Materias Primas Cosmetologia

download Materias Primas Cosmetologia

of 6

  • date post

    26-Jun-2015
  • Category

    Documents

  • view

    1.139
  • download

    2

Embed Size (px)

Transcript of Materias Primas Cosmetologia

MATERIAS PRIMAS UTILIZADAS Materia Prima PALMITATO DE ISOPROPILO Descripcin Lquido aceitoso, transparente, de color muy levemente amarillento y olor leve caracterstico. Solidifica a bajas temperaturas. Soluble en acetona, aceite de ajonjol, cloroformo, aceite de semillas de algodn, en acetato de etilo, en alcohol, en aceites minerales y aceites fijos. Insoluble en agua, en glicerina y en propilenglicol. PETROLATO Lquido oleoso, incoloro y transparente. Es inspido e inodoro en fro, y cuando se calienta despide un leve olor a petrleo. Insoluble en agua y en alcohol; miscible con la mayora de los aceites fijos, pero no con aceite de ricino. Es soluble en los aceites voltiles. Lquido claro, transparente, con consistencia de jarabe, sabor dulce, inodoro o con olor dbil. Miscible con agua y alcohol y metanol CERESINA (Producto Qumico de estructura Macrocristalina producto de la refinacin de la Ozokerita, mezclado con Parafina) Sustituto de Cera de Abejas No aplica Componente y Vehculo Vaselina Parafina Jalea de Petrleo Parafina lquida Aceite mineral blanco Aplicaciones Emoliente y emulsionante auxiliar Otras denominaciones ster isoproplico del cido palmtico Acido hexadecanoco

GLICERINA

Solvente, Humectante, Plastificante, Emoliente, Edulcorante y Suavizante

Propanotriol Glicerol

Slido, duro, blanco inodoro. Insoluble en agua. Soluble en 30 partes de alcohol absoluto, bencina y aceites calientes. No precisa de condiciones especiales de almacenamiento

ACIDO ESTEARICO

Polvo u hojuelas blancas o ligeramente amarillentas, su olor y sabor son ligeros y se asemejan al sebo. Insoluble en agua. Soluble en disulfuro de carbono, acetato de amilo

Coadyuvante, Emulsionante y evanescente

Estearina Acido octadecanoico

Materia Prima ESTEARATO DE GLICERILO

Descripcin Slido de consistencia cerosa, generalmente en forma de escamas; es de color blanco o crema, tiene olor caracterstico. Soluble en aceites minerales y aceites fijos, con calentamiento. Soluble en Solventes orgnicos calientes tales como acetona, alcohol, ter. Puede dispersarse en agua caliente con ayuda de una pequea cantidad de un surfactante adecuado.

Aplicaciones Espesante, Emulsificante, Estabilizante y Agente Oclusivo

Otras denominaciones Monoestearato de glicerina

ALCOHOL CETLICO

Grnulos u hojuelas de color blanco, untuosos, con olor leve caracterstico y de sabor suave. Insoluble en agua. Soluble en ter dietlico

Emoliente,Surfactante, Suavizante y Estabilizante

1 hexadecanol Alcohol del palmityl Acido hexadecilico

OLEATO DE SORBITAN

Lquido viscoso ambarino Soluble en agua y etanol. Insoluble en Aceite Mineral y Propilenglicol.

Solubilizantes y Emulsificantes surfactante hidroflico

Polisorbato 80 Palmo 80 Tween 80

TRIETANOLAMINA

Lquido viscoso e incoloro, su olor es ligeramente amoniacal. Es muy higroscpico. Miscible con agua, alcoholes y acetona

Emulsificante, Neutralizante, Emulsionante, dispersantes

Nitrilotrietanol Trihidroxietilamina

ALCOHOL LAURICO

Slido descolorido Insoluble en agua

Emoliente

1-Dodecanol 1-Dodecil alcohol 1-Hidroxidodecano

HIDANTOINA DMDM

Slido blanco y cristalino Soluble en agua, alcoholes y glicoles

Antimicrobiano y Conservador

1,3-dimetilol-5,5- dimetil hidantona 1,3-bis(hidroximetil)-5,5-dimetil imidazolidina2,4-diona

CARBOMERO

Polvo fino blanco, con olor ligeramente actico. Sustancia muy hidroflica, soluble en agua, alcohol y disolventes polares.

Espesante, Gelificante, Viscosante y emulsionante

CARBOPOL

BUTILHIDROXITOLUENO

Polvo Blanco Cristalino de olor muy ligero. Insoluble en el agua, soluble en el alcohol metlico, etlico, en el benceno, en el tolueno, en aceites y grasas.

Antioxidante

2,6-Di-terc-butil-p-cresol, 4-Metil-2,6-di-tercbutilfenol

BUTILFENILMETILPROPIONAL

Fragancia / Fijador del aroma

Benzenopropanal, 4-(1,1-dimetiletil)-..-metil

CINAMALDEHIDO (posiblemente proveniente del Aceite esencial de Jenjibre)

Fragancia / Fijador del aroma

Phenyl-2-propenal

CITRONELOL (posiblemente proveniente del Aceite esencial de Jenjibre)

Lquido aceitoso incoloro o amarillo claro. Fragancia / Fijador del aroma Es muy poco soluble en agua, es miscible

Dihidrogeraniol

en alcohol y ter.

HEXILCINAMAL (posiblemente proveniente del Aceite esencial de Jenjibre)

Fragancia / Fijador del aroma

SALICILATO DE BENCILO

Disolvente y Fijador del aroma

AMILCINAMAL (posiblemente proveniente del Aceite esencial de Jenjibre)

Fragancia / Fijador del aroma

EUGENOL

Antiseptico y Anestesico local

Alilguayacol Acido Cariofilico Acido Eugenico

GERANIOL (posiblemente proveniente del Aceite esencial de Jenjibre)

Fragancia / Fijador del aroma

HIDROXIISOHEXIL 3- CICLHEXEN CARBOXALDEHIDO

Fragancia / Fijador del aroma

Liral

EDTA TETRASODICO

incrementar la temperatura de solidificacion, la dureza, y de evitar la formacion de precipitados con el transcurso del tiempo

EDTA DISODICO

incrementar la temperatura de solidificacion, la dureza, y de evitar la formacion de precipitados con el transcurso del tiempo

EXTRACTO DE FUCUS VESICULOSUS

Los principales constituyentes son poliscaridos mucilaginosos: Algina Fucoidina Lamirano Lamiranina

Remineralizante, Humectante, Reafirmante, Anticelulitico, Reestructurante y Gelificante

EXTRACTO DE PYRUS MALUS

Accin antiestrogenica

EXTRACTO DE CYRUS

Venotonica, Vasoprotectora, antisptica, cicatrizante e hidratante. Tambin es blanqueadora.

BIBLIOGRAFIA CONSULTADA

http://www.abacovital.com/fichastecnicas/grasas/emolientes/isopropalmitate.htm http://www.cosmotienda.com/tienda/palmitato-isopropilo-1000-p-3514.html http://www.abacovital.com/fichastecnicas/tensioactivos/anionicos/acidoscarbox/accadenasat.htm http://www.cosmotienda.com/tienda/glicerina-pura-p-3415.html http://www.spwax.com/spanish/span_spceresi.htm http://www.cosmotienda.com/tienda/acido-estearico-p-3155.html http://sci-toys.com/ingredients/glycerol_monostearate.html http://www.saeqsa.com/detalle.asp?id=SAEQ013012 http://www.cosmotienda.com/tienda/monoestearato-glicerilo-p-3498.html http://www.cosmotienda.com/tienda/alcohol-cetilico-p-3171.html http://www.abacovital.com/fichastecnicas/grasas/consistencia/cetylalc.htm http://www.worldlingo.com/ma/enwiki/es/Cetyl_alcohol http://www.abacovital.com/fichastecnicas/tensioactivos/cationicos/alquilamina.htm http://www.cosmotienda.com/tienda/trietanolamina-500-g-p-3629.html http://www.caslab.com/Lauryl_alcohol_CAS_112-53-8/ http://www.worldlingo.com/ma/enwiki/es/Dodecanol http://www2.ine.gob.mx/sistemas/plaguicidas/pdf/dmdm_hidantoina.pdf http://www.realself.com/ingredient/dmdm-hydantoin

http://www.abacovital.com/fichastecnicas/polimeros/carboxilicos/carbomer.htm http://www.cosmotienda.com/tienda/carbopol-940-100-g-p-3240.html http://www.todiniandco.es/productos/otros/bht_food_grade.html http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:cEQ_1egrvyoJ:www.cosmos.com.mx/f/tec/4z0l.htm+citronelol+cosmet&cd=1&hl=es&ct=clnk&gl=mx

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19486000 http://www.neyberltda.com/productos/fucus_vesicuosus.pdf http://www.patentesonline.com.ve/composicion-cosmetica-en-barra-transparente-con-quelato-alcalino-10657.htmlhttp://www.dfarmacia.com/farma/ctl_servlet?_f=37&id=13085792

http://www.omscosmetica.com.ar/Componentes_Letra_L.html