La guaira estudiantes

3
La Guaira viniendo de atrás sometió a Estudiantes Foto Archivo Prensa Dvo La Guaira Marco Romero Con goles de Lucena desde los doce pasos y Charlis Ortiz, El Deportivo La Guaira logró respetar la localía y quedarse con la victoria 2-1 frente a Estudiantes de Mérida, realizando una sensacional remontada en el estadio Brígido Iriarte en el marco de la jornada 2 del torneo clausura. El conjunto local comenzó el encuentro decidido a conseguir los 3 puntos, tomando el protagonismo y adueñándose de la esférica, situación que sería recurrente a lo largo de los 90 minutos. La Guaira imponía un monólogo hasta los 10 minutos, cuando Francisco La Mantia rompió el cero anotando un espectacular gol desde la pelota quieta; Renny Vega fue un espectador de lujo ante el cobro del merideño. Luego del gol, Estudiantes apostó por cederle el balón a los varguenses, jugando al contragolpe. Con buenas combinaciones y desmarques, los locales lograron traducir todo ese buen fútbol en ocasiones como las que tuvieron Gustavo Páez al 17 desde media distancia; Heatklif Castillo solo frente al arco merideño al 21; Diego García también desde media distancia al 27 y Castillo de nuevo de cabeza al 31, pero el arquero Rivas se mostró imbatible en todo el primer tiempo.

Transcript of La guaira estudiantes

Page 1: La guaira   estudiantes

La Guaira viniendo de atrás sometió a Estudiantes

Foto Archivo Prensa Dvo La Guaira

Marco Romero

Con goles de Lucena desde los doce pasos y Charlis Ortiz, El Deportivo La Guaira logró respetar

la localía y quedarse con la victoria 2-1 frente a Estudiantes de Mérida, realizando una

sensacional remontada en el estadio Brígido Iriarte en el marco de la jornada 2 del torneo

clausura.

El conjunto local comenzó el encuentro decidido a conseguir los 3 puntos, tomando el

protagonismo y adueñándose de la esférica, situación que sería recurrente a lo largo de los 90

minutos. La Guaira imponía un monólogo hasta los 10 minutos, cuando Francisco La Mantia

rompió el cero anotando un espectacular gol desde la pelota quieta; Renny Vega fue un

espectador de lujo ante el cobro del merideño.

Luego del gol, Estudiantes apostó por cederle el balón a los varguenses, jugando al contragolpe.

Con buenas combinaciones y desmarques, los locales lograron traducir todo ese buen fútbol en

ocasiones como las que tuvieron Gustavo Páez al 17 desde media distancia; Heatklif Castillo solo

frente al arco merideño al 21; Diego García también desde media distancia al 27 y Castillo de

nuevo de cabeza al 31, pero el arquero Rivas se mostró imbatible en todo el primer tiempo.

Page 2: La guaira   estudiantes

El segundo tiempo del cotejo tendría como protagonista a Diego García con sus cobros de pelota

quieta. El mediocampista generó peligro al 46 habilitando de cabeza a Antonio Boada, al 50 con

un disparo colocado que pasó a centímetros del poste, y al 71 con un cobro desviado que

terminó en un disparo de Castillo tapado por Robert Rivas.

Cuando parecía que los dirigidos por Lenin Bastidas no lograrían batir al sobresaliente Rivas, este

último inexplicablemente le cometería un claro penal al recién ingresado Gaspar Páez, que

Franklin Lucena se encargaría de cambiar por gol al 75. Cinco minutos después, Charlis Ortiz

luego de quitarse a su marcador con una diagonal, selló la remontada litoralense con un buen

remate colocado imposible de sacar por el arquero visitante.

El Deportivo La Guaira tenía 7 juegos sin conocer la victoria como local, siendo la última la

conseguida en la jornada 5 del apertura cuando le toco enfrentar a Llaneros de Guanare; Gracias

a estos 3 puntos lograron salir de puestos de descenso y buscarán el próximo fin de semana en

Cachamay seguir sumando. Por su parte, Estudiantes buscará sumar sus primeros puntos del

torneo clausura el próximo fin de semana, donde defenderá la localía frente a Yaracuyanos.

Ficha Técnica

Dvo La Guaira: R. Vega, J.Villarroel, A.Boada, D.Benítez, J.Cardoza, A.López (J.Caicedo 73),

F.Lucena©, G.Páez (E.Rodríguez 67), D. García (G.Páez 60), C.Ortiz y H.Castillo.

Estudiantes de Mérida: Rivas, De Castro, Plaza, Guillen (Salazar 66), Labrador (Araque al 30),

Rodríguez, La Mantia, Lobo, Salazar, Márquez (Iriberri 61) y Araque.

Tarjetas Amarillas: D. Benitez al 6, Ortiz al 40 J. Cardoza al 93 (DLG). Plaza al 14 y Rodríguez al