Proyecto ciencias 2015

2
 COLEGIO TERESIANO PADRE ENRIQUE  NACIMIENTO Nacimiento, octubre 6 de 2014. MINI PROYECTO: DEPARTAMENTO DE CIENCIAS NOMBRE DEL PROYECTO: SALA INTERACTIVA DE CIENCIAS 1.- DESCRPICION: Esta sala interactiva consiste en reacondicionar el laboratorio de ciencias, es decir , además de ser laboratorio de actividades experimentales, agregar material interactivo (como libros de ciencias, computadores conectados a la red, proyector etc.) que puedan visitar y utilizar los estudiantes de los diferentes niveles del establecimiento. 2.- OBJETIVO: -Fomentar y apoyar el aprendizae de las ciencias en forma dinámica y actualizada. -!otenciar desde muy temprana edad las capacidades cognitivas, comunicativas y sociales en los ni"os, sin perder el rigor cient#$co 3.- FUNDAMENTACION DEL PROYECTO: %a idea de esta sala interactiva considera la participaci&n de los estudiantes en el proceso de aprendizae cient#$co y, desde la perspectiva de la ense"anza, enfatizar en el fortalecimiento de las 'abilidades cient#$cas mediante metodolog#as activo-particip ativas. 4.- FASES DE IMPLEMENTACION Se puede realizar en dos fases: La primera: Implementar con material bibliográfico, es decir una biblioteca científica, portafolios, láminas etc. La segunda mplementa con tres computadores conectados a la red, además de un data y tener una biblioteca interactiva, programas de ciencias, *+ de ciencias etc. .- E/0E123 Monitoreo semestrales con encuestas aplicadas a los alumnos para rescatar impresiones del proyecto y aportes. 6.- COSTOS QUE INVOLUCRA: Para la primera etapa: en textos y muebles: $1.000.000 Para la segunda etapa : omputadores data y material interacti!o audio!isual $".000.000 #sto muy estimati!o% Ev!"# N$%& F!'%(  P%')('%& * B$'!'+,& " Q,$/& NOMBRE ENCARGADO AREA Y DEL DEPTO.

description

proyecto

Transcript of Proyecto ciencias 2015

Page 1: Proyecto ciencias 2015

7/17/2019 Proyecto ciencias 2015

http://slidepdf.com/reader/full/proyecto-ciencias-2015 1/1

 COLEGIO TERESIANO PADRE ENRIQUE  NACIMIENTO

Nacimiento, octubre 6 de 2014.

MINI PROYECTO: DEPARTAMENTO DE CIENCIAS

NOMBRE DEL PROYECTO: SALA INTERACTIVA DE CIENCIAS

1.- DESCRPICION:Esta sala interactiva consiste en reacondicionar el laboratorio de ciencias, es

decir, además de ser laboratorio de actividades experimentales, agregar

material interactivo (como libros de ciencias, computadores conectados a la

red, proyector etc.) que puedan visitar y utilizar los estudiantes de los

diferentes niveles del establecimiento.

2.- OBJETIVO:

-Fomentar y apoyar el aprendizae de las ciencias en forma dinámica yactualizada.

 

-!otenciar desde muy temprana edad las capacidades cognitivas,comunicativas y sociales en los ni"os, sin perder el rigor cient#$co

3.- FUNDAMENTACION DEL PROYECTO:

%a idea de esta sala interactiva considera la participaci&n de los estudiantesen el proceso de aprendizae cient#$co y, desde la perspectiva de laense"anza, enfatizar en el fortalecimiento de las 'abilidades cient#$casmediante metodolog#as activo-participativas.

4.- FASES DE IMPLEMENTACION

Se puede realizar en dos fases:La primera: Implementar con material bibliográfico, es decir una biblioteca científica, portafolios,láminas etc.La segunda mplementa con tres computadores conectados a la red,además de un data y tener una biblioteca interactiva, programas de ciencias,*+ de ciencias etc.

.- E/0E123

Monitoreo semestrales con encuestas aplicadas a los alumnos pararescatar impresiones del proyecto y aportes.

6.- COSTOS QUE INVOLUCRA:Para la primera etapa: en textos y muebles: $1.000.000

Para la segunda etapa: omputadores data y material interacti!o audio!isual $".000.000

#sto muy estimati!o%

  Ev!"# N$%& F!'%(  P%')('%& * B$'!'+,& " Q,$/& 

NOMBRE ENCARGADO AREA Y DEL DEPTO.

AVDA. ESPAÑA 1125, NACIIEN!" #"N" 511425$ #A% 51225&

E$mai'( )t*+nacto-otmai'.com