COlABORADORes:Teo Rastrojo MéndezÁlvaro Ripoll FerréAndrés Escoto Rodes “Piusi”Gerardo Morcillo GarcíaIsrael Aguilar LópezJesús Balaguer ReigAlberto Llaneza MarugánEnrique Sirvent QuintasArturo Albaladejo RodríguezJulio Bonmatí MartínezPascual Berenguer AgullóAlejo Levenson BazánAntonio Antón ToméJose Miguel García BódaloVicente Sempere Giner

Esta revista es independiente en su línea y no acepta necesariamente como suyas las ideas vertidas en los trabajos firmados.

2

[email protected]

Page 3: Marcador nº 22

tablóni tORneO BenjAMÍn CAMEste Domingo 19 de mayo se cele-

bró en nuestras instalaciones el i tORneO BenjAMÍn con la parti-cipación de nuestro equipo Benja-mín B, el Mutxamel CF y el Quick DEN HAAG de Holanda.

Tras este triangular en donde cada equipo demostró su gran nivel de juego, todos los participantes tu-vieron una gran merienda prepara-da por los padres de nuestro equipo Benjamín. Que buenos esos boca-tas!!!

A la finalización se hizo entrega de los trofeos al Campeón del tor-neo, Montemar, así como al segun-do y tercer participantes, el Quick Den Haag y el Mutxamel CF.

Desde esta revista daros las gra-cias por vuestra participación y es-peramos celebrar muchos torneos más.

Y estO es tODO AMiGOs… ...de momento

Parece que fue hace dos días cuando nuestros pe-ques, los más pequeños de Montemar, empezaban la competición. Pero ya han pasado 7 meses desde aquel día en que los peques, con muchísima ilusión, afronta-ban su primer partido que, por motivos ajenos a todos, se tuvo que aplazar.

Como digo, mucho ha llovi-do desde entonces. Los he-mos visto crecer tanto en al-tura como en “sabiduría” futbolera. Empezaron siendo niños que corrían detrás de un balón, individuales y pose-sivos. Y han acabado siendo un equipo.

Destacaría muchas cosas de ellos, pero nos vamos a que-dar con lo importante y lo po-sitivo, que para negativo ya está el mundo de los adultos en demasiadas ocasiones. Son fuertes, son luchadores, a veces incluso competitivos, con ganas, empuje y coraje. Han ganado en compañeris-mo. Que podían haber juga-

do mejor y no estar tan dor-midos en ocasiones, también. Pero que los valores que de-ben primar en el deporte han estado presentes en todos y cada uno de ellos, es innega-ble. La labor humana del mís-ter ha hecho mella en ellos. Y para mí, independientemen-te del resultado en la tabla, es lo primordial. Aunque a todos nos guste estar arriba en la clasificación.

Este último partido se juga-ba fuera de casa contra el Imagina Sport. Partido que empezó con goles muy tem-praneros ya que a los pocos minutos de iniciarse la pri-mera parte el marcador ya iba 2-1. Poco se vio en esta jornada. Nuestros prebenja-mines iban dormidos y, aun-que ocasiones de gol no fal-taron por ambas partes, el empate se haría de rogar y no subiría el segundo gol de los nuestros hasta casi finali-zar esta primera parte.

Con este resultado empe-zamos el segundo tiempo.

Más de lo mismo para los nuestros. Dormidos, sin en-trar al juego algunos de ellos, con un Imagina que cada vez iba creciéndose y acercándo-se más al área pequeña. Aun así, el Montemar consiguió ponerse por delante en el marcador pero la alegría du-raría poco ya que el Imagina no sólo logró empatar sino meter dos goles más, uno de ellos de legalidad más que dudosa. El partido acabó feo como el tiempo, con un 5-3 de resultado.

Y hasta aquí lo vivido du-rante este año. Orgullosa de estos chavales y de este equipo. Orgullosa del club y orgullosa del míster, de teo que ha hecho de ellos juga-dores. Unos subirán de cate-goría, otros se quedan. Pero lo que nunca se nos olvidará es este año, su primero. Gra-cias y nos vemos en septiem-bre!

6

Page 7: Marcador nº 22

Para acabar hablamos con Teo Rastrojo para que nos diera una valoración del año y del equipo.

¿La temporada ha finali-zado, como ves a los chava-les y cómo ha sido su progre-sión?

teo: Los chavales han pro-gresado mucho. Siendo tan pequeños, estando federa-dos, e incluso habiendo algu-no de ellos que no habían to-cado un balón, el rendimiento ha sido bastante bueno. He visto un gran avance en algu-nos y también creo que se ha ido por el buen camino más que los resultados logrados. Ahora a esperar a la tempora-da próxima.

Quiero desde aquí dar las gracias también a los padres que en todo momento y en to-dos los partidos han apoyado a los chavales y al equipo.

últiMA jORnADA

Llegamos a la última jorna-da de liga con muchas bajas para el partido pero aun asi fue disputado hasta el final.

Nada más comenzar enca-rrilamos el encuentro con un gol que lo anotó pablo por te-ner fe y presionar la salida de balón en un saque de puerta, en el primer minuto de juego.

Nos mantuvimos serios y bien plantados, pero un error de comunicación entre porte-ría y defensa nos castigó con el empate y a partir de aqui, los 2 equipos dispusieron de ocasiones de gol, pero fue Montemar el que se adelantó otra vez con otro gol de pa-blo que volvió a demostrar su calidad, esta vez, con la pier-na menos dominante. Y con este marcador de 1-2 a favor-nos marchamos al vestuario.

A lo largo de la segunda mi-tad, el Benidorm consiguió dar la vuelta al marcador po-niéndose con el 3-2 a favor de rival, y en la última jugada del partido encajamos el cuarto.

Una vez finalizada la tem-porada, es obligatorio resal-tar la actitud, esfuerzo y sufri-miento de padres y jugadores, siendo un año tan complica-do en cuanto a resultados se refiere.

¡¡MUCHO ÁNIMO Y A SE-GUIR CON ESA ILUSIÓN!!

GRAn teMpORADALlegamos al ultimo partido

de la temporada con un ba-lance muy positivo, con unos chavales que han peleado hasta el final y con muy bue-nas sensaciones respecto a las mejoras de los benjamins blue que hasta el último par-tido han tenido opciones de ser campeones sin ser la maxima prioridad por lo me-nos para mi.

Me quedo con lo mejor de cada uno, las risas que he pa-sado con ellos y las lágrimas derramadas tras algunos en-trenamientos duros y parti-dos que se escaparon por fal-ta de concentracion, pero no hay que olvidar que son ben-jamines y que hoy juegan como los ángeles y mañana parece que se les ha olvidado jugar.

Dicho esto agradecer el apoyo recibido de nuestro delegado Vicente que espero no echarlo de menos la tem-porada que viene, tambien agradecer a todos los padres el apoyo recibido, así es mu-cho mas fácil llevar un equi-po, por otro lado gracias por el DETALLAZO que ni mucho menos me esperaba eso si la

caricatura con GOLUM Y STE-VEN SEGAL, pufffff mare mia jiji, que ha sido el toque de las risas en la comida

He pasado un dia fantástico con el equipo pese a que per-dimos 2-3 contra un San Juan que ha jugado bien al futbol, mucho mejor Montemar por fases con mucha llegada pero no finos cara gol

Muchas gracias a Alvaro Quereda, javi, Vicente, Ma-rio, Alvaro laiz, ted, nick, Alvaro Fuentes, Dani, nes-tor, Alvaro Herrero, Gaizca, Marcos, Hugo sin vosotros esto no hubiese sido posible, un placer haber estado con vosotros este año, ahora toca descansar que paseis un buen verano y hasta el año que vie-ne que como mínimo sea como este

COn un ÓVAlO pOR BAlÓnLástima no haber podido

refrendar la victoria de la se-mana pasada con otra hoy en un partido muy irregular, ti-rando a bastante flojo por parte de nuestro equipo.

A priori se trataba de un ri-val asequible, porque les ha-bíamos ganado contunden-temente en el partido de la primera vuelta y porque sus resultados ante otros rivales más flojos que nosotros así lo sugerían. De hecho a lo largo del partido pudimos ver que realmente su nivel y calidad está muy por del nuestro. Pero tener más ca-lidad no significa ganar fá-

cilmente en esto del fútbol, lo hemos visto demasiadas veces en esta temporada, nos ha pasado demasiadas veces a lo largo de la segun-do vuelta.

Tampoco nos ayudó mucho que se cambiaran las reglas del juego para este partido. Sin que nos avisaran nos vi-mos sin más en Twickenham jugando el seis naciones. Nos dieron un balón de rugby, uno sólo, y nada, a jugar que no hay otra cosa y el árbitro no está por la labor de exigir que se cumpliesen las normas.

El signo del partido pudo cambiar a los 15 segundos de juego. Sacamos de cen-tro, cogió el balón Fidel, dri-bló hasta tres contrarios plantándose cerca de la frontal del área y mandó un zurdazo con rosca a la cru-ceta de la portería rival. El

balón no entró y ya no hubo forma en todo el partido. Ocasiones las tuvimos a lo largo del partido, no dema-siadas pero las hubo. Sin embargo no estuvimos finos en los remates a puerta, y ni siquiera en los lanzamientos de falta pudimos romper el maleficio de un balón que tenía vida propia y que im-pedía a nuestros chicos ju-gar al fútbol de verdad.

En el tramo final del parti-do, en una fase en la que estábamos completamente volcados sobre la portería ri-val, disfrutamos de las tres mejores ocasiones al margen

12

Page 13: Marcador nº 22

Alevín Azxc

0 0

de aquella primera. La pri-mera fue una falta ejecutada por Fidel golpeando el balón por bajo y topándose de nue-vo con el poste de la portería rival. La siguiente la disfruto luis que, tras una buena pa-red en la frontal golpeo de-masiado fuerte y demasiado alto cuando estaba ya solo ante el portero. La última le

correspondió a Ruiz que en jugada individual sobre la lí-nea de fondo y cuando ya se esperaba un pase a cualquie-ra de nuestros delanteros en boca de puerta, el óvalo que era hoy el balón provocó que el pase no fuese tal y el ba-lón terminara en la tercera gradería.

Lástima de que este 0-0 fi-nal nos privase de la posibili-dad de afrontar el último par-tido de liga ante San Juan con la posibilidad de lograr el cuarto puesto. Finalmente hemos de conformarnos con el quinto puesto definitivo en la liga.

Antonio Antón

13

Page 14: Marcador nº 22

jueGO BRusCO

Ultimo partido oficial de la temporada. Un buen terreno de juego y una buena maña-na para jugar un partido de fútbol. Muchas, muchísimas ganas de acabar la tempora-da con buen sabor de boca y finalmente ello se tradujo en un buen partido en el global del mismo por parte de nues-tros chicos.

Nuestros primeros 15 minu-tos de juego fueron realmen-te buenos, volvimos al juego de toque y combinación, con paredes rápidas e internadas por las bandas y con apoyos

bien logrados entre los chi-cos. En ese tramo de partido consiguió Kiko su primer gol de la mañana tras una buena combinación iniciada por Fi-del con pase interior a Antón que mete un balón profundo a Kiko que remata con cali-dad cruzando hasta el fondo de las mallas rivales. Dada nuestra superioridad deci-dieron los de San Juan pasar al juego brusco. Nos dieron patadas a diestro y siniestro cada vez que uno de nuestros chicos progresaba lo más mí-nimo recibía una tarascada sin que el árbitro decidiera en ningún momento tomar car-tas en el asunto para frenar esas brusquedades.

Ante ese hecho los chicos se vinieron un poco abajo y de-jaron de dominar el juego para ceder ante nuestros ri-vales de hoy. El juego de San Juan lo tienen muy definido, no intentan ni pretenden ju-gar tocando en corto ni com-binando en el centro del cam-po. Su juego es siempre en largo, basado en una buena calidad técnica individual de sus chicos que son capaces de cazar esos balones largo, y de realizar muy rápidos y bien

llevados contra-ataques. Este juego les ha llevado a conse-guir el tercer puesto en la cla-sificación final de la tempora-da. En uno de estos veloces contra-ataques consiguieron empatarnos el partido y lle-gar con el 1-1 al descanso.

El segundo tiempo comen-zó de nuevo con el control del balón por nuestros chicos y volviendo a trenzar bien el juego. Así, entre tarascada y tarascada del contrario, un balón peleado en la esquina derecha de nuestro ataque lo termina golpeando Ruiz y re-chazando el portero, pero ese rechace lo caza Fidel en la es-quina del área pequeña para, de toque sutil con el interior de la pierna izquierda y se cuela en la portería rival tras tocar en la base del palo.

Sin embargo llegó en ese momento un tramo de no más de cinco minutos de des-piste y errores de los nues-tros. Esto nos costó dos goles en un suspiro y nos vimos con el marcador adverso 3-2 sin merecerlo. Esta situación en-rabietó a los nuestros que ini-ciaron una fase de asalto y derribo sobre la portería rival.

zxc

MARCADORGCD SANT JOAN A C.A. MONTEMAR

3 4Jornada 18 - 19Mayo 2013

14

Page 15: Marcador nº 22

De esa forma, Ruiz hizo una jugada de las suyas driblando a varios contrarios y consi-guiendo el gol del empate a 3.

Los hechos más desagrada-bles del partido sucedieron a continuación cuando el juego brusco de San Juan llegó a un extremo inadmisible y termi-naron cazando alevosamente con una patada descomunal en banda derecha a Ruiz, que casi le cuesta una lesión seria y que llevó a nuestro entrena-dor a protestar al árbitro, exi-giéndole que sacase la tarjeta de una vez y terminase con esas brusquedades. Lo que ocurrió es que no sólo no en-señó la tarjeta al chico de San Juan sino que terminó expul-sando a nuestro dolido entre-nador. Sin embargo hoy Kiko estaba inspirado y consiguió marcar la falta que sí había sancionado el árbitro y desde esa difícil posición colocó la bola en la escuadra de la por-tería de San Juan. Resultado definitivo 3-4 que supone un buen sabor de boca para aca-bar la temporada.

Una vez terminada la tem-porada hay que dar las gra-cias a todos los chavales del equipo que han trabajado y luchado todo el año como ja-batos, con pundonor y pe-leando contra las adversida-

des, las lesiones, las enfermedades, el tiempo y todo lo que se les ha puesto por delante. Muchísimas gra-cias a iñigo, luis, Martín, en-rique, Romero, Fernando, nacho, Brusca, Antón, luis, Rafa, Mario, jose, tom, Kiko, Fidel y Ruiz. Muchas gracias también e nuestro entrena-dor Gerardo y a quienes más se lo merecen, la afición de todos los padres y madres de los mejores chicos del mun-do.

¡AUPA MONTEMAR!Antonio Antón

Alevín Azxc

3 4 Jornada 18 - 19Mayo 2013

15

Page 16: Marcador nº 22

DÁnDOles lA iniCiAtiVA

El partido comenzó muy mal para el Montemar desde el principio ya que se enfren-taban al líder y solo eran 6 jugadores.

El Montemar le dio toda la iniciativa al Anef Elche que en la primera parte a pesar de la superioridad no conse-guían marcar hasta que en los minutos finales el Anef Elche logró dos goles con los que se irían al descanso.

Un resultado muy bueno para el Montemar que a pe-sar de jugar con dos jugado-res menos dio la cara toda la primera parte.

En la segunda parte el Mon-temar perdía fuerzas y el Anef Elche aprovechaba la superioridad para crear oportunidades.

El partido se ponía cada vez mejor para el Anef Elche y mas feo para el Montemar tanto fue así que en cuestión de 15 minutos el Anef Elche logró 9 goles poniendo así el 11 a 0 con el que finalizó el partido.

lÁstiMA Que estO HA lleGADO A su Fin

El ultimo partido que juga-bamos de la Temporada 12/13, seria el que en su día no se jugó en la primera Jornada de Liga, y lo haciamos como visi-tantes en el municipio de El Campello.

Mañana soleada pero con un viento molesto y de sensacion de frio, el partido estaba pro-gramado para que diera co-mienzo a las 12:30h, y con los dos Equipos preparados para dar lo mejor de si y despedir la Temporada como se debia, dio comienzo el partido con la siguiente alineacion:

Antonio, Manrique(1), Hec-tor, Mario, sergio(3), Car-los(1), Andres(1) y juan. Junto con Alexander y simon.

Tras unos minutos de tanteo por parte de los dos Equipos por hacerse con la posesion del balon, nuestros chicos pronto pusieron en pratica lo que se les habia pedido antes del comienzo del partido en los vestuarios, y tras una muy buena jugada por parte del

Equipo, le llegaba el balon a sergio que tras internarse en el area un rival lo derriba co-metiendo penalti que el Árbi-tro no duda en pitarlo.

Minuto nueve de partido, y sergio se disponía a tirar la pena maxima despues de que su compañero Carlos le cedie-ra los trastos para lanzar lo, y con mucha tranquilidad lo lan-zo haciendo subir al marcador el 0-1.

Muy bien empezaba el parti-do para nuestros chicos, que poco a poco se hacian con el control del balon y con el con-trol en el marcador, aunque nuestro rival tuvo algunas ocasiones para poder poner el empate en el marcador, sin embargo fueron nuestros chi-cos que sin bajar el ritmo que el partido pedia, en el minuto 17” hicieron subir al marcador el 0-2 obra tambien de nues-tro jugador sergio que tres minutos después hacia el 0-3 y a su vez conseguia un hat trick en su cuenta particular.

Con todo controlado y sien-do claros dominadores del jue-go, llegabamos al descanso.

Tras unos minutos de respiro y de escuchar los consejos para poder hacerlo mejor y no caer en la relajacion que siem-pre pecamos al comienzo de la segunda, el Árbitro dio co-mienzo al segundo periodo, y como es por norma, arranca-mos relajados y pensando que ya estaba todo fet, dejando al equipo contrario realizar oca-siones con bastante peligro, incluso con algunos tiros que se estrellaron contra nuestro larguero en la porteria.

Se dieron cuenta nuestros chicos de que no podian bajar la guardia, y en el minuto 5” de la segunda parte, nuestro Capi Carlos coge un balón un poco mas del borde del área y sin pensarselo se saca de la chistera un gran tiro que da en el largero y se cuela en la por-teria sin que la portera del nuestro rival pueda hacer nada para evitarlo 0-4. “GRAN GOL CARLOS “. Y ahí no iba a

zxc

MARCADORCD EL CAMPELLO C C.A. MONTEMAR

1 6Jornada 18 - 19Mayo 2013

18

Page 19: Marcador nº 22

quedar la cosa, por que nues-tros chicos hoy tenían hambre de más, y con un juego muy efectivo, lograbamos seguir creándole peligro a nuestro ri-val, y en el minuto 16” nos ha-cian una falta al borde del ae-rea y un poco escorada, entre Carlos y Manrique deciden que esta vez la tiraba Manri-que, y como la tiro de bien que se colo por la mismisima es-cuadra de la porteria haciendo subir al marcador el 0-5.

Que bien iba todo y que agusto estaban nuestros chi-cos sobre el campo, pero como todo no se puede tener, cuatro minutos despues de hacer nuestro Gol, fue nues-tro rival el que se aprovechó de nuestro bajón de juego e hizo subir al marcador su pri-mer gol en el partido 1-5. Ya solo quedaban diez minutos para que el Arbitro diera por finalizado el partido, pero nos dio tiempo para crear una muy buena jugada y seria en

este caso Andrés el que lo-grara subir el 1-6 al marcador tras unos muy buenos deta-lles técnicos. Ahora ya si que nuestros chicos creían en la Victoria y que el partido ya no se les iba a escapar, y con el balón siempre en nuestra po-sesión, dejamos pasar los mi-nutos y así se llegó al minuto 30” y al final del partido.

Deciros chicos que da gusto veros jugar cuando disfrutais de lo que estais haciendo que es jugar al futbol.

No me gustaría acabar esta ultima crónica de la Tempo-rada sin darle las gracias, a todos los Papas, Abuelos y Abuelitas y a los hermanitos, por que en ningún momento nos han dejado solos en este largo viaje, aún cuando los golpes han sido duros, con vuestros ánimos nos hemos logrado levantar para el si-guiente compromiso. Que Grandes sois, Mil GRACIAS.

Y tampoco me puedo olvi-dar de mi compañero de bai-le, Mario, GRACIAS a ti tam-bién por saber estar en cada momento y por tenerlo todo siempre controlado. GRAN-DE MARIO !!!

Y como dije en el título de esta crónica, que lástima que se tenga que acabar la Com-petición cuando mejor y más a gusto estabamos. Chicos si sois muy buenos jugadores mejores sois como personas, y daros las gracias por haber-me dejado disfrutar de este vuestro primer año en la competicion. Un abrazo gran-de a todos, repito a todos.

Gracias Juanma, gracias Kike, gracias Toni, gracias Piu-si y al Club Atlético Montemar por darme esta oportunidad con este gran grupo de perso-nas.

pARtiDO pARA OlViDAR

Partido contra el Sax, uno de los rivales fuertes del gru-po si a eso le añadimos las nu-merosas bajas de nuestro equipo, se nos presentaba un partido muy complicado, y así ha sido.

A pesar del gran esfuerzo de nuestros chavales no hemos podido hacer nuestro juego de siempre debido a los cam-bios de posición y la falta de reservas, teniendo que hacer estos un gran esfuerzo sin compañeros de refresco.

El partido empezó con un juego muy fuerte por parte

de los visitantes a lo que no-sotros hemos empezado res-pondiendo, pero pronto se ha empezado a notar que no es-tábamos metidos del todo en el partido, y pronto, en el mi-nuto 17 se adelantan en el marcador, ellos se crecen y nosotros lo acusamos.

Su juego tampoco ha sido demasiado bueno, porque no creaba muchas ocasiones de peligro, pero a nosotros nos costaba muchísimo llegar a su área. En el minuto 30 aun-que sin muchos méritos nos marcan el segundo, esto nos

desconcierta bastante y nos hace cometer bastantes fa-llos llegando así al descanso.

La segunda parte empieza igual y ellos lo aprovechan y en el minuto 51 nos marcan el tercero, estamos cansados y muy perdidos en el campo pero no tiramos la toalla e in-tentamos retomar el partido cosa que conseguimos a me-dias, nos consiguen marcar-nos más, pero nosotros no pudimos batir su portería.

Solo queda un partido, chi-cos hay que ser serios y ter-minar esta temporada como la empezamos COMPROME-TIDOS.