Mexico en el mundial brasil 2014

7
TEMA CLASIFICACION DE MEXICO AL 5 MPARTIDO Introducción ANTECEDENTES ESTADISTICAS RESULTADO MUNDIAL 2014 BRASIL

Alemania 2006

La selección de México debutó en la Copa Mundial de Fútbol de 2006, ante Irán, el 11 de junio, en el estadio de Núremberg, derrotando a los iraníes, por marcador de 3:1, con dos

goles de Omar Bravo y uno de Sinha. El gol de los iraníes fue anotado por YahyaGolmohammadi. El segundo encuentro se disputó contra la Selección de fútbol de Angola,

el 16 de junio, en el estadio de Hannover, empatando con un marcador de 0:0. México dominó durante todo el partido, pero no tuvo contundencia en las jugadas. El arquero angoleño João Ricardo fue el héroe de este partido al atajar por lo menos tres opciones

claras de gol. En el tercer encuentro, celebrado el 21 de junio, en el estadio deGelsenkirchen, se perdió 2:1 ante la escuadra de Portugal. Por los portugueses

anotó Maniche y Simão Sabrosa de penalti, y; por los mexicanos Francisco Fonseca. El Tricolortuvo el empate en los pies de Omar Bravo, quien fallaría un penalti. En Octavos de Final el 24 de junio, en el estadio de Leipzig, se perdió 2:1 ante Argentina, a pesar de que este fue el partido donde el Tri se vio mejor. Fue un encuentro muy equilibrado y cerrado,

donde sólo una individualidad pudo romper la paridad de fuerzas. En los 90 minutos reglamentarios el marcador fue de 1:1. El primer gol fue anotado por la selección mexicana,

en una jugada a balón parado, que Rafael Márquez logra conectar, venciendo al

Page 4: Mexico en el mundial brasil 2014

Sudáfrica 2010

El 11 de junio de 2010 México inauguró la Copa Mundial contra los anfitriones, en un partido donde México dominó todo el primer tiempo donde no pudo

encontrarse con el gol, en el segundo tiempo Sudáfrica empezó a dominar y al minuto 55, Siphiwe Tshabalalaadelantó al conjunto Africano, el empate llegó

por cuenta de Rafael Márquez. Comenzaba así la contienda del Grupo A. El 17 de junio de 2010 México derrota por marcador de 2-0 a su similar de Francia

con anotaciones de Javier Chicharito Hernández al minuto 64 y de Cuauhtémoc Blanco por vía de penalti al minuto 79 para así posicionarse en segundo lugar

del grupo A con el mismo número de puntos a su similar de Uruguay. El 22 de junio perdió contra la selección de Uruguay por el marcador de 1-0; el gol fue marcado al minuto 43 por Luis Suárez. Mientras tanto Sudáfrica derrotaba a

Francia terminando con un marcador de 2-1; Pero con este resultado México y Uruguay avanzaron a los octavos de final. El 27 de junio fue eliminado por

la Selección Argentina por segunda ocasión consecutiva, tras 2 goles polémicos, el primero por un error del árbitro al no marcar un offside. El segundo debido a que el defensa Ricardo Osorio regaló el balón, terminando el partido con un marcador final de 3-1 a favor de Argentina. Finalizó en el puesto número 14 de