 18: Jornada 26. Numancia - Albacete (1-1)

No fue tan frio

Page 19: Jornada 26. Numancia - Albacete (1-1)

Aunque era lo que se esperaba por precedentes anteriores, finalmente no hubo hielo en ninguna zona del terreno de juego de Los Pajaritos. Hacía frío pero al quitarse el viento la sensación térmica no era tan baja como todos esperábamos.

Page 20: Jornada 26. Numancia - Albacete (1-1)

Pudo ser mejor

Page 21: Jornada 26. Numancia - Albacete (1-1)

Pudo ser mejorEn Los Pajaritos estuvimos muy bien, especialmente en la primera parte, y pudimos rascar tres puntos que nos

habrían sacado del descenso, aunque el punto es bueno si sumamos victorias en los dos seguidos en casa. Eso

podía pensar Luis César antes de empezar el partido, cuando captamos esta imagen.

Page 22: Jornada 26. Numancia - Albacete (1-1)

Sudamos la camiseta

Page 23: Jornada 26. Numancia - Albacete (1-1)

Sudamos la camisetaNo hay duda; sudamos la camiseta. Este equipo ha cambiado totalmente y para bien… se han vuelto guerreros. No tienen nada que ver con el de la primera vuelta y saben que pueden ganar a cualquiera. Al mismo Luis César se le ve que está muy encima de la gente para que presione, cosa que antes no pasaba. Si siguen así seguro que se logra el objetivo de la salvación, ya que si ganar no se puede, al menos empatamos, cosa que en la primera vuelta no pasaba.

Page 24: Jornada 26. Numancia - Albacete (1-1)

En ataque ha sido el que más peligro ha creado, se ha ido de todos y, además, ha anotado el gol. Tiene pocas oportunidades pero cuando las tiene sabe aprovecharlas, como contra el Levante, en Copa, frente al que anotó en el Belmonte y en la vuelta hizo un partidazo.

Moutinho

El mejor…

Page 25: Jornada 26. Numancia - Albacete (1-1)

El mejor…

Page 26: Jornada 26. Numancia - Albacete (1-1)