Periodico Chichi y Cafio

3
Con tripleta de Ayron Del Valle, América goleó al Valledupar F.C. Pálida fue la presentación del conjunto verdiblanco la noche de este lunes en el estadio Metropolitano de Techo en Bogotá. El Valledupar F.C respetó de principio a fin la historia y el recorrido de la institución escarlata, dejando ver como los dirigidos por Fernando Velasco asumieron las riendas del compromiso de principio a fin, que a la postre ganaron 3-0. Al minuto dos del compromiso América empezó a demostrar que quería ganar el compromiso cuando Lucumí disparó al pórtico, pero afortunadamente para las arcar vallenatas tapó el cancerbero Chaverra, la arremetida apenas se venía llegar y a los 19 el mismo Lucumí la tubo de frente al marco vallenato, pero Odacir perez se la sacó de los pies evitando la paridad de los rojos; luego el turno fue para Ayron del Valle quien al minuto 22 y 24 estuvo cerca de anotar pero los defensas vallenatos estuvieron atentos. Después apareció la genialidad del experimentado Neider Morantes que filtró un pase entre líneas dejando en disputa a su delantero Ayron Del Valle con el arquero Juan Chaverra que llega tarde y comete penal a favor de la mechita al minuto 27, el mismo afectado cobró y abrió el marcador parcial 1-0, en esa misma jugada recibió tarjeta amarilla el capitán Deiner Cetré por reclamar. El Valledupar Fútbol Club empezó a dejar de lado el miedo y es cuando al minuto 32 tras un tiro libre cobrado por el central Cetré, al menos asusta el pórtico custodiado por Alexis Viera; posteriormente en un disparo débil dentro del área Saramys Rodríguez inquietaba en la 16 con 50 del cuadro vallecaucano. En esa misma tónica siguió el onceno dirigido por Hugo Arrieta, rendimiento que le bastó para que a los 39 Odacir Perez disparara un remate que se fue desviado.

description

Transcript of Periodico Chichi y Cafio

Page 1: Periodico Chichi y Cafio

Con tripleta de Ayron Del Valle, América goleó al Valledupar F.C.

Pálida fue la presentación del conjunto verdiblanco la noche de este lunes en el estadio Metropolitano de Techo en Bogotá. El Valledupar F.C respetó de principio a fin la historia y el recorrido de la institución escarlata, dejando ver como los dirigidos por Fernando Velasco asumieron las riendas del compromiso de principio a fin, que a la postre ganaron 3-0.

Al minuto dos del compromiso América empezó a demostrar que quería ganar el compromiso cuando Lucumí disparó al pórtico, pero afortunadamente para las arcar vallenatas tapó el cancerbero Chaverra, la arremetida apenas se venía llegar y a los 19 el mismo Lucumí la tubo de frente al marco vallenato, pero Odacir perez se la sacó de los pies evitando la paridad de los rojos; luego el turno fue para Ayron del Valle quien al minuto 22 y 24 estuvo cerca de anotar pero los defensas vallenatos estuvieron atentos.

Después apareció la genialidad del experimentado Neider Morantes que filtró un pase entre líneas dejando en disputa a su delantero Ayron Del Valle con el arquero Juan Chaverra que llega tarde y comete penal a favor de la mechita al minuto 27, el mismo afectado cobró y abrió el marcador parcial 1-0, en esa misma jugada recibió tarjeta amarilla el capitán Deiner Cetré por reclamar.

El Valledupar Fútbol Club empezó a dejar de lado el miedo y es cuando al minuto 32 tras un tiro libre cobrado por el central Cetré, al menos asusta el pórtico custodiado por Alexis Viera; posteriormente en un disparo débil dentro del área Saramys Rodríguez inquietaba en la 16 con 50 del cuadro vallecaucano. En esa misma tónica siguió el onceno dirigido por Hugo Arrieta, rendimiento que le bastó para que a los 39 Odacir Perez disparara un remate que se fue desviado.

Page 2: Periodico Chichi y Cafio

Ayron del Valle abrió la senda del triunfo del América de Cali con un penalti.

Para la segunda parte Valledupar F.C quiso salir con más ímpetu, pero el América tenía las cosas claras y fue cuando más se adueñó del cotejo. Muy temprano al minuto 46 y 50 el escurridizo Lucumí intentaba vulnerar nuevamente el pórtico de Chaverra debido a la lenta transición de defensa ataque del once Vallenato. A los 55 froto la lámpara el genio Neider Morantes y mandó un severo pase al vacío para que Ayron del Valle anotara el segundo gol de la noche.

A raíz de una lesión salió de la cancha a los 58 minutos Hugo Jiménez que no tuvo buen partido e ingresó José Muñoz, quien le dio más movilidad al equipo vallenato y a su vez la primera llegada en la segunda parte el equipo verdiblanco tras remate desde fuera de área que agarró sin problemas el arquero Meneses quien había ingresado en el comienzo del segundo tiempo por el lesionado Viera.

El director técnico, Hugo Arrieta Zúñiga, mandó a la cancha a Guillermo Manjarrez por Kevin Alvear al minuto 73 para tratar de tener más claridad en el frente de ataque, diez minutos más tarde Sergio Castañeda de pobre presentación, derribó al delantero Rivera del América dentro del área cometiendo así la segunda pena máxima de la noche; al cobro de nuevo Ayron del Valle que decretó de esta manera el 3-0 definitivo que le dio la victoria al América de Cali que llegó a seis puntos.

Es la primera vez que el Cartagenero Del Valle marca una tripleta en su carrera futbolística.