Page 1: Jornada 32

Page 2: Jornada 32

Albacete - Luanco (3-0)

Page 3: Jornada 32

Goleada del Alba ante el Marino de Luanco en un partido donde fuimos superiores pero que nos costó abrir el marcador.

Sorprendió de inicio la ausencia Noguerol en el once por decisión técnica. Tete si que fue de la partida. El control del juego fue para el Albacete que desde el principio asedió el área asturiana.

Las ocasiones llegaban pero no se transformaban. Un centro de David Alba lo remata Adriá contra la defensa, algunos tiros flojos de Tete y Calle, lanzamientos a balón parado de Zurdo, se llegaba pero no se concretaba.

El Marino salía con rápidos contraataques por banda de Jony, pero su ingenuidad era latente cuando llegaban a nuestra área.

Las bandas eran nuestra vía de llegada, con un Adriá y Tete inspirados en sus centros y un Rafa Ponzo dominando el juego aéreo. El partido era de dominio blanco, aunque faltaba algo de ritmo, de circulación más rápida de balón, de meter una marcha más para terminar de cerrar el encuentro.

La más clara del primer tiempo llegó terminando el mismo, Tete que controla en área un balón llovido del cielo, los rivales que le dejan bajarla, levantar la cabeza, pensar y esperar la llegada de Candela, pasarle el cuero y el tiro cruzado de éste sale rozando el palo derecho de Ponzo. Así se llegó al descanso.

El segundo acto comenzó con ocasiones para ambos lados. Un buen centro de Adriá por izquierda y otro de Calle por derecha, ambos a espalda de la defensa asturiana, no son rematados por los delanteros del Albacete, increíble en el segundo de ellos como no llega Sergio Molina.

Domingo de resurrección y penitencia

Page 4: Jornada 32

El Marino tuvo la suya en un centro de Prendes desde derecha a segundo palo que remata sólo y a bocajarro Jony rozando el palo.

Curto de fuerte disparo bate al guardameta del Marino de Luanco para hacer el primero en la victoria del albacete por 3-0

En el minuto 58 Víctor Curto sustituye a un apagado Sergio Molina, con la intención de sacar más partido al juego entrelíneas. Y vaya que sí lo hizo. Cuatro minutos más tarde, un balón que peina Calle en mediocampo y lo recoge Curto en esa zona, encara a José Ángel buscando hueco para disparar y desde fuera de área saca un chut cruzado raso a la derecha de Rafa Ponzo, adelantando al Alba en el marcador.

El Marino de Luanco protestó un derribo de Candela

sobre Prendes dentro del área, pero afortunadamente el colegiado no señaló nada.

Tras el gol el equipo replegó un poco y pasó por sus peores momentos, fueron quince minutos donde los visitantes se hicieron con el mediocampo. Para solucionarlo entró Miguel Núñez por Rocha, y como pasara en el primer tanto, el recién entrado fue clave en segundo gol.

Calle cruza el balón para hacer el segundo en la victoria del albacete por 3-0

Una pared de Núñez con Zurdo en banda izquierda, centro sobre el área y toque sutil de Calle para cruzar a la izquierda de Ponzo. Era el 2-0 en el minuto 78 que dejaba el partido sentenciado.

Calle en su celebración se encaró con el público recriminándoles algún silbido, y la afición le recriminó su

San Sebastián 0 Virgen de los llaños 1... Voltereta y otra vez en Play Off

Page 5: Jornada 32

gesto. Gómez le sustituyó inmediatamente, retirándose entre pitos de unos y aplausos de otros. Feo gesto del madrileño ante una parroquia que siempre se ha volcado a sus pies.

Calle se encaró con la afición tras marcar en el segundo gol en la victoria del albacete por 3-0

Todavía hubo tiempo para más. Un cabezazo de Curto al larguero y el 3-0 en el minuto 87, cuando Tete habilita con un pase interior a Curto, entra en área y cede el placer de macar al propio Tete. La celebración de éste dedicada a Campos por su cumpleaños y al propio Calle en el banquillo.

Tete marcó el tercero a placer en la victoria del albacete por 3-0

Victoria contundente que nos devuelve a los puestos del play-off para ya no volver a dejarlos en lo que queda de temporada.

Page 6: Jornada 32

goles...

011-0 (62´). Víctor Curto, que acaba de entrar al terreno de juego, recoge una peinada de Calle en el medio del campo. Avanza hacia el área asturiana ante José Ángel, intentando encontrar hueco y desde fuera de área se saca un tiro raso cruzado a la derecha de Rafa Ponzo

Page 7: Jornada 32

goles...

Page 8: Jornada 32

02 2-0 (78´). Pared del recién entrado Núñez con Zurdo en banda izquierda, internada de aquel y centro a primer palo donde llega Calle para desviar con un toque sutil, cruzando el cuero al palo izquierdo del guardameta asturiano. Calle en su celebración recriminaría a la afición que fuese pitado minutos antes.

goles...

Page 9: Jornada 32

goles...

Page 10: Jornada 32

goles... 03

Page 11: Jornada 32

goles... 3-0 (82´). Tete que asiste un balón interior a Víctor Curto para que se adentre en el área, levante la cabeza y vea llegar sólo al pequeño extremo del Alba, devolviéndole la asistencia y dejándole en posición franca para que sólo tenga que empujarla al fondo de la red. Tete lo dedicó a Campo por su cumpleaños y a Calle, ya en el banquillo.

Page 12: Jornada 32

entrenadores...

Page 13: Jornada 32

“Calle ha pedido perdón cuando ha salido y eso hay que tenerlo en cuenta. El jugador está caliente, a mil por hora y es normal, en un momento dado, que le puedan pitar porque para eso pagan y es normal también la reacción de él después del gol; que es una reacción de rabia”“Parecía que alcanzar otra vez los play-offs iba a ser una cosa más lejana y hemos visto que solo ha pasado una semana y estamos ahí otra vez. Seguimos dependiendo de nosotros mismos”“El equipo ha salido atenazado y nervioso por lo que se juega”

Gómez

José Luis Quirós

“El partido tuvo dos partes; hasta el 1-0 y después del 1-0. La victoria del Albacete es indudable; un poco abultada, pero indudable”.

Page 14: Jornada 32

Dr. Calle y Mr. Hide...

Volvió a salir el otro Calle, ese que suele provocar el acabar los partidos antes de tiempo por protestar al árbitro, agredir a un contrario o tirarse más de lo que debe. Pero esta vez hizo lo que nunca se debe hacer, encararte con tu propia afición. Justo antes de marcar un golazo, el delantero tiró el balón para atrás, eso al soberano no le gustó y empezó a pitar. Calle marca y se dirige a la grada como diciendo “y ahora qué pitáis”. Sus compañeros intentaron hacerle ver que se estaba equivocando, pero él seguía poseído. A casi todo los 4.700 espectadores que acudieron al partido no les gustó y lo que empezó siendo la alegría por ver casi asegurado el partido, se tornó en una sonora pitada hacia Mr. Hide.

Calle : “Espero que la gente me entienda y apoye al equipo, y si en el minuto 90 nos tienen que pitar que lo hagan”

Page 15: Jornada 32

Page 16: Jornada 32

Sorpresa: Noguerol en el banquilloY además por decisión técnica, como así confirmó Gómez en la rueda de prensa. El técnico buscaba “más salida de balón” con Santamaría y decidió que el “Capi” no jugara. Apoyó y animó a sus compañeros desde fuera, aunque pudimos percibir su rostro serio y disgustado, lo que denota que no le debió de agradar mucho la decisión. Ánimo “Capi”.

Page 17: Jornada 32
Page 18: Jornada 32

Víctor Curto, el revulsivo...

Entró desde el banquillo en el minuto 58 y cuatro más tarde ya había marcado el gol que habría el marcador. Además estrelló un remate en el larguero, creó varias jugadas de peligro y terminando el partido fue generoso y cedió el tercer tanto a Tete. Gran aportación la del delantero catalán del Albacete que puede que se haya ganado la titularidad para Alcalá.

Page 19: Jornada 32

Curto “Salir del banquillo ypoder aportar con un gol y una asistencia siempre gusta”

Page 20: Jornada 32

Nos falta fluidez...

Pese a la victoria, al equipo se le vio atascado, con falta de fluidez a la hora de mover la pelota y de desenvolverse en determinadas acciones. Incluso en una acción, alguno de sus jugadores (Alba-Tete) emularon a Cristiano e Higuaín molestándose cuando iban por el mismo balón. Quizá una victoria como ésta nos sirva para desbloquearnos, coger la confianza y convicción necesaria para ver al mejor Albacete de la temporada.

Page 21: Jornada 32

Alba : “Existían ganas de ganar y necesidad de hacerlo y eso nos lleva quizás a estar un poco tensos”

Page 22: Jornada 32

El guardameta del Marino fue de los más destacados de su equipo con grandes intervenciones, como la que termina en el larguero tras remate de Curto, y gran seguridad en los balones aéreos,

a pesar de no ser demasiado alto. El hispano-venezolano ha sido internacional absoluto con Venezuela y ahora está aportando veteranía bajo los palos de la meta asturiana.

Experiencia venezolana bajo palos...

Page 23: Jornada 32

Rafa Ponzo

Page 24: Jornada 32

Las chicas del Fundación Nexus, que se habían proclamado campeonas al mediodía, fueron las invitadas de honor de los palcos. Abajo, a la izquierda, un ramo de flores recordaba a Juan Belmonte, un socio del Alba tristemente fallecido. en el

centro, la Peña Curva Rommel cogiendo fuerzas en el bar El Córner antes de ir al partido. Y a la derecha vemos a Ferre, que no sabemos cómo lo hace pero siempre está rodeado de chicas guapas. En este caso era Marta, del femenino.

Page 25: Jornada 32

Los detalles...

Page 26: Jornada 32

Tarde de pancartas en el Carlos Belmonte, unas para mostrar el descontento con hechos como la Ley del Deporte y otras para animar al equipo. Estas fueron efectivas, porque ganamos 3-0. En las gradas se volvieron a ver a guapas aficionadas disfrutando del deporte rey.

La afición....

Page 27: Jornada 32

Page 28: Jornada 32

Page 29: Jornada 32

Tarde de mucho calor la que se vivió este domingo en el Carlos Belmonte, en la que el agua fue imprescindible para estar bien hidratado y las bufandas hicieron sus veces de parasol. Eso sí, a medida que avanzaba el partido comenzó a refrescar y hubo que recurrir a las chaquetas, primaverales, también es verdad.

Page 30: Jornada 32

Jesús Moreno Entrenador Nacional de Fútbol

Zurdo

Así jugamos:

• Santamaría de inicio buscando mejor salida de balón.

• Tete en banda para dar amplitud y desborde.

• Faltó algo de ritmo, circulación rápida de balón y pase interior.

• Segunda parte con mayor eficacia.

Las claves de la victoria:

• Encontramos espacios entrelíneas, su presión era muy light.

• Internadas por bandas y centros de Adriá y Tete.

• Calle con sus caídas a la derecha.• Los cambios (Curto y Núñez)

aportaron en los goles.• Dominio absoluto del encuentro.• El Marino sólo inquietó en algún

La Roda vuelve a tropezar (1-0)

La Roda no deja atrás su mala racha y necesita un triunfo con urgencia para firmar la permanencia, ya que esta segunda vuelta está siendo mucho más floja que la buena primera ronda que hicieron. Este domingo ha perdido frente al Sanse por 1-0, en un partido bastante flojo y con pocas ocasiones de gol. Estaba el choque muy equilibrado cuando una pérdida de La Roda originó un buen pase de Portilla a Héctor para marcar el 1-0 con solvencia sobre la salida de Zapata.

Page 34: Jornada 32

El filial del Alba no ha podido pasar del empate sin goles en un partido disputado este domingo en el feudo del Azuqueca y que ha terminado con 0-0 en el marcador. Ha sido un encuentro muy reñido en el que el Albacete B no ha pasado grandes apuros y donde las fuerzas de ambos equipos han estado muy igualadas. El primer tiempo ha sido de balones largos y el segundo se ha jugado más en el centro del campo. Se ha anulado un gol a cada equipo por fuera de juego. En la segunda mitad, el Albacete B ha tenido dos buenas oportunidades que no han terminado en gol; primero un contraataque y cabezazo que ha ido al palo y después Jorge se ha quedado solo con el portero pero ha acertado a definir. Por suerte, después el portero del filial, Salva, ha evitado un gol del Azuqueca, en una buena jugada de los locales.

El Albacete B firma tablas con

el Azuqueca (0-0)

Page 35: Jornada 32

Alba B...

Page 36: Jornada 32

El Villarrobledo se ha proclamado campeón de liga a falta de unas jornadas para el final de la temporada y lo ha hecho con emoción hasta el final, con un solitario gol y frente al Puertollano B. El líder ha luchado sin suerte, y precisamente cuando parecía abandonado a su suerte apareció Carlos Alfaro en el minuto 90 para conseguir el tanto que los proclamaba campeones. Explosión de júbilo y alegría general en el feudo del Villarrobledo.

El Villarrobledo ya es campeón (1-0)

Tercera...

Page 37: Jornada 32

El Almansa ha recuperado el segundo puesto del campeonato tras ganar con justicia este domingo a un Gimnástico que estuvo muy flojo. Iñaki abrió el marcador en el primer cuarto de hora y Alberto Oca sumó el 2-0 definitivo en el minuto 70.

El Almansa recupera la segunda plaza (2-0)

Tercera...

Page 38: Jornada 32

La Gineta se ha esforzado este domingo para llevarse un partido que acabó empatando y del que salvó un punto, aunque sigue estando en una situación complicada en la parte baja de la tabla. No pudo con el Torrijos, que se adelantó a los pocos minutos. Dos goles de Herra remontaron un 0-2 que La Gineta llegó a tener en contra.

La Gineta se esfuerza para empatar (2-2)

Tercera...

Page 39: Jornada 32

El Atlético Ibañés ha empatado esta jornada en un encuentro disputado en su feudo frente al Villarrubia. Los goles tardaron en llegar y no sería hasta el 74 cuando se adelantaban los visitantes. En el 88, al borde del pitido final, Mada consiguió el gol del empate para los locales, con un fantástico cabezazo.

El Ibañés empata in extremis (1-1)

La Unión Deportiva Talavera y el Hellín firmaban esta jornada un justo empate en un encuentro disputado en el feudo toledano. Merenciano adelantó al Hellín a los diez minutos y los visitantes aguantaron el resultado toda la primera parte, aunque a los pocos minutos de la reanudación, los locales marcaron el 1-1 que sería el resultado definitivo.

Justo empate de Talavera y Hellín (1-1)

Tercera...

Page 40: Jornada 32

Las chicas de Matías Martínez han vuelto a hacerse con el campeonato de liga, por segunda vez, y ahora toca pensar en los play off y en conseguir el sueño del ascenso. El Fundación Nexus jugaba en casa y con ganas de cantar el alirón en Albacete. Ha sido fácil porque han goleado por 5-2 al Villarreal en un partido en el que se ha notado por qué son las campeonas. Mati, por partida doble, Marina, Vane y Alba han firmado los cinco tantos locales. Las chicas de Matías Martínez han festejado la victoria y no han faltado las botellas de sidra cortesía del que llaman su “presidente”, Paco el del bar El Córner. Sobre los play off, el Albacete está intentando que los dos rivales a los que tengan que enfrentarse sean en partido de ida y vuelta y no a un único partido en el campo que la suerte decida, como es habitual. Fechas hay suficientes para disputar cuatro partidos y el club trabaja para conseguir que así sea. Les deseamos lo mejor en la fase de play off porque se merecen el ascenso.

Femenino...El femenino ya es campeón (5-2)

Page 41: Jornada 32

Page 42: Jornada 32

El equipo Juvenil de División de Honor del Albacete ha ganado este domingo, por 2-4, en un partido que empezó perdiendo contra el Cracks por un dudoso penalti que le pitaron en contra nada más comenzar el encuentro, a los dos minutos. El Albacete había saltado al terreno de juego con un equipo muy joven que ha sabido dar la talla. El Juvenil fue metiéndose en el partido hasta que en el minuto 25 llegaba el empate, merced a un golazo por la escuadra de Sotos. En el minuto 27 llegaba el 1-2, con otro tanto de justicia para el equipo visitante. Tras la reanudación, los locales lo intentaron, pero los albaceteños siguieron siendo superiores. Cristian, que debutaba este domingo hizo un bonito 1-3 de córner y Candelas el 1-4, tras un pase de Iván. Pasado el minuto 70 llegaba el 2-4 definitivo.

Page 45: Jornada 32

A los diez segundos de iniciarse el partido Chino ha adelantado a los locales, pero al minuto llegaba el empate de los malagueños del Coineña. El Albacete no ha dejado de fallar ocasiones y los visitantes han sabido aprovechar dos contras para llegar al descanso con un 1-3 en el marcador.La segunda parte ha sido un monólogo de un Albacete que seguía, no obstante, reñido con el gol. A falta de seis minutos para el final Chino volvía a marcar y recortaba distancias pero aun quedaban más fallos por llegar y el 2-3 ha sido definitivo.

Los fallos condenan al Albacete F.S. (2-3)

Page 46: Jornada 32

Carreras populares...

Page 47: Jornada 32

Más de 1.000 corredores llegaron a meta en BarraxLa novena prueba del XII Circuito Provincial de Carreras Populares que organiza Diputación de Albacete fue para Arturo Quijada y María Elena Ruiz Nieva

Page 48: Jornada 32

Page 49: Jornada 32

Arturo Quijada (Club de Atletismo Albacete-Diputación) y María Elena Ruiz Nieva (Independiente) se adjudicaron la V Carrera Popular de Barrax disputada el pasado sábado, una prueba que batió sus mejores registros en participación. Llegaron a meta 1.039 corredores, siendo así la tercera ocasión, en la presente temporada, en la que se salva la barrera del millar de finalizados, como ya sucediera en Fuentealbilla (1.064) y La Roda (1.141).Los números del XII Circuito de Carreras Populares que organiza la Diputación de Albacete

están batiendo las previsiones más optimistas, a pesar de que este año se ha ampliado el calendario hasta las 44 carreras y los atletas tienen más posibilidades de elegir y, a su vez, descartar algunas pruebas. El año pasado finalizaron las carreras una media de 630 atletas (sin computar Almansa y Albacete), mientras que en el presente 2012 la media de entradas a meta es de 721, es decir, 91 deportistas más por carrera.