ColaBoradorES:Teo Rastrojo MéndezÁlvaro Ripoll FerréAndrés Escoto Rodes “Piusi”Gerardo Morcillo GarcíaIsrael Aguilar LópezJesús Balaguer ReigAlberto Llaneza MarugánEnrique Sirvent QuintasArturo Albaladejo RodríguezJulio Bonmatí MartínezPascual Berenguer AgullóAlejo Levenson BazánAntonio Antón ToméJose Miguel García BódaloVicente Sempere Giner

Esta revista es independiente en su línea y no acepta necesariamente como suyas las ideas vertidas en los trabajos firmados.

Conociéndonos Jornada 15 - 16Diciembre 2012

manUNombre manUEl

ApellidosGUardia EXPÓSito

Lugar De NacimientoaliCantE

HiStorial dEPortiVo

Colaboración con el Hércules CF Feme-nino y con el Comité de Árbitros de la Fe-deración de Fútbol de la Comunidad Va-lenciana como instructor de reglas de juego e instructor arbitral.

16 años de experiencia como monitor de deportes, actividad Física y tiempo Libre en los colegios Jesús y María de Vi-llafranqueza, Inmaculada Jesuítas de Ali-cante y CEU Jesús María de Alicante, sien-do de este último Coordinador de Actividades Extraescolares y Entrenador de Fútbol de la Escuela Montemar.

FormaCiÓn dEPortiVa

título de instructor de Fútbol y Fútbol Sala. Otorgado por la Federación de Fút-bol de la Comunidad Valenciana.

Árbitro asistente de Fútbol de SEGUnda diViSiÓn B (2007-2011) Comité de Árbitros de la Federación de Fútbol de la Comunidad Valenciana y Co-mité Técnico de Árbitros de la Real Fede-ración Española de Fútbol

Page 4: Marcador nº 5

4

Page 5: Marcador nº 5

EntrEnamiEntoS

En caso de lluvia en los días de entrena-miento habrá que acu-dir al entrenamiento con 2 tipos de calzado, zapatillas de deporte y calzado correspondien-te de fútbol. De ésta manera se podrán rea-lizar sesiones dedicadas al entrenamiento físico en el su-puesto que el campo no pre-sente las condiciones necesa-rias para su correcta utilización.

La sudadera y el chubasque-ro se podrán utilizar según las condiciones meteorológicas. Si se quiere debajo de la ca-miseta y pantalón se pueden utilizar camiseta y medias térmicas.

A los entrenamien-tos hay que llevar la equipación comple-ta correspondiente así como espinille-ras, todo aquel que no cumpla esta nor-ma no entrenará.

Solo se realizan 2 entrenamientos a la semana por equipo, por lo que se rue-ga la máxima asistencia a ellos, para que el entrenador pueda desarrollar su plan de trabajo y preparar el partido.

alimEntaCiÓn

Si el partido es por la maña-na, se deberá desayunar al menos 1 h. antes de la llegada al campo y 2 h. si se trata de la comida.

tablón Jornada 15 - 16Diciembre 2012

5

Page 6: Marcador nº 5

mario Y PaBlo

Comienzan su andadura como jugadores en la escuela Montemar deci-diéndose por la posición de guardameta debido a sus cualidades y aptitu-des a ese puesto. Siendo constantes en su entrenamiento y mostrando co-laboración con sus compañeros. ¡Ánimo chicos!, a seguir trabajando.

... PrÓXimo Partido ...

Contra Cd altEt a el sábado a las 11:15 en el Campo municipal del altet.

9

Page 10: Marcador nº 5

zxc

marCadorGIMN. SAN VICENTE A C.A. MONTEMAR

4 3

EmoCiÓn HaSta El FinalSe disputaba la jornada 10

del grupo IV, que enfrentaba a Gimnastic Sant Vicent “A” y el montemar “a”, undécimo y décimo tercero de la clasi-ficación.

Se preveía un partido muy igualado en el que los dos equipos, necesitados de pun-tos, querían demostrar su ni-vel y lo que están mejorando en entrenamientos y parti-dos, enfrentándose a un equipo “a priori” de sus ca-racterísticas.

Sabíamos que iba a ser un partido difícil, pero se respi-raba un ambiente de opti-mismo y confianza en los ju-gadores que eran conscientes de que hoy podían demos-trar lo que saben hacer.

Así empezó el partido, con un Montemar volcado en

campo contrario y una pre-sión muy adelantada que as-fixiaba al Gimnàstic. En una de las primeras ocasiones del partido, manu, tras recuperar un rechace en el borde del área, marcaba un golazo de volea por encima del portero.

El equipo seguía con el mis-mo “hambre” de gol y tras varias ocasiones bastante claras vino el 0 a 2. alberto cogía un balón rechazado del portero, tras una buena ju-gada de Pablo, que lanzán-dose de segada conseguía marcar el segundo gol en el minuto 12.

El Gimnàstic tras 15 minu-tos confusos del buen juego desplegado por el equipo del Montemar, comenzaba a buscar la portería contraria y entrar en el partido sobre todo con disparos desde fue-ra del área y alguna llegada por banda. Fueron las segun-das jugadas y los rechaces los que nos costaron caro, porque así sucedieron los 2 goles que marcaron antes del descanso, en los cuales, jaime que tuvo muy buenas

intervenciones, no pudo ha-cer nada.

Nos íbamos al descanso con empate 2 a 2 que nos de-jaba con un sabor agridulce después de la gran primera parte que habíamos hecho, sobre todo los 15 primero minutos.

La segunda parte comenzó como acabó la primera, un Gimnàstic que buscaba la portería del Montemar con mayor claridad en sus oca-siones y que había adelanta-do sus líneas, impidiendo realizar el juego que hasta ahora estaba haciendo el Montemar.

Fueron contundentes y en una de las primeras ocasiones marcaron el 3-2, remontado un partido que se les había

10

Page 11: Marcador nº 5

Benjamín azxc

4 3

Contra El CF CiUdad BEnidorm a el sábado a las 11:15 en nuestras instalaciones.

complicado. El equipo de Montemar, algo confusos, seguían sin encontrar su jue-go y vino el 4-2 en una juga-da de rechace dentro del área que le cae al delantero.

Con el 4-2, el Montemar cambió el “chip”, también los cambios tácticos, pasan-do a jugar con dos defensas y dos delanteros hizo que el equipo volviera a volcarse en la portería local con ím-petu y descaro, pero hacien-do que el partido estuviera mucho más abierto, dispo-niendo tanto de ocasiones locales como visitantes. Las más claras eran las nuestras,

hasta que llegó el gol de Pa-blo que de un balón colgado al área por encima de la de-fensa, consigue alcanzar con la puntera el balón y co-locarlo en la red. Tras el 4-3 el partido estaba “loco” y se sucedieron claras jugadas de gol, la primera fue del Gimnastic, que tras una pa-rada de Álvaro, el delantero estrella el balón al palo prác-ticamente sólo.

El Montemar también tuvo las suyas, en una falta direc-ta lanzada por Pablo el ba-lón se estrellaba en el lar-guero. Y así nos pasó con las demás ocasiones, más cla-

ras en alguna ocasión inclu-so que esa, pero que no qui-sieron entrar.

Nos sigue faltando más re-gularidad defensiva y ofen-siva. Sobretodo les tiene que costar mucho más mar-carnos goles porque ocasio-nes tenemos en todos los partido, aunque nos está costando meterlas.

ENHORABUENA EQUIPO por el partido y el juego reali-zado, estamos consiguiendo muchas cosas aunque aún no hayamos puntuado.

alinEaCiÓn: jaime, Chi-mo, miguel, joaquín, manu, alberto, Pablo y dani

CamBioS: manuel, juan, david, Cristian y Álvaro.

Álvaro Ripoll

11

Page 12: Marcador nº 5

PaSito a PaSito

Si tE dErriBan 7 VECES ... lEVÁntatE 8

Un partido fácil ante un equipo que nos dejó jugar.

Vital para los Blue después de la decepción sufrida ante el Muchamiel el partido de hoy nos ha servido para coger otra vez la confianza que ne-cesitamos.

En general muy bien toda la plantilla pero ted, dos gola-zos, y Gaizka, son los jugado-res más destacados en el par-tido de hoy.

Benjamín B

Contra Cd Barrio oBrEro B el sábado a las 11:30 en Plá Garbinet.

zxc

4 0 Jornada 15 - 16Diciembre 2012

13

Page 14: Marcador nº 5

tEnSiÓnHoy hemos vivido en la ciu-

dad deportiva de Alicante uno de esos partidos de mu-chísima tensión desde el pri-mer minuto de juego y hasta el final de los casi cinco minu-tos de más que ha añadido el árbitro.

Un campo de juego en pési-mas condiciones no era el mejor escenario donde desa-rrollar un juego preciosista ni de toque, por ninguna de las dos partes, pero sí el entorno adecuado para un partido duro, trabado y muy disputa-do. El juego durante el primer tiempo se desarrolló casi todo bastante alejado de am-bas áreas y solo alguna juga-da aislada y la peligrosidad de los saques de esquina, máxi-me considerando la enorme altura del central del Hércules con sus casi 180 cm, llevaban

peligro a las porterías. Cada balón se peleaba como si fue-ra el último del partido y el

tono de fuerza que se em-pleaba iba subiendo notable-mente.

Con el empate a cero termi-naba el primer tiempo y llegá-bamos a un reparador descan-so en el que recomponer filas y enfriar un tanto la tensión acu-mulada. Sin embargo el segun-

do tiempo lejos de transcurrir con mas sosiego se tensionó mas si cabe. Nuestros contra-rios apretaron aun más las tuercas llegando a jugar con al-gunas brusquedades que, al no ser atajadas por el árbitro, ex-cesivamente condescendiente con este tipo de juego, termi-naron por desquiciar a nues-tros chicos.

Sin embargo llegó en este punto, cuando mediaba la se-gunda parte, una falta a nues-tro favor, que por fin se pro-ducía en una zona de verdadero peligro, a un par de metros de la frontal del área, ligeramente escorada a la izquierda y por tanto per-fecta para un diestro. Antón la colocó perfecta, por abajo y sin golpear con violencia el balón sino dándole la rosca apropiada. Cero a uno a nues-

zxc

marCadorHéRCULES CF C C.A. MONTEMAR

1 1Jornada 15 - 16Diciembre 2012

14

Page 15: Marcador nº 5

alevín a

tro favor y unos 15 minutos por delante para afianzar el resultado o al menos resguar-dar nuestra portería.

Se produjo en ese momento otro cambio más en la dinámi-ca del partido, y en este caso no fue el juego en sí, sino el he-cho de que la escalada en la brusquedad rival tuviera la per-misividad arbitral hasta el pun-to de generar continuos en-frentamientos verbales con nuestro banquillo. El colofón

de dicha tensión vino con la ex-pulsión de nuestro entrenador tras sendas terroríficas entra-das sobre nuestro delantero Ruiz que, lejos de significar re-primenda alguna sobre los ju-gadores del Hércules, terminó en una discusión que sorpren-dentemente terminó con Ge-rardo expulsado. No contento con ello, alargó el encuentro hasta tal punto que el empate lo encajamos en el minuto 33, y aun dio continuidad al partido hasta el minuto 35.

Finalmente el empate a uno se puede considerar justo en cuanto al juego desplegado por ambos equipos y las opor-tunidades disfrutadas. Sin embargo fue absolutamente injusta la forma en que final-mente este empate se produ-jo, tanto que terminó dejan-do huella en la moral de nuestros chicos a los cuales habrá que recuperar esta se-mana.

Antonio Antón

Contra Cd la VoZ a el sábado a las 11:15 en nuestras instalaciones.

zxc

1 1 Jornada 15 - 16Diciembre 2012

15

Page 16: Marcador nº 5

ConCEntradoSPartido dUro Y ComPliCado

En la jornada 10 se enfrenta-ban el GIMNASTIC SAN VI-CENTE contra el MONTEMAR.

Se preveía un partido duro y complicado para el MONTE-MAR ya que el SAN VICENTE iba en los puestos de arriba.

Comenzó el encuentro y los dos equipos tenían ganas de controlarlo , pero el MONTE-MAR salió desde el minuto “cero” concentrado , no como en partidos anteriores que tira-ban el encuentro en los prime-ros minutos saliendo dormidos.

En el minuto “4” de partido el SAN VICENTE intentó tren-zar una buena jugada por la banda derecha , pero el juga-dor numero “7” del MONTE-MAR luchó por el balón y se lo llevó con autoridad , yéndose luego de su marcador y del de-fensa del SAN VICENTE apuró línea de fondo y puso un pase medido atrás para que el juga-dor numero “20” del MONTE-MAR hiciese el 0 a 1.

El MONTEMAR se puso muy pronto por arriba en el marcador pero no se podían relajar era un partido difícil y no podían haber fallos de concentración.

Jugada tras jugada el MON-TEMAR tenia el dominio del partido , y en el minuto 17 una falta a favor perfectamente ejecutada por el numero “20” hizo el 0 a 2. Todo se le ponía de cara al MONTEMAR , pero cuando quedaban escasos “8” minutos para el descanso un pelotazo arriba del SAN VICENTE que controló per-fectamente su delantero el cual se revolvió y lanzo un za-patazo a la escuadra convir-tiéndose así en el 1 a 2.

Con el 1 a 2 se fueron al descanso y el MONTEMAR tenía claro que en la segun-da parte el SAN VICENTE iba a salir a darlo todo en el campo por eso no era mo-mento de relajarse , era el momento de intentar no perder la concentración.

La segunda parte comen-zó como se preveía un SAN VICENTE muy arriba inten-tando conseguir el empate a toda costa y un MONTE-MAR con cabeza sabiendo lo que tenían que hacer y to-cando la pelota.

El SAN VICENTE llegó varias veces pero el portero del MONTEMAR tuvo un gran día y era muy difícil batirlo.

Era todo un ir y venir de ocasiones para los dos equi-pos, en una de ellas el MON-TEMAR le dio al palo tras una muy buena jugada.

Y ya en los minutos finales cuando mas tensión había un tiro lejano del SAN VI-CENTE pero colocado a la escuadra se convirtió en el 2 a 2.

Al final un reparto de pun-tos para los dos equipos que lograron un partido muy dis-putado hasta el final.

zxc

marCadorGIMN. SAN VICENTE B C.A. MONTEMAR

2 2Jornada 15 - 16Diciembre 2012

16

Page 17: Marcador nº 5

Resaltar el partido del MONTEMAR que salio a dar-lo todo de principio a fin.

Los jugadores pueden estar contentos de la muy buena imagen que dieron en el par-tido.

Hay que seguir así, este es el camino a seguir.

Israel Aguilar

Contra SCd CarolinaS B el sábado a las 12:50 en nuestras instalaciones.

alevín Bzxc

2 2 Jornada 15 - 16Diciembre 2012

17

Page 18: Marcador nº 5

Un Gran riValLa Jornada duodécima se

jugaba en un horario poco habitual en nuestra catego-ría, ya que la jugabamos el sá-bado por la tarde a las seis en campo del Hogar Provincial.

Nos enfrentamos aún gran-dísimo equipo, Gimnástic de San Vicente que llegaba al partido como segundo Clasi-ficado.

Nuestro equipo aguantó los primeros diez minutos a muy buen nivel, pero el Gimnástic empezó a desplegar el gran-dísimo potencial que tiene y empezaron a caer los goles, uno de tras de otro hasta en-cajar un 5 a 0 con el que lle-guemos al descanso.

Ya en la segunda parte fue ídem de lo mismo, un sólo equipo en el campo que fue el Gimnástic y que no tuvo com-pasión del rival ya que termi-nó por encajar 10 goles en la segunda parte.

A falta de una jornada por disputar antes del descanso Navideño, esperemos que el año que viene nos traiga un cambio de actitud por parte de nuestros chicos.

alevín C

Contra SCd San BlaS d el sábado a las 12:50 en nuestras instalaciones.

zxc

15 0 Jornada 15 - 16Diciembre 2012

19

Page 20: Marcador nº 5

Un PaSo atrÁSPartido Con oCaSionES, PEro Con FalloS

dEFEnSiVoS QUE noS HUndiEron.

Otra jornada más que toca-ba disputar un partido en Do-mingo, y lejos de nuestro feu-do local, concretamente en El Altet contra La Peña Ilicitana Arrabal.

Tras 2 empates consecuti-vos, teníamos la esperanza de recoger los frutos del es-fuerzo realizado el último mes, cosa que no estuvo más lejos de la realidad.

El partido fue, como siem-pre, de inicio titubeante, que dio paso enseguida a un gol entre la indecisión de la de-fensa y el portero, que hizo que, sin tomar todavía asien-to, tuviéramos otra vez el partido en contra. Óscar tra-

taba de profundizar en la lí-nea ofensiva, y Guille e iker lograban contener las bandas junto a la pareja de centrales habitual. El mediocampo se lo repartían entre diego y rafa con el aguante de Si-mon por detrás y tratando de lanzar las puntas de ataque con david y thomas. Edu veía el partido desde su área.

No nos habíamos repuesto del primer gol cuando Edu salió con las manos fuera del área (y tan fuera) siendo san-cionado con tarjeta amarilla, dado que dio la ley de al ven-taja sin que terminara en gol. A partir de ahí el portero visi-tante se transformó en un manojo de nervios. El segun-

do gol fue consecuencia de otro error defensivo claro sin que los centrales se pusieran de acuerdo con el marcaje lo que llevó a un 2-0 sin méritos para los locales, aunque con bastantes deméritos para los azulones.

Tocaba ponerse serios y así lo demostraron los chavales liderados por Óscar, que sólo ante el portero remató al muñeco y por rafa que tras driblar al portero y cuando entraba la pelota, fue sacada in extremis por un defensa en la línea de gol. thomas seguía apurando la línea ene-miga por su banda derecha con gran pundonor.

zxc

marCadorILICITANA ARRABAL C.A. MONTEMAR

20

Page 21: Marcador nº 5

Contra El dama dE ElCHE a El SÁBado a laS 9:30

En nUEStraS inStalaCionES

Contra inmaCUlada CF a el sábado a las 9:30 en nuestras instalaciones.

El justo 2-0 por deméritos debería de haber sido trans-formado en 2-1 al menos, algo que nos haría posible la re-montada antes del descanso.

La segunda parte se volve-ría en contra en los primeros minutos con un gol tras otro error de colocación de Edu, tras una defensa blanda con varias jugadas en las que nos cogieron la espalda.

Aún así, y tras salir con luis y Gonzaga, en puestos atacantes, y un 4-2-3-1, con-trolamos mejor la pelota y empezamos a elaborar jue-go de paredes y pases a la espalda de la defensa que

lograron hasta 3 ocasiones de rafa sólo con los defen-sas y varios córners a favor que no supimos concretar, y fue languideciendo hasta encajar el 4-0 por un pasillo central que Edu tampoco pudo atajar. luis estuvo ma-jestuoso en los pases largos que nos dieron fe para al menos marcar algún gol.

En fin, un partido con oca-siones visitantes, y fallos defensivos claros que hicie-ron un resultado abultado de 4-0, cuando a tenor de lo visto, un empate a 2 o inclu-so victoria por la mínima po-drían haberse contemplado.

Los cambios de Sergio y neil aportaron más tranqui-lidad al juego visitante que demostró tener el control del juego.

jugador del partido:

ÓSCar. Aportó frescura en ataque y abrió espacios para los compañeros. Pudo marcar.

jugador destacado:

lUiS. Estabilizó y creó el juego de ataque de forma brillante.

Edu Torres (Serrotude)

infantil azxc

21

Page 22: Marcador nº 5

PartidaZoHaCiEndo BiEn laS CoSaS

Todo esfuerzo tiene su re-compensa, y gracias a ello sa-lió un partido redondo. Se vió en el terreno de juego un ejemplo de lo que es un equi-po, compañerismo, concen-tración, motivación, posicio-namiento, valentía y ganas de querer demostrar algo que, junto a la calidad dieron como resultado un bonito partido en el que se pudo dis-frutar y no sufrir como venía-mos haciéndolo en encuen-tros anteriores.

Desde que el árbitro señaló el inicio del encuentro y hasta que marcó el final del mismo

70 minutos después, un equi-po pasó por encima del otro, y ese fue el Club Atlético Monte-mar. Cierto es que en muchas de las jornadas desaprovecha-mos muchas ocasiones de gol y parecía que se iba a repetir cuando durante los 10 prime-ros minutos no materializa-mos 4 ocasiones de gol, en las cuales hicimos lo más compli-cado, que fue errarlas cuando lo más sencillo era que el ba-lón acabara dentro de la por-tería rival. Pero todo parecía cambiar cuando “abrimos la lata”, desde este momento el equipo se volcó más aun si po-día sobre el area rival y el mar-

cador reflejó al final de la pri-mera parte un contundente 4-0 totalmente merecido.

Lejos de la relajación, el en-tusiasmo por querer seguir haciendo las cosas bien des-tacó por encima de cualquier otro aspecto y otros 3 goles subieron al marcador, y lo que es igual de importante, la portería local a 0.

El guardameta estuvo aten-to en todos los balones que el equipo contrario enviaba a la espalda de la defensa, aun-que no tuvo más trabajo que ese, gracias a la presión del resto del equipo. La contun-dencia en los balones dividi-

zxc

marCadorC.A. MONTEMAR PROMESAS ELCHE B

7 0Jornada 15 - 16Diciembre 2012

22

Page 23: Marcador nº 5

dos, ya fueran balones rasos o aéreos , fue de 10 de la línea defensiva y del centrocam-pista defensivo, al igual que la línea más ofensiva del equi-po que no sólo, defendieron bien, sino que además supie-ron jugar en ataque, y cuando este equipo juega… JUEGA.

Por todo ello, me gustaría felicitar a todos por su en-trega, no pudiendo destacar a nadie en concreto.

Partido sobresaliente en todos los sentidos. a seguir trabajando y mejorando, tanto dentro como fuera del campo!!!

*Agradecer a Alfredo y Ju-lián su compromiso con el equipo.

Quique

Contra PlaYaS aliCantE CF el domingo a las 12:00en Cabo Huertas.

infantil Bzxc

7 0 Jornada 15 - 16Diciembre 2012

23

Page 24: Marcador nº 5

dÁndolo todo Comenzamos el partido

muy bien en defensa saliendo bien al cruce y no dando un balón por perdido.

Pero nos costaba mucho sa-car el balón de nuestro cam-po y eso causó los primeros goles del partido.

La segunda luchamos mu-cho y conseguimos tener controlado un poco más el balón, pero los balones a la espalda de la defensa nos causaron mucho daño y au-mentaron la ventaja.

Terminando con un resulta-do de 1-6.

Aun así estoy muy satisfe-cho de los jugadores que die-ron todo lo que tenían hasta el final, jugando gran parte de la segunda mitad con uno menos.

1 6

Contra SCd San BlaS C el domingo a las 10:45 en municipal de San Blas.

25

Page 26: Marcador nº 5

Sin FortalEZaEl equipo empezó el parti-

do con poca posesión del balón pero concentrados atrás, a excepción de alguna jugada aislada pero que no creo demasiado peligro al guardameta mario.

En la faceta ofensiva no se logró enlazar ninguna juga-da con peligro en toda la pri-mera mitad, sólo un par de tiros lejanos que no inquie-taron al portero visitante.

En la segunda parte todo cambió, a los 5 minutos un balón que la defensa no supo despejar del área aca-bó en un gol de vaselina que sorprendió al portero mario, algo nervioso e inseguro du-rante todo el partido.

El equipo visitante siguió creando peligro mientras que los locales no conse-guían trenzar jugadas cla-ras, sólo una de Bruno, que tras un buena pase en largo le ganó la espalda a su de-fensor pero no llegó a rema-tar y perdió el balón. A los 15 minutos llegó el segundo gol visitante tras una jugada por banda que terminó en centro al área y con un de-fensa rematando en el pri-

mer palo sorprendiendo a la defensa local.

Tras el triple cambio reali-zado buscando más poder ofensivo tampoco se vio mucha mejoría, sólo con un penalti señalado por unas manos dentro del área logró el conjunto local materiali-zar un gol, obra de juan, que ya lleva 7 en la presente temporada. 3 desde el pun-to de penalti.

Pero no pudo continuar peor el partido, ya que tras el saque de centro llegó el tercer gol visitante, balón a la olla que controla el delan-tero centro con el pecho y de espaldas a la portería, y ante la pasividad y permisi-vidad defensiva acabó con un gol de chilena desde fue-ra del área que hundió defi-nitivamente a los locales. Sólo una jugada de juan que se deshizo del portero pero remató sin mirar y no logró pasar al defensa que se puso debajo de la porte-ría.

Partido soso que vuelve a dejar una imagen mala del equipo local que no logra soltarse en los partidos.