description

Transcript of Prórroga 226

Page 1: Prórroga 226
Page 2: Prórroga 226

Campo: Mpal. TorderaColegiado: Esteve Sonolinos NúñezHora: 18:00Tiempo: De noche

Dorsal Observaciones SUPLENTES

Mateos SergiLuís min.24 JosepIsmael Francisco x Josep min.73 min.2Alberto Oriol x Oscar min.77Daniel min.78 Cristian x Luís min.55 min.93Enric Josua x Placis min.73Xavier Pol x Ismael min.61Placis min.39Oscar Entrenadores: Chemi

Page 3: Prórroga 226

Arjona Abdul x Iván min.61 min.68Gallardo Cava x Sebas min.73 min.29Iván min.31 Pitu x Lluís min.71Raúl min.9 David x Gallardo min.66Cudi min.11 min.52 min.76 AlonsoAndrés min.88 Pinos x Pau min.55 min.60Galo min.86 JuanitoPau min.45Tabu Entrenador: Borja Gallardo min.45Sebas Pau Maré i SolerLluís Marcos

1514

Partido sin demasiadas complicaciones para Esteve Sonolinos Núñez en la tarde del sábado en Tordera. Pese

a todo, quiso imponer su soberbia y autoridad y dejo claro quien mandaba sobre el campo. Esta claro, que ese debería ser el fin de

Sergio Gallardo

El partido empezaba de lapeor manera para losvisitantes. En el minuto 2el Tordera se adelantabaen el marcador. Nada masempezar el partido Paucometía una falta en lafrontal del area. El Chutede Jofre pasaba entre losjugadores de la barrera,que se abrieron al saltar, ylos locales se ponían pordelante. El Obispado seveía de nuevo con elmarcador en contra en losprimeros minutos.

Latordera-obispado

empate en el minuto 95 | Al Obispado se le resisten los equipos de abajo

El Obispado perdió antePalafolls y Pontense,cuando ocupaban losúltimos puestos. Ante elreto de conseguir latercera victoriaconsecutiva y poderimponerse a un rival de lazona baja, el Obispadosaltaba al césped con elsiguiente once: Arjona,Pau, Sergio, Raul, Tabu,Ivan, Sebas, Galobardes,Andrés, Lluís y Cudi.Tambien jugaron: Pinos,David, Abdul, Cava y Pitu.

3Tordera

Abrigados | En una fría tarde, el final del partido les dejaría helados.

Obispado

Despues de encadenar dosvictorias en casa ante elPals y el Arbúcies, elObispado se desplazaba ala localidad de sus vecinosde Tordera en busca deseguir la buena dinámicade los últimos partidos. Losdel maresme ocupaban lapenúltima plaza de laclasificación. El año pasadoestuvieron coqueteandocon el descenso y este añosi la situación no cambia,parece que tendran denuevo problemas paramantener la categoría, yaque actualmente estan enpuestos de descenso. Unequipo joven y con lamayoría de jugadoresprocedentes de la cantera.Pese a ocupar los últimospuestos de la tabla, estosequipos no le van nadabien a los obispos, que enlos enfrentamientos, esteaño, ante equipos de lazona baja no ha conseguidolograr ninguna victoria.

Los visitantes querían darla vuelta ante unos localesque en los primerosminutos estuvieron masmetidos en el partido. Enel minuto 10 llegaba laréplica de los visitantes,después de que Cudiconsiguiera el gol, despuesde que su cabezazo en elarea diera en un defensa yse colara en la portería.Con empate en el marcadorel partido estaba bastanteigualado entre ambosequipos y sin apenasocasiones claras de gol. AlTordera no le anularon ungol por un fuera de juego.El Obispado tambiendispuso de alguna ocasiónpero al descanso se llegabacon empate a uno en elmarcador y con bastanteigualdad en los primeros 45minutos. En la reanudaciónel Obispado salióconsciente de sus opcionesde llevarse los tres puntosy salió a por el partidodesde el principio. Losvisitantes en el segundotiempo poco a pocoempezaron a dominar elencuentro.

Page 5: Prórroga 226

De azul | Lucieron la segunda equipación.

un punto in extremis.

La próxima jornada el Obispado buscará resarcirsede este partido y volver a conseguir una nuevavictoria ante el Fornells. Un fornells que esta dospuntos por debajo de los obispos. El partido sejugará el Domingo en el Pedro Alia a las 12. Hastaentonces.

5tordera-obispado

Los locales marcaron dos

bastante igualada

y tras un chute que daba en elpalo, el rechaze lo cogíaGamonal, y conseguía elempate para su equipo, anteunos obispos que no se locreían. Nada mas sacar decentro el árbitro pitaba elfinal. Increible desenlace delencuentro. Un partido que elObispado tenía casi ganado yen el que perdonó el cuartogol y que se quedaron concara de tontos cuando veíanque en el minuto 90 ganaban1-3. Mérito también de loslocales que pese a todo nobajaron los brazos yconsiguieron el empate,cuando el árbitro añadió 5minutos, algo excesivo ya queno se perdió tanto tiempo.Hay que aprender de loserrores y saber que hasta queno pita el árbitro el partido nose acaba.

Premio final | El Tordera arrancó

goles en el descuento

La primera parte estuvo

El dominio visitantes seplasmó en el minuto 52después de un chute de Cudique no podía rechazar elportero y el delanteroconseguía su segundo gol yponía por delante a losvisitantes. El Obispado en estasegunda parte se sentía mascómodo sobre el campo ydisponía de ocasiones. Loslocales apenas inquietaban laportería de Arjona. Diezminutos después en el 62, unafalta sacada rápido por losvisitantes acababa en los piesde Cudi, que la ponía alsegundo palo, donde Abdulremataba y ponía el 1-3 en elluminoso. El partido era delObispado que dominaba eljuego y las ocasiones. Pocodespues los locales pudierondar la puntilla cuando Andrésse plantaba solo ante elportero y daba la asistencia aPitu que conseguía el gol,pero el árbitro no anulaba porsupuesto fuera de juego. ElObispado llegaba y perdonabael cuarto gol. Se acercaba elfinal y parecía que los trespuntos se ivan para Blanes. ElTordera no bajó los brazos yen el minuto 92 Cristianrecortaba distancias y losvisitantes veían que despuesde perdonar veían que tocaríasufrir. Cuando pasaban 5 minutos del descuento los locales conseguían el tercero y el empate en un balon colgado

Page 6: Prórroga 226

equipo asequible

fácilEste año la liga está demostrandoque no hay rival que sea asequibleen este grupo, pese a que haydiferencias entre equipos, estavisto que puedes ganar a cualquierequipo y que cualquiera tambien tepuede complicar la vida. Solo hayque mirar lo apretada que está laliga.

En esta liga no hay ningun

Un caso lo tenemos con elObispado, que pese a que ahoraocupa una zona tranquila, en mediatabla, sus enfrentamientos contraequipos que ocupan los últimospuesto no han sido nada positivos.En estos encuentros no haconseguido una victoria y solo hapodido conseguir un punto.

ninguno de los últimos

rival

Al Obispado no se le da bien

La contracrónicaNo hay

No se le estan dando bien losrivales que estan peor en cuanto aclasificación a los obispos, encambio a conseguido ganar aequipos que estan mejor situados.Esta liga es una de las masigualadas de los últimos años. Nohay ningun equipo que sea clarofavorito y ninguno que consigadestacarse en la clasificación. En lazona media la cosa estáigualadísima con 7 equipos encuatro puntos y en la zona de abajocualquiera puede salir encadenandodos victorias. Por tanto se prevee lacosa emocionante e igualadísimahasta el final de liga.

tordera-obispado

En los partidos ante Palafolls yPontense, el Obispado cosechó dosderrotas ante rivales que ocupabanlas últimas pociciones. Y estasemana ante el Tordera, pese atener la victoria en la mano,finalmente solo consiguieron unpunto.

No ha podido ganar a

los equipos de la zona baja

Por lo visto se intuye que este añoen este grupo XVI difícilmente eltercer equipo de la zona de abajoacabe bajando por los descensoscompensados ya que todos losequipos van sumando puntos.

6

Page 7: Prórroga 226

Me voy con la sensación de haber Debemos mantener el nivel detirado a la basura dos puntos que concentración hasta el final del espero no echar de menos a partido.final de temporada.

Pasamos del 1-4 al 3-3, debemos ma- Del cel a l'infern en dos minuts. tar los partidos y controlar los tiem- Crec que vam fer un gran partit pos del juego. si traiem els cinc primers i últims

Lástima que esta aportación no sirviera para llevarnos

los tres puntos del municipal de Tordera.

No supimos rematar el partido y se acabó pagando caro.

ventaja cómoda en el luminoso, se hace difícil buscar

una explicación a lo que sucedió en los minutos finales.

9Volvía a disputar de minutos tras

vio como recibía dos goles sin apenas parpadear.

faena por los movimentos de su

centro del campo. Ya en la segunda tuvo

4. Iván

Impotente

11. Galo al equipo. Partido completo y regular.

campo cuando le tocó aportar equilibrio

8

Arjona

8,5Tuvo poca participación en el partido.

3. Sergio con su faena y fue sustituido. 12. PituSolvente

rival. Fue sustituido tras recibir una amarilla.

8,5En la primera parte tuvo mucha

nutos. Duranto el tiempo que estuvo

Goleador Inseguro

protagonismo en la salida del balón. 14. Pau T. siempre ofreciéndose en la salida del balón.

Correcto MotivadísimoTras unos primeros minutos un tanto

9,5Volvía a "su" campo y ante "su" gente.

5. Raúl aereos y estuvo muy bien al corte. 15. Tabu en todas las facetas del juego. Perfecto.

varios partidos sin apenas participar. banda izquierda y no tuvo uno de

sus mejores días. Su marca le ganó la partida.

6. Abdul hizo el tercer gol del equipo. 16. David A.

Se ha adaptado a su nueva posición

centro del campo. Participando del con muchas ganas y motivación.

9. Cudi

9,5

24. Pinos

realizando buenas jugadas para el equipo.

pases que le gusta dar. Pudo matar el partido.

Está en su mejor momento desde

siente cómodo con lo que mejor sabe hacer.

12 Juanito Jugador Asistencias PJ

12 Sebas 114 Carlos 215 Tabu 316 Pinos 417 Pau 518 Miki 519 Dani 520 Gallardo21 David22 Abdul23 Pitu

Partidos jugados 9 Goles Victoria local mas ampliaGironés Sabat 6-0 Pals

Gana local Goles local Gironés Sabat 6-0 ObispadoEmpate Mayor victoria visitanteGana visitante Goles visitante Tordera B 1-6 Quart

Partido con más golesCuatro Vientos 4-4 ObispadoSant Antoni 4-4 Ca la Guidó

Obispado - Fornells (Domingo 20-12-09) Mpal.Pedro Alia 12:00Arbúcies - Tordera B (Domingo 20-12-09) Mpal.Can Pons 16:00

1 113 Gironés Sabat16 Fornells

5 18 27 -9 216 PalafrugellB 14 2 1 4 1 2 4 Ca la Guidó 317 Tordera B 14 0 2 5 2 2 35 -16 10 Palafolls

2 53 19

31

3.33

018 Palafolls 14 2 0 5 0 12 28 -16 8

61%1 11%2 22% 12 39%

Palamós - Ca la Guidó (Sábado 19-12-09) Mpal.Palamós 16:00

Gironés Sabat - Riudellots (Sábado 19-12-09) Mpal.Germans Sabat 17:15Aro - Palafrugell B (Sábado 19-12-09) Mpal.Castell Aro 16:30

Cuatro Vientos - Sant Antoni (Sábado 19-12-09) Mpal.Can Borrell 17:00Calonge - Quart (Sábado 19-12-09) Mpal.Calonge 17:00

Llegó el tropiezo

Se acabaron los conjuntos imbatidos en la tercera y es que esta jornada llegó un tropiezo que hacia semanas que todos nos preguntábamos por cuando iba a ocurrir. El Hostalric cayó ante un Lloret B venido a mas y de esta

manera pone el liderato de la categoria mas calentito ya que tanto Vilobí como Montessori estan al acecho no sin desmerecer a Lloret B y At.Blanes.. todo queda en un pañuelo.

Ajustado marcador entre dos conjuntos en buena línea que vieron como los locales se llevaron la victoria debido a la efectividad cara a puerta. Encuentro dominado por el Atlético Blanes que por la mayor calidad de su plantilla dominó

el balón, por el contrario el Maçanet se encargó de salir de manera peligrosa a la contra en busca de perforar la porteria local. Los goles de Ismael Caurel y José Ignacio decidieron un encuentro dónde el colegiado provocó

polémica por un segundo gol dudoso.

Flojos en defensa

Cuando el Cala parecia tener la victoria en sus manos, un par de acciones desgraciadas en defensa dieron la victoria a una Peña que no mereció por ocasiones los tres puntos. Los locales llegaron a encontrarse con la madera hasta en cinco ocasiones, por contra los visitantes no perdonaron y aprovechando dos jugadas de rápidos saques de banda

hicieron sus dos goles que se limitaron a defender en lo que quedaba de encuentro.

Si mas no, ajustado

No desaprovechan la oportunidad

Nueva victoria del Montessori frente a un Coma Cros que parece haber aflojado las últimas jornadas coincidiendo con sus encuentros frente a los conjuntos punteros de la categoria. El Montessori desplegó su habitual juego de dominio del balón y con un doblete de Tirso y otro tanto de Pepo cerró el marcador sin dejar demasiadas oportunidades al

conjunto de Salt.

Encuentro de idas y venidas en el municipal de Can Borrell. Una Salle que vio como tubo que afrontar la mayor parte el encuentro en inferioridad numércia frente a un Racing que parece mejorar jornada a jornada. El Racing se

avanzaba en el marcador pero la Salle era capaz de empatar, se llegó así hasta el 3-3 dónde la Salle perdió a su portero y quedaba en una situación mas desfavorable, pese a ello no cedieron y hasta el final el partido se mantuvo

vivo con el 5-4 final. A destcar el hat trick de Salmo para los locales.

Partido loco

Page 13: Prórroga 226

Vilobí 4-2 Tossa

Fotografías: fcvilobi.blogspot.com

13el escáner

Al asalto del líder

Uno de los encuentros de la jornada y visto el marcador seguro que no decepcionó. El Vilobí fue el claro dominador del encuentro y de esta manera se coloca a tiro del Hostalric y todo queda a la espera del encuentro aplazado que les

queda a ambos conjuntos. Se pusieron 2-0 los locales, allí el Tossa recortó distancias pero no fueron capaces de meter el miedo al Vilobí que con dos tantos mas cerró el partido, tan solo a la espera de que el Tossa hiciese un

segundo tanto que maquillase el resultado.

Page 14: Prórroga 226

Lloret "B" 1-0 Hostalric

Vila Roja 4-2 EFA

Olimpic Malgrat 5-2 Breda "B"

Maçanet Fira 1-4 Maçanet Selva

La quiniela

Nueva victoria para el Malgrat, esta vez en su feudo, un terreno de juego complicado frente a un Breda que venia de unos últimos marcadores algo ajustados. El Malgrat, mas acostumbrado a la tierra hizo su futbol directo

aprovechándose de la aclimatación a la superfície del visitante. El partido en todo momento estubo bajo control y los de la Selva tan solo pudieron maquillar el marcador con dos tantos.

14 el escáner

Coma Cros-Vilobí 2

Llegó la primera derrota del Hostalric coincidiendo con la subida del Lloret que ya se ve en puestos de asalto al liderato. Encuentro dominado por el buen hacer de los azules con el balón que tubieron durante buena parte del

encuentro al Hostalric contra las cuerdas. Mediada la segunda mitad tubo lugar el único gol del encuentro y a raíz de ese momento fue cuando los visitantes mas apretaron sin llegar a obtener el tanto que les hubiese permitido puntuar.

Derbi para el "visitante"

Derbi de los equipos de Maçanet mas veteranos. La Fira que habia sido el conjunto de toda la vida frente al Selva, el actual conjunto del pueblo. Encuentro dominado por los "visitantes" que aprovecharon su mayor pegada frente a un Maçanet la Fira que pecó de fragiliad defensiva en algunos compases del encuentro y que siguen con su inestabilidad

a la espera de que deciden a hacer en la segunda vuelta.

El factor campo decidió

Nueva victoria de un Vila-Roja que ha hecho de su terreno de juego su mejor arma. Ya son dos los conjuntos que se quejan de la permisividad arbitral en su terreno de juego, hecho que aprovechan los locales para ir subiendo peldaño a peldaño posiciones en la clasificación. Encuentro raro dónde hasta en 4 ocasiones los locales perforaron la meta de

una EFA que últimamente se habia mostrado solvente en defensa y que en este último encuentro ha roto con esta racha.

Subiendo

Y la próxima jornada a destacar el derbi vecino entre el Tossa y el Lloret "B", un conjunto visitante que tiene a tiro el liderato frente a un Tossa que si quiere seguir en la buena línea no puede perder piston. Además a

resaltar también queda un buen partido entre la Salle y el Olimpic, dos conjuntos que no empezaron bien pero que ahora estan en buena forma y el Coma Cros Vilobí, dónde los visitantes pueden ponerse líderes dependiendo del resultado del Hostalric frente al Cala B, encuentro que se disputará en Breda por la clausura del campo de los

Partidos jugados 9 Goles Victoria local mas ampliaTossa 11-1 Vila Roja

Gana local Goles local Maçanet At. 11-1 Maçanet FiraEmpate Mayor victoria visitanteGana visitante Goles visitante Maçanet Fira 1-12 O.Malgrat

0 2 42 2427 P.B Lloret6 Tossa 14 5 1 1 2 44 21 23 2

7 Salle Girona 14 6 0 2 2 1 3 25 Lloret B 18 R.Blanenc 14 4 1 2 3 09 Coma Cros 14 1 1 2 5 7 20

23 Hostalric1 4 35 28 R.Blanenc 5

10 P.B Lloret 14 3 2 2 3 014 4 1 2

5 20 Salle Girona 44

12 O.Malgrat 14 3 0 5 3

11 Arbucienca-10 18

20 Vila Roja3Arbucienca0 3 36 46

29 313 Maçanet Ath. 14 3 1 3 1 0 6 32 Olimpic Malgrat 514 Breda B 13 2 2 2 1 0 6 18 39 -21

0 0%3 33% 20 45%

Coma Cros - Vilobí (Sábado 19-12-09) Mpal.Les Guixeres 16:30Tossa - Lloret B (Domingo 20-12-09) Mpal.Tossa 17:00

Montessori - Arbucienca (Sábado 19-12-09) Mpal.Salle Girona 20:00

P.B Lloret - Maçanet Fira (Sábado 19-12-09) Mpal.El Molí 18:00Maçanet Selva - At.Blanes (Domingo 20-12-09) Residencial Park 11:30

Maçanet Athletic - Racing Blanenc (Domingo 20-12-09) Residencial Park 17:00Salle Girona - Olimpic Malgrat (Sábado 19-12-09) Mpal.Salle Girona 18:00

finales

Después de analizarlo bastante he pensado que hoyera una buen día para hacer una serie de disertacio-

nes sin ánimo de aburrir más allá de lo habitual ysin intención de sentar cátedra.

Pero es bién cierto que en el fútbol y concretamenteen los partidos suceden una serie de circumstanciasque en muchas ocasiones nos pasan por alto o sin-plemente las entendemos como una parte más deljuego y que acaban teniendo una gran importancia.

En Futbol Territorial y concretamente en Segunda y importantes y el porcentaje de goles llega hasta el

En este artículo quería hacer mención a los minutosfinales de cada parte, tanto primera como segunda,pero en especial al periodo comprendido entre el

minuto 75 y al silbildo final del trencilla y el porquede que más del 33 % de los goles se producen en

ese franja tan pequeña de minutos en la mayoría delas categorías.

mucho más igualado y esos minutos aun són más

Tercera Territorial las diferencias entre los equipos 40% ; de echo en las últimas semanas he visto tresson muy grandes y eso hace que muchas veces en partidos: Cuatre Vents - Riudellots, Tordera - Ripoll

ese momento este todo ventilado pero en cambio en y Blanes - Hospitalet y todos ellos se han decidido porcategorías superiores comprendidas desde Primera la mínima y precisiamente en esa franja y para másTerritorial (incluso) hasta Primera Divisón todo está inri al Obispado le pasó lo que le pasó el sabado...

Page 19: Prórroga 226

por cambiar…ni hay que agotar los cambios a la brava.

Una de las causas o la principal es el cansacio de los futbolistas que hace que su capacidad de concentración

19+ que fútbol

blarán de casualidad o suerte pero yo no creo en ella.

Los entrenadores debemos tener en cuenta estos

y atención en el juego y sobretodo en el balón parado descienda. Otra circumstancia muchas veces són loscambios del entrenador que muchas veces hace que se pierdan ciertos automatismos en la estrategia, juegoposicional y que la actitud de los suplentes a veces no es la adecuada…si a ello le unimos que en Territorial

se pueden hacer la friolera de cinco cambios que hacen que medio equipo sea diferente al inicial…

general no solo no mejorar a sus equipos con losmismos sino que muchas veces los empeoran y

además de manera tremenda… no hay que cambiar

aspectos porque al final son los que marcan nuestrofuturo en los clubs. Veo semana tras semana parti-dos y la verdad es que los entrenadores por regla

La temporada pasada con el Santboiá llegamos a ganar muchos partidos en los minutos finales que nos per-mitieron hacer playof mientras que otros equipos como por ejemplo al Blanes al que tuve la oportunidad de ver

muchas veces por proximidad perdió muchos puntos (más de una docena) en esas circumstancias algunos ha-

Page 20: Prórroga 226