Copa Mundial de Fútbol Brasil 2014 Todo lo que ocurrió en el mundial

Transcript of Mundial 2014

1. 1. Copa Mundialde Ftbol Brasil2014Todo lo que ocurri en elmundial
  2. 2. Escudos de selecciones y elsorteo Todos los escudos y el sorteo
  3. 3. Bombo 1Cabezas deSerieBombo 2Conmebol,CAFBombo 3Concacaf,AFCBombo 4UEFAAlemaniaArgentinaBlgicaBrasilColombiaEspaaSuizaUruguayArgeliaCamernChileCosta deMarfilEcuadorGhanaNigeriaAustraliaCorea delSurCosta RicaEstadosUnidosHondurasIrnJapnMxicoBosnia yHerzegovinaCroaciaInglaterraFranciaGreciaItalia (albombo 2)Pases BajosPortugalRusiaSorteo
  4. 4. Estadios del torneoSedes y estadios de la mxima competicin delfutbol en 2014
  5. 5. Belo Horizonte - Mineirao Inauguracin: 5 de Septiembre 1965 Equipos Locales: Cruzeiro, Atltico Mineiro Acontecimientos: Libertadores(1997,2009,2013); Confederaciones 2013 Encuentros: 4 primera fase (entre otrosArgentina-Iran), 1 Octavos, 1 Semis
  6. 6. Estadio Mane Garrincha -Brasilia Inaguracion: 1974 Acontecimientos: Confederaciones 2013,Juegos Olimpicos 2016. Encuentros: 4 primera fase (como porejemplo Camerun Brasil), 1 Octavos, 1Cuartos y el encuentro de 3 y 4 puesto
  7. 7. Arena Pantanal - Cuiaba Inaguracion: 2 de Abril 2014 Acontecimientos: Ninguno Encuentros: 4 primera fase (por ejemploJapon Colombia)
  8. 8. Arena da Baixada - Curitiba Inaguracion: 1914 (remodelado en 1999) Equipo Local: Atletico Panaraense Acontecimientos: Ninguno Encuentros: 4 primera fase (ejemplo:Australia Espaa)
  9. 9. Estadio Castelao - Fortaleza Inaguracion: 1973 (remodelado en 2013) Equipos locales: Ceara, Fortaleza,Ferroviario Acontecimientos: Confederaciones 2013 Encuentros: 4 primera fase (ejemplo: Brasil Mexico; Alemania Ghana), 1 octavos,1 cuartos
  10. 10. Arena da Amazonia - Manaos Inaguracion: 9 de Marzo 2014 Equipo Local: Nacional FC Acontecimientos: Copa Verde, Copa deBrasil Encuentros: 4 Primera Fase (ejemplo:Inglaterra Italia)
  11. 11. Estadio Das Dunas - Natal Inaguracion: 2014 Equipos locales: America de Natal, ABCFC Acontecimientos: Ninguno Encuentros: 4 primera fase (ejemplo: Italia Uruguay)
  12. 12. Estadio Beira Rio PortoAlegre Inaguracion: 1969 Equipo Local: Inter de Porto Alegre Acontecimientos: Ninguno Encuentros: 4 primera fase (como Nigeria Argentina); 1 octavos
  13. 13. Estadio Pernambuco - Recife Inaguracion: 22 de Mayo 2013 Equipo Local: Clube Nautico Capibaribe Acontecimientos: Confederaciones 2013 Encuentros: 4 primera fase (entre ellos:Alemania EEUU; Costa Rica Italia); 1octavos
  14. 14. Arena Fonte Nova Salvadorde Bahia Inaguracion: 28 de Enero 1951 Equipos Locales: Bahia, Vitoria Acontecimientos: Confederaciones 2013 Encuentros: 4 primera fase (entre ellos:Espaa Holanda, Alemania Portugal) 1octavos, 1 cuartos
  15. 15. Arena Corinthians Sao Paulo Inaguracion: 10 de Mayo 2014 Equipo Local: Corinthians Acontecimientos: Ninguno Encuentros: 4 primera fase (ej: Brasil Croacia); 1 octavos, 1 semis
  16. 16. Maracana Rio de Janeiro Inaguracion: 16 de Junio 1950 Capacidad. 80.000 espectadores Equipos locales: Seleccin Nacional de Brasil,Flamengo, Fluminense Acontecimientos: Mundial 1950,Confederaciones 2013, JJOO 2016,Panamericanos 2007, Mundial de Clubes2000, Intercontinental 1962, 1963, entre otros Encuentros: 4 Primera fase, 1 octavos, 1cuartos, FINAL
  17. 17. Como se desarrollo laprimera fecha? Partidos de la Fecha 1 por la fase degrupo
  18. 18. Grupo A Partido 1 La primera fase se inicio con el partidoentre Brasil y Croacia. Aunque Brasil gano3-1 con una destacada actuacin deNeymar, el partido mostro ciertascomplicaciones con el gol en contra deMarcelo que abri el marcador paraCroacia. A esto se le sumo el polmicoarbitraje de Yuichi Nishimura.3-1 Brasil 3:1 Croacia
  19. 19. Brasil 3:1 Croacia
  20. 20. Grupo A Partido 2 La seleccin de Camern enfrentabagraves problemas internos, antes dellegar a Brasil: los titulares de la seleccinse negaron inicialmente a asistir al torneodebido a un conflicto con los dirigentespor los premios. Aunque finalmenteparticiparon, tuvieron un bajodesempeo en el encuentro1-0Mexico 1:0 Camerun
  21. 21. Grupo B Partido 3 Tras el sorteo, el Grupo B fue consideradocomo uno de los Grupos de la muerte alincluir al campen y subcampenvigentes: Espaa y Holanda. Espaa pesea ser uno de los favoritos sufri una grangoleada por parte de Holanda1-5Espaa 1:5Holanda
  22. 22. Grupo B Partido 43-1Chile Australia
  23. 23. Grupo C Partido 5 Pese a la ausencia de Radamel Falcao,Colombia goleo a Grecia3-0
  24. 24. Grupo C Partido 62-1Costa de Marfil Japon
  25. 25. Grupo D Partido 7 El Grupo D fue otro grupo considerado dela muerte al reunir a tres campeonesanteriores del torneo: Uruguay, Italia eInglaterra. Sin embargo, la sorpresa se diocon Costa Rica.1-3Uruguay 1:3 Costa Rica
  26. 26. Grupo D Partido 82-1Italia Inglaterra
  27. 27. Grupo E Partido 9 Suiza, pese a ser el cabeza de serie, tuvodificultades para pasar a la siguientefase. En su primer partido derrotaron en elltimo minuto a los ecuatorianos.2-1
  28. 28. Grupo E Partido 10 Francia 3-0 Honduras3-0
  29. 29. Grupo F Partido 112-1Argentina Bosnia & Herzegovina
  30. 30. Grupo F Partido 120-0Nigeria Iran
  31. 31. Grupo G Partido 13 El Grupo G cont con la presencia deAlemania, Portugal, Ghana y los EstadosUnidos. En el primer partido del grupo,Alemania gole 4-0 a la seleccinportuguesa gracias en parte a unatripleta de Thomas Mller.4-0
  32. 32. Grupo G Partido 14 Por otro lado, el estadounidense ClintDempsey anot a 30 segundos deiniciado el partido contra Ghana, uno delos goles ms rpidos de la historia deltorneo. Aunque los africanos lograronigualar el marcador, Estados Unidosanot el gol de la victoria en el minuto86', vengndose de las dos derrotassufridas ante Ghana en las dos edicionesanteriores del torneo.2-1
  33. 33. Grupo H Partido 15 Blgica y Argelia lograron clasificar a lasiguiente fase desde el Grupo H. Ambosequipos se enfrentaron en el primerpartido del grupo, en el cual los argelinosse mantuvieron en ventaja durante granparte del encuentro tras un penal en elminuto 20'; sin embargo, los belgaslograron la victoria tras marcar dos golesen los ltimos 20 minutos del partido2-1
  34. 34. Grupo H Partido 16Rusia 1-1 Corea del Sur1-1
  35. 35. Otros resultados Grupo A Brasil 0-0 Mxico (Fortaleza) Camern 0-4 Croacia (Manaos) Camern 1-4 Brasil (Brasilia) Croacia 1-3 Mxico (Recife)
  36. 36. Grupo B Australia 2-3 Holanda Espaa 0-2 Chile Australia 0-3 Espaa Holanda 2-0 Chile
  37. 37. Grupo D Uruguay 2-1 Inglaterra Italia 0-1 Costa Rica Italia 0-1 Uruguay Costa Rica 0-0 Inglaterra
  38. 38. Grupo C Colombia 2-1 Costa de Marfil Japn 0-0 Grecia Japn 1-4 Colombia Grecia 2-1 Costa de Marfil
  39. 39. Grupo E Suiza 2-5 Francia Honduras 1-2 Ecuador Honduras 0-3 Suiza Ecuador 0-0 Francia
  40. 40. Grupo F Argentina 1-0 Irn Nigeria 1-0 Bosnia Nigeria 2-3 Argentina Bosnia 3-1 Irn
  41. 41. Grupo G Alemania 2-2 Ghana Estados Unidos 2-2 Portugal Estados Unidos 0-1 Alemania Portugal 2-1 Ghana
  42. 42. Grupo H Blgica 1-0 Rusia Corea del Sur 2-4 Argelia Corea del Sur 0-1 Blgica Argelia 1-1 Rusia
  43. 43. Fase FinalLa historiacomienza
  44. 44. Octavos de Final Cmo se desarrollaron?
  45. 45. Brasil 1-1 Chile En el primer partido de los octavos definal, Brasil se enfrent a Chile. Los localesse pusieron en ventaja inicialmente atravs de David Luiz, pero un gol de AlexisSnchez logr la igualdad antes de queterminara el primer tiempo. En lospenales, Brasil se mostr ms preciso yalcanz el pase a la siguiente ronda.
  46. 46. Colombia 2-0 Uruguay Colombia, por otro lado, venci conholgura a Uruguay, que lleg disminuidatras la suspensin de Luis Surez. JamesRodrguez fue clave en la victoriacolombiana, anotando los dos goles delencuentro; su segundo tanto fueconsiderado el mejor gol del torneo pormiles de votos a travs de la pginaoficial de la FIFA.
  47. 47. Mexico 2-1 Holanda Mxico enfrent a los Pases Bajos en octavos de final yso con romper su racha de cinco eliminacionesconsecutivas en dicha ronda luego de ponerse en ventajacon un gol de Giovanni Dos Santos en el minuto 48. Sinembargo, la seleccin europea logr revertir el resultadocon un gol de Wesley Sneijder a dos minutos del fin deltiempo regular y, seis minutos despus, la anotacin deun penalti por Klaas-Jan Huntelaar a segundos del finaldel encuentro.
  48. 48. Costa Rica 1-1 Grecia En el otro encuentro de la llave, CostaRica y Grecia se enfrentaron para alcanzar porprimera vez los cuartos de final de unMundial. Bryan Ruiz abri el marcador, peroGrecia logr empatar en el minuto 90'+1' con untiro de Sokratis Papastathopoulos. El arquerocostarricense Keylor Navas tuvo una destacadaparticipacin al evitar una nueva anotacin delos helnicos durante la prrroga y al tapar un tirode Theofanis Gekas en la tanda de penaltis,permitiendo el paso por primera vez de un pas deAmrica Central a la ronda de los 8 mejoresequipos.
  49. 49. Francia 2-0 Nigeria Francia derrot a Nigeria en un difcilencuentro, donde los africanos dieronpoco espacio a los franceses, de mejordesempeo. Pese a su buena actuacingeneral, un error del arquero VincentEnyeama permiti la anotacin de PaulPogba a diez minutos del final, mientrasque ya en el suplemento, un autogolde Joseph Yobo confirm el 2:0 final.
  50. 50. Alemania 2-1 Argelia Alemania tambin tuvo serias dificultades alenfrentar a Argelia. Aunque los alemanes eran losfavoritos para ganar el encuentro, los africanossorprendieron y tuvieron un buen desempeo enla primera etapa del partido, controlando parteimportante de sta. En el segundo tiempo, losalemanes lograron atacar con ms profundidad,pero no penetraron la valla del arquero RasM'Bolhi. En la prrroga, el cansancio debilit alequipo argelino y permiti los goles alemanesde Andr Schrrle y Mesut zil. Un gol al cierrede Abdelmoumene Djabou anot el 1:2 y pusojusticia al marcador de un encuentro ajustado.
  51. 51. Argentina 1-0 Suiza En la ltima llave de losoctavos, Argentina enfrent a Suiza. Pese asu favoritismo, Argentina no logr batir alarquero suizo. La defensa argentina, entanto, logr neutralizar el ataque helvtico,especialmente en el segundo tiempo. Slo apocos minutos de llegar a la definicin desdeel punto penal, un tiro de ngel DiMara entr al arco rival y permiti laclasificacin a los cuartos de final.
  52. 52. Belgica 2-1 EEUU Blgica choc con Estados Unidos.Blgica no logr tener precisin en susjugadas durante el tiempo regular, a loque se sum una notable actuacin delarquero Tim Howard. En la prrroga,Blgica finalmente logr acertar a travsde Kevin De Bruyne y Romelu Lukaku, y undescuento de Julian Green permiti el 2:1final.
  53. 53. Los cuartos de Final Choques decisivos
  54. 54. Brasil 2-1 Colombia Colombia no logr mantener el ritmo delos partidos anteriores y fue superada porla seleccin local, quienes se pusieron enventaja con goles de Thiago Silva y DavidLuiz. James Rodrguez descont de penalen el minuto 80. Aunque Brasil logr elpase a la semifinal, el partido anteColombia lo dej con serias dificultades:un fuerte choque dej a Neymar, confractura de una vrtebra lumbar.
  55. 55. Holanda 0-0 Costa Rica Navas volvi a ser figura clave en el encuentropor cuartos de final ante los Pases Bajos. Pese a lasuperioridad ofensiva de los neerlandeses en eltiempo regular y la prrroga, el arquero de CostaRica logr evitar un gol en su arco. Cuando ladefinicin de penales pareca inminente, elentrenador holands realiz un sorpresivo cambiode arquero, ingresando a Tim Krul en reemplazodel estable Jasper Cillessen. La jugada fueefectiva para los Pases Bajos, que pasaron a lasemifinal tras atajar dos de los 4 tiroscostarricenses.
  56. 56. Francia 0-1 Alemania Francia y Alemania jugaron los Cuartos.Aunque ambos equipos tuvieron undesempeo similar, Alemania logr teneruna pequea ventaja que jug a sufavor: tras el gol de Mats Hummels en elminuto 12, los alemanes pudieronmantener la diferencia con un grandesempeo de su arquero Manuel Neuer.Alemania logr as avanzar por cuartotorneo consecutivo a las semifinales.
  57. 57. Argentina 1-0 Belgica En el encuentro por cuartos de final, elargentino Gonzalo Higuan anot anteBlgica en el minuto 8'. En el resto delpartido, los belgas intentaron revertir elresultado, pero no pudieron organizar unataque consistente que pusiera en riesgola clasificacin de Argentina a su primerasemifinal desde 1990.
  58. 58. Semifinales Lo mas llamativo que tuvo el mundial
  59. 59. El mineirazo Parte 1 En el minuto 10 se gener un tiro deesquina a favor del combinado germanoy, tras una desatencindefensiva, Thomas Mller defini sinmarca alguna y anot su quinto gol en elMundial.
  60. 60. Mineirazo Parte 2 En el minuto 23, Miroslav Klose marc elsegundo tras un rebote y se convirti en elmximo anotador de la historia de losmundiales, dejando atrs a Ronaldo, con15. Toni Kroos se encarg de marcar porpartida doble en los minutos 24 y 25 y SamiKhedira puso el 5:0 al minuto 29. Yaterminando el primer tiempo del partido losmismos simpatizantes del pueblo brasileroinsultaban a sus jugadores gritando ol porcada pase bien ejecutado de Alemania.
  61. 61. Mineirazo Parte 3 Ya en el segundo tiempo, con Alemaniabajando su intensidad, Brasil intent sinxito acortar distancias. AndrSchrrle marc el sexto gol en el minuto69, y diez minutos despus el 7:0,cerrando la cuenta alemanadefinitivamente. Por su parte, Brasil solologr descontar con un gol de scar, enel minuto 90.
  62. 62. Argentina Argentina elimina a los Pases Bajos porpenaltis 4:2 tras el empate sin goles. Trasello, Argentina pasa a la final tras 24 aossin llegar a una
  63. 63. Tercer Puesto En la definicion de tercer puesto, Holandavence a Brasil por 3-0. Brasil vuelve a sergoleado
  64. 64. Ceremonia de Clausura Empez con un grupo de mujeres vestidas deamarillo bailando al ritmo de zamba y dos jvenesvestidos de los finalistas entraron en contacto con elbaln. Shakira se present con La la la junto a CarlinhosBrown . Le siguieron Carlos Santana y AlexandrePires para cantar Dar um Jeito (We will find a way). La ceremonia la finaliz la compositora y cantanteIvete Sangalo, quien tambin estuvo presente en laapertura. Sangalo, junto a la mascota Fuleco, seencarg de llevar a cabo un popurr de cancionestpicas de su pas, dando cierre a la ceremonia.
  65. 65. La gran final En la final, Alemania derrot por 1:0 aArgentina en el alargue, coronndosepor cuarta vez como campen mundial.La victoria de Alemania la convirti as enla primera seleccin europea que haganado la Copa Mundial en territorioamericano.