DiReCCiÓn:Juan Manuel Niñoles RodriguezAntonio Vera NietoEnrique Sirvent QuintasEduardo Torres Eguia

eDitA:Escuela de FútbolClub Atlético Montemar c/ Virgilio, 2503016 – AlicanteTel. 965 15 94 16www.camontemar.com

COlABORADORes:Teo Rastrojo MéndezÁlvaro Ripoll FerréAndrés Escoto Rodes “Piusi”Gerardo Morcillo GarcíaIsrael Aguilar LópezJesús Balaguer ReigAlberto Llaneza MarugánEnrique Sirvent QuintasArturo Albaladejo RodríguezJulio Bonmatí MartínezPascual Berenguer AgullóAlejo Levenson BazánAntonio Antón ToméJose Miguel García BódaloVicente Sempere Giner

Esta revista es independiente en su línea y no acepta necesariamente como suyas las ideas vertidas en los trabajos firmados.

2

[email protected]

editorial

una semana más sale a la luz nuestra revista, gracias a vuestra inestimable colaboración.

Intentamos que MARCADOR sea tan vuestro como nuestro y sobre todo para los protagonistas, los chavales de nues-tra Escuela de Futbol, para que ten-gan recuerdo de sus comienzos, de su trayectoria, sus partidos, sus amigos, en definitiva de su Club.

Por eso necesitamos que el carácter de esta revista sea lo más positivo posible hacía ellos, no queremos entrar en personalizar, ni que-remos ser demasiado críticos, ya que en esta escuela tenemos como objetivo enseñar a ju-gar al fútbol, con deportividad, honradez, y siempre siendo un equipo, por lo que todos y cada uno de ellos son muy importantes para

nosotros, aunque siempre tenemos abierta la puerta la crítica constructiva.

Somos nuevos en esto del mundo edito-rial y vamos poco a poco, por lo que como es lógico habrán bastantes cosas a mejorar dentro de estas páginas, os recordamos que todas vuestras sugerencias, artículos, foto-grafías y demás que queráis que se publi-quen debéis enviarlas al email de contacto:

Estamos dispuestos a llevar a cabo cual-quier sugerencia siempre que no vaya en detrimento de la normativa del Club.

pocas ocasiones

Contundente victoria del tercer clasificado, Lacross Babel, en el partido disputado que acabó con el resultado de 2-7.

El Lacross golpeó rápido y materializó la primera ocasión del partido que dispuso.

El partido se fue al descanso con desfavorable resultado de 0-4 después de una primera

parte en la que el Montemar dispuso de pocas ocasiones pero no por ganas ni juego sino por el duro rival.

En la segunda parte el Monte-mar salió a dar su último aliento pero otro gol tempranero mer-mó sus intenciones.

Cristian y pablo maquillaron el resultado en una segunda

parte en la que el Lacross dispu-so de mas ocasiones pero en la que Montemar no perdió la cara al partido en ningún momento.

2 7

... pRÓXiMO pARtiDO ...Contra el sCD intangco A el sábado a las 9:45 en la Ciudad Deportiva de elche campo nº 8

Reponiendo fuerzas

A nuestros chicos del Benjamín B les ha tocado descansar esta semana, seguro que vuelven esta semana con las energías renovadas y mostrando a la afición de Monte-mar lo mucho que valen, lo que les divierte jugar y el gran equipo que son.

Mucha suerte esta semana!!!

8

Benjamín B

... pRÓXiMO pARtiDO ...Contra el Brave elche Cf. B el sábado a las 11:15

9

CON INTENSIDADpasando por encima del rival

Grandísimo partido de nuestro equipo que ha pasado literal-mente por encima de su rival, que hasta esta jornada era se-gundo en la clasificación general del grupo, y que se presentaba en Montemar con aureola de equipo correoso y difícil de batir.

El resultado final de 9 goles a 2 refleja claramente los méritos de ambos equipos en el partido e incluso se pueden valorar como corto a tenor de cómo se desarrolló el match.

Este resultado nos lleva ahora al empate en la segunda posi-ción de la liga que habrá que defender con uñas y dientes ante nuestros próximos rivales.

Como siempre empezaron nuestros chicos algo fríos, o

cautelosos jugando balones lar-gos desde puerta debido a la presión inicial a la que se vieron sometidos por el equipo de La-cross. Pero poco a poco se fue-ron desperezando y, gracias a una falta magistralmente lan-zada por Ruiz que literalmente quitó las telarañas de la portería contraria consiguiendo el 1-0, se soltaron con un juego rápido y de combinación cayendo el 2-0 que remató en línea de gol Jose y el 3-0 en otra bonita com-binación por banda izquierda con remate final de fidel cru-zando el balón hasta el fondo de las mallas. En los minutos fi-nales del primer tiempo Jose consiguió su segundo gol y por fin luis se estrenó esta tempo-rada con una preciosa vaselina que supuso el 5-0.

Comenzó el segundo tiempo con la misma dinámica, juego rápido de combinación en nues-tro centro del campo y no tardó Quico en colocar el 6-0 en el marcador tras un pase en pro-fundidad por la banda de enri-que que dejó solo a nuestro de-lantero para machacar la portería rival. No tardó mucho en llegar el hat trick de Jose que consiguió el 7-0, y el 8-0 que hizo subir Antón al marcador empujando un balón a puerta vacía tras un centro por la dere-cha de Ruiz.

Se inició en ese momento una fase de transición y quizás un pelín de relajación en la que nuestros rivales consiguieron sus 2 goles (el segundo de ellos en claro fuera de juego), pero que fue cortada con otro muy

MARCADORC.A. MONTEMAR LACROSS BABEL B

9 2Jornada 17 - 18 Noviembre 2012

10

Alevín A

buen gol de Ruiz con un gran disparo de volea desde fuera del área. 9-2 y a pensar en nues-tro siguiente rival, Muchamiel que previsiblemente no nos lo pondrá fácil en absoluto.

En resumen, gran partido de nuestro equipo en el que se hace muy difícil, si no imposi-ble, decidir quién de los nues-tros ha destacado sobre los de-más, pero que podremos

personalizarlo en Jose aunque sólo sea por el hat trick conse-guido. Para el anecdotario siempre nos quedará el plante del árbitro antes de comenzar el partido, el chico pensaba que se le iba a montar una encerro-na y no se le iban a pagar debi-damente sus tasas. ¿Cosas de juventud o alguna mala expe-riencia previa?

un partido duro para el Montemar ya que se enfrentaba al líder

En la séptima jornada del gru-po 11 de la categoría alevín se enfrentaban el Montemar y el Santa Pola. Un partido duro para el Montemar ya que se enfrentaba al lider.

El partido comenzó muy disputado los dos equipos in-tentaban conseguir la pose-sión del balón para hacerse con el dominio del partido, aún que no era fácil por que aún que estaban muy distan-tes en la tabla de clasificación en el campo estaba todo muy igualado.

En el minuto 15 de partido un pequeño error del Monte-mar le costó el 0 - 1, aunque en ningún momento se vino abajo, siguieron trabajando y esforzándose para intentar conseguir el empate pero en los minutos 20 y 25 el Santa Pola consiguió dos tantos muy valiosos para irse con una ligera ventaja de tres go-les al descanso.

La segunda parte comenzó igual que la primera, el Santa Pola necesitaba un gol más para estar tranquilos y no complicarse pero el Monte-mar apretó y mucho hasta el punto que el dominio era suyo, lo dieron todo en el campo pero por mucho que lo intentaban no llegaba el gol que les acercase en el marcador hasta que en los úl-timos minutos dos contras

zxc

MARCADORC.A.MONTEMAR SANTA POLA CF.

0 5Jornada 17 - 18 Noviembre 2012

12

muy bien finalizadas por el Santa Pola les dio el resultado final de 0 - 5 y los 3 puntos.

Un muy buen partido del Montemar que le planto cara en todo momento y que si si-gue en la línea de esta sema-na cosechara buenos resulta-dos muy pronto.

Otro duro revés para nuestro equipo

Partido que se jugó en la maña-na del sábado en nuestras insta-laciones de Montemar entre los equipos ANEF-ELCHE “D”-BA-RES “EL AGUILA” ( 1º clasificado ) y nuestro equipo del Alevin “ C” ( 11º clasificado ).

La mañana era perfecta con un sol en todo lo alto pero muy pron-to se empezó a nublar para nues-tro equipo, ya que al término de los primeros 25 minutos, ya per-diamos por un contundente 0 a 5.

Nuestro equipo salió al terre-no de juego con la siguiente alineación:

Antonio en portería, como centrales sergio Manrique y Héctor, como organizador Juan, como extremos Javier y sergio llinares y en punta ju-garon Andrés y Álvaro. Tam-bien participaron en el parti-do, Alexander, Angel, luis, Quico y simon.

Poco pudo hacer nuestro equipo ante un rival muy bien organizado y con muchísimo peligro en los metros finales, te-niendo que emplearse nuestro portero en muchas ocasiones en la primera parte.

Al inicio de la segunda parte nuestros chicos salieron con la intencion de poder maquillar un

poco el resultado de la primera parte, pero muy pronto nuestro rival nos hizo el 0 - 6, casi en el pitido inicial, y ya fue todo muy cuesta arriba para nuestro chi-cos hasta acabar con el abulta-do 0 - 13.

Solo queda seguir trabajando y poder tener esa regularidad en el juego la cual nos dio la uni-ca victoria que tenemos en nuestra casilla de clasificacion.

Ánimo chicos, a empezar la semana con fuerza y pensando en que esto tiene que cambiar.

los nuevos cambios de posición y nuevos fichajes cambian la cara de este equipo

Con 5 partidos perdidos en la clasificación, el Infantil A y sus aficionados acudían a casa para ver si los últimos cambios en el equipo habían surgido efecto.

Varios cambios en la forma-ción del equipo y los últimos entrenamientos nos habían hecho concebir esperanzas en el resultado final. Bajas de última hora como iker, Kart y thomas mermaban nuestro equipo.

Empezaba el partido contra el Dama de Elche en un cam-po desangelado, casi sin pú-blico. Las últimas consignas de Alberto fueron las de “na-die nos gana en nuestro cam-po” y con las pilas puestas sa-lieron al terreno de juego.

Otra cara se vio respecto a partidos pasados, donde la apatía y el nerviosismo ha-cían presencia. Garra, fuerza y toque nos llevaban a ver un espectáculo acorde con nuestras posibilidades. En 20 minutos nos habíamos acer-

cado al área rival más que en los 5 partidos previos y ha-bíamos chutado a puerta más que en los últimos 20.

Buen juego de choque y grandes aperturas a banda eran nuestra nueva entidad, con un rombo en el centro del campo que se entregaba has-ta la última bola.

El mazazo llegó a los 30 mi-nutos cuando tras una pérdi-da de pelota en medio campo y una falta de entendimiento entre el portero y la defensa hizo que con un balón bom-beado tras un rechace se es-tableciera el 0-1.

Se notó el bajón de ánimo en el final de la primera parte con caras de desolación y gestos de desaprobación. Todo el trabajo de 30 minutos con el partido totalmente controlado se desvanecía en-tre nuestros pies.

Con el buen hacer de la pri-mera parte salimos a intentar remontar el partido con las mismas armas del primer

tiempo, pero el rival también cuenta y con la lección apren-dida se atrincheraron atrás para salir al contraataque. Ahí nos enfrentamos con nuestra bestia negra, el desmarque y juego con balón.

El equipo, con las bajas co-mentadas, intentaba combi-nar pero el partido era total-mente distinto.

El cansancio hacía mella en los jugadores y las posiciones ya no se ocupaban tan ale-gremente ni el equipo se mantenía unido como en la primera parte.

El segundo gol rival llegó tras una contra cuando todo el equipo buscaba ansioso el gol del empate, en dudosa posición y tras un rechace en el que fede y pol casi saca el balón. Antes habían tenido un par de oportunidades en las que edu estuvo enorme.

Se intentó por todos los me-dios, pero casi no tuvimos ocasiones, salvo varios cór-ners y una de Óscar al final

en el Campo la Cigüeña de san Gabriel

del partido, precisamente ju-gando con 10 jugadores tras el esguince de pol en un cor-ner a favor y habiendo reali-zado los 2 cambios.

En resumen, se advirtió gran mejoría, especialmente al inicio y jugando presio-

nando y robando el balón. Veremos en el próximo parti-do si la actitud y el juego al-canzado perduran.

Yo, por mi parte, creo que el equipo responderá y vivi-remos días de gloria.

Jugador de la semana: sergio Cases. Labor callada pero de gran fruto para el equipo, fijando a los defen-sas y ofreciéndose al primer toque.

Edu Torres (Serrotude).

infantil A Jornada 17 - 18Noviembre 2012

17

MÁS RAzAsomos mucho más fuertes y completos

Jornada a domicilio en la que se decidió el resultado por errores puntuales. Se afronta-ba el partido con 3 bajas impor-tantes, de las cuales 2 eran en la línea defensiva. Aunque no nos puede servir de excusa, pues los jugadores que salieron en su lugar están totalmente capacitados para competir contra cualquier equipo de esta categoría, lo cierto es que pagamos la falta de acierto en defensa, siendo aprovechado por el rival en 3 ocasiones.

Rival aguerrido y agresivo, que cierto es, abusó más de la cuenta en algunas ocasiones de ese temperamento en lan-ces del partido en donde ni siquiera había disputa del ba-lón, pero que por otra parte, demostró ganas y hambre de gol lanzando balones al área y luchando absolutamente

todos los balones divididos.

El marcador se adelantó a favor del equipo local en la que, fruto de un error en el despeje, el balón llegó a los pies de un jugador contrario que, a bocajarro envió el esférico al fondo de la red, reflejando una ventaja que desapareció al minuto siguiente cuando

iker aprovechó un cesión del portero que nunca llegó al mismo, y que con gran habi-lidad resolvió para nuestros intereses.

Todo parecía indicar que ninguno de los equipos se iría con ventaja al descanso cuan-do, a falta de 1 minuto de ir camino a los vestuarios, otro error de marcaje nos castigó con un tanto psicológico que nos obligó a ir cuesta arriba

zxc

MARCADORCD. TERRA ALACANT C.A. MONTEMAR

3 2Jornada 17 - 18 Noviembre 2012

18

en la segunda parte, en la cual Montemar demostró que, aunque sin dominio de juego, presionó con más raza y que a pesar de ponerse en el mar-cador con el 3-1 en contra pudo recortar distancias a fal-ta de 8 minutos del final del partido con un golpeo exqui-sito de sergio.

A partir de aquí, fueron varias las ocasiones de gol que no pu-

dimos transformar entre las que la falta de fortuna no nos premió, enviando un balón al palo y otro al larguero sin olvi-darnos de una oportunidad de Álvaro Romeu en la que no nos tiene acostumbrados a perdonar y en la que el guarda-meta salió victorioso.

Cabe resaltar que somos mucho más fuertes y com-pletos de lo que hasta ahora

hemos demostrado y con trabajo lo conseguiremos.

Destacar el compromiso del equipo plasmado en la visita al partido de las 3 bajas: Os-car, ismael y Jose.

Jugador del partido: iker, por su esfuerzo y entrega en cada jugada. Nunca ausente durante los partidos. Un ejemplo de regularidad.

una buena primera parte

hemos comenzado el partido muy concentrados y sin perder la posición.

Sacamos bien la bola por las bandas y eso favorecía que las posiciones no se perdie-sen. La primera parte finalizó con un 2 0.

La segunda salimos dormidos, perdiendo balones

en el centro y produciéndose por eso y por falta de concentración los goles, terminan-do con el resultado de 14 0.

LA VICTORIApOR fin, ViCtORiA tRABAJADA HAstA el finAl

Tras 5 minutos de tanteo hemos tomado el mando del partido y las ocasiones han empezado a llegar, hemos creado mucho peligro en los balones en pro-fundidad que enviaban los pivo-tes y mediapunta hacia el de-lantero y los interiores.

Aunque como siempre, des-pués de una ocasión muy clara que no hemos sabido finalizar en gol, el tanto ha llegado para el equipo local a los 20 minutos, que tras una falta desde su pro-pio campo botada en largo y un pequeño despiste entre lateral y central que no han cerrado bien, ha llegado el gol. Única ocasión en todo el primer tiem-po y gol.

Seguíamos atacando bien en-trando por las bandas. En el mi-nuto 35 y tras una jugada en la que el interior derecho ha visto muy bien a uno de los pivotes totalmente solo, éste ha envia-do al interior izquierdo que ha entrado en carrera y tras un control ha batido al meta local. 1-1 y al descanso con la sensa-ción del cansancio local y de que el partido pintaba muy bien para nosotros.

El Villena ha tenido la primera ocasión clara del segundo tiem-

po a los 5 minutos, pero iba a ser la última, ya que de nuevo nos hacíamos con el control del juego en el centro del campo.

Las ocasiones claras no han llegado hasta los 15 minutos, y después de varias ha llegado la buena a los 20, gran pase de nuevo del pivote y gran defini-ción del delantero, que ha mar-cado con la puntera por bajo al estilo Romario.

A partir de ese instante hemos tenido el control total del juego, y las ocasiones se nos acumula-ban pero sin acierto. Jugadas de uno contro uno, centros que no conseguíamos rematar por cen-tímetros y tiros lejanos sin acier-to han sido constantes. hasta que en el minuto 30, un balón suelto en el centro de la defensa local que no han sabido despe-jar, ha sido muy bien peleado por el delantero, que ha logrado el 3-1 que daba tranquilidad.

Quedaban 10 minutos y el Vi-llena sólo ha rematado una vez más y desde muy lejos tras una carrera desde el centro del cam-po. Después de varias jugadas sin acierto en el último pase, ha llegado el cuarto tras un remate a bocajarro que ha salido rebo-tado al borde del área, y el tiro

lejano del pivote no ha sabido pararlo el portero local.

Primeros 3 puntos de la tem-porada, como visitantes y tras un cambio en el esquema de juego que hay que seguir traba-jando.

ENhORABUENA EQUIPO!!!

Julio Bonmatí

De poder a poder

Primera parte muy igualada ju-gando de poder a poder. Oca-siones por ambos lados . De te-ner dos goles hechos con ocasiones muy claras pasamos a mediados de la primera parte a ir perdiendo por uno a cero en la primera vez que llegan.

Esta vez el equipo no se des-compone y sigue atacando con-siguiendo el empate en la ulti-ma jugada de la primera parte concluyendo asi la misma.

Al inicio de la segunda parte de nuevo juego de poder a poder y poco a poco se va imponiendo el juego de ataque de Montemar

zxc

MARCADORVILLENA CF C.A. MONTEMAR

1 4Jornada 17 - 18 Noviembre 2012

22

llegando el segundo gol de rápi-do contrataque con llegada en tromba de la delantera.

A partir de aqui el juego y las ocasiones de Montemar se im-ponen consiguiendo una ex-

traordinaria remontada de uno a cuatro al término del partido.

Deseando que este sea el nue-vo rumbo del equipo.

Cualquiera de los dos podría haber ganado

Un partido muy peleado, con un rival luchador que nos hizo demostrar nuestra valía.

Los puntos se quedan en casa y seguimos luchando.

puntualidad

Todos sabemos el hora-rio de entrenamientos así como con tiempo sufi-ciente sabremos el de los partidos.

Todo aquel que reincida en la impuntualidad podrá no ser convocado para el partido. Se trata de un acto de respeto a los compañe-ros y a los entrenadores.

Este año la ffCV ha in-troducido en la normativa que en la competiciones de prebenjamines, Benjami-nes y Alevines, es obligato-rio la participación en el partido de todos los jugado-res que figuren en el acta.

El incumplimiento de esta norma se considerará alineación indebida.

El Reglamento General de FFCV establece que 30 mi-nutos antes del inicio del partido se deberán entre-gar las licencias al arbitro.

Por este motivo, todo aquel jugador convocado que por cualquier causa no esté presente en el mo-mento de entregar al arbi-tro las licencias, para re-dactar el acta, no será incluido en la misma y por lo tanto no podrá ju-gar dicho partido.