revista 7metros febrero

44
O AMIGOS OLEADA PASE DEFENSA CONTRATAQUE ESFUERZO EMPATE EXPERIENCIA HONOR PALO BALÓN LANZAMIENTO EMPATE AMISTAD PASIÓN VIAJE MARCADOR ROBO GRADA FINTA PROGRES SUDOR CORAJE APRENDIZAJE ALBERTO AFICIÓN GOL ENTREGA GANAR LATERAL UNIÓN CHOQUE SONRISAS VALOR DOLOR CATEGORIA SUERTE SALUD PIVOTE ACTITUD EQUIPO TEMOR SALTO CRUCE DOBLES RED MINUTO FUERZA SEGUNDO SUBIR ASCENSO LÁGRIMAS LESIÓN AMARILLA META SED TRIUNFO CENTRO RETO FISICO MOTIVACION CANCHA AYUDAS SEGUIDORES EJERCICI PERDER JUEGO REVISTA OFICIAL CLUB BALONMANO MOSTOLES Año 1. Nº 4 - Enero

6

Hay momentos en los que el deporte nos une, y a ve-ces nos separa. Siempre nos quedaran los buenos momentos, las ex-periencias vividas y los ratos en equipo. Siempre nos quedaran momentos como este, donde todos somos uno. Tienes nombre y apellido, tatuado en todos nues-tros corazones. Y desear como tu quieres, que muestras como esta nos sirvan para disfrutarte, para unirnos y para sentir-nos en dias señalados como más que jugadores. Dejar todo a un lado para recordarte con alegria en este día que estuviste entre nosotros, dándonos calor, animan-do a tu afición a levantarse en pie dando palmas.Igual que siempre serás una parte más, siempre ten-drás tu titularidad como el 8 en nuestros corazones.

34-22

La moneda cayó a nuestro favor, PARTIDAZO DE LAS MADRILEÑAS.En un partido decisivo de cara a salir de las plazas de descenso por parte de ambos equipos , se sintió el partido como una final, ambas escuadras eran conscientes de lo que se ponía en juego a las 18:30 en el Polideportivo Villafontana y así se disfruto de un gran partido, de un partido entretenido y con grandes pinceladas de calidad.Un Móstoles entregado en defensa, cambiando su defensa 5.1 a su férreo 6.0, de cara a la lectura realizada del equipo contrario, cuyo arma de ataque son las sucesivas penetraciones y juego con el pivo-te con escaso lanzamiento exterior, hizo que las locales mostrasen su mejor defensa con contundentes y continuados contactos rayando la perfección de las pautas defensivas, excelentes cambios de oponentes y colocación del cuerpo e interceptación de las líneas de pase, lo que provoco contraataques en primera y segunda oleada, de una ejecu-ción perfecta. Aun así hasta el minuto 20 no se despegaron del mar-cador firmando un 13-9,margen que se mantuvo y amplio para finalizar el primer tiempo en 18-13.Un comienzo del segundo tiempo algo desconectado por parte de las madrileñas sufriendo un parcial de 1-3, dejando una renta de 3 goles a favor en el marcador, imagen que no se volvió a reflejar ya que las chicas de Valdivia pusieron el pie en el acelerador y mantuvieron los parciales a sus favor 4-2/3-1/3-2/2-0 y 3-1 dando el partido por finali-zado en un 34-22, resultado merecidísimo y bien trabajo, por un gran

Elche-Torrellano

34-22

Crónicas23

División de Honor Plataequipo en pista.ENORME EL TRABAJO EN EQUIPO Y MAS ENORME UNA EXCELEN-TE LAURA Y MAGNIFICA PATRICIA.Se jugó un balonmano fácil, seguro, vistoso y a la vez eficaz.Con una Olga eficaz de cara al gol y organizativa, dirigiendo al equi-po, a un equipo disciplinado y con una lectura limpia y clara de las situaciones en el campo, hicieron que el equipo poco a poco brillara, con continuos trabajos coordinados, jugadas tácticas y finalizando con excelentes individualidades, destacando a Laura, que nos deleito con ese gran balonmano fácil que lleva dentro y que esta vez supo plasmar durante 60 minutos, acompañada de una Patricia eficaz al 90%, entregada , con continuas ocupaciones de los espacios libres, bloqueos y cortes de circulación defensiva , el resto de jugadoras sin nada que reprocharlas, lo que les llego lo hicieron gol o buenas asis-tencias y circulaciones, motivo imprescindible en este resultado, ya que se jugó con continuidad y en equipo, EL ARMA MAS PODEROSA DE ESTE EQUIPO, pues cuando todas están a una, es difícil ganarlas.Si bien el partido paso por UNA GRANDIOSA DEFENSA, y UNA NO MENOS GRANDIOSA actuación en portería, eso dio el paso al triunfo, pues llevo a las locales al contraataque fulminante y a grandes recu-peraciones de balón, que las hacia dueñas del balón y por tanto de la oportunidad de gol, una vez más Isa y Marta, esta vez muy acompa-ñadas por Patricia, hicieron de la defensa un gran espectáculo.

Partido muy igualado el disputado la mañana del do-mingo en el Pabellón de Villafontana entre dos equi-pos parejos en la clasificación.

Nuestras chicas llevaron la iniciativa en el marcador en la mayor parte del encuentro, con ventajas de hasta 6 goles mediada la primera parte (12-6) gra-cias a una defensa que, en ocasiones, rozó la perfección y facilitó el contraataque local. Antes del descanso, un bache ofensivo de nuestras jugadoras, propició el contraataque de las chicas del Getafe, llegando al descanso con un 12-10.

Salida en tromba de las jugadoras del Móstoles en la segunda mitad que llegaron a dominar el marcador con un 19-14. A partir de este mo-mento, la más que rigurosa actuación arbitral en el área local, sancio-nando con 7 metros y exclusiones prácticamente cada defensa local, no sucediendo lo mismo con la defensa visitante (se jugó mucho tiempo en inferioridad numérica). Ocasionó que en el minu-to 28 de la 2ª parte, las jugadoras del Getafe se pusieran por primera vez por delante en el marcador. A falta de 20 segundos y, con inferio-ridad en el campo. Lucia Hermoso se juega un lanzamiento desde 10 metros por encima de una defensora rival que la superaba (y bastante) en altura, logrando el gol del empate in extremis.

Crónicas24

CB Móstoles23-23

CB Getafe

Partido sin historia desde el principio debi-do a las numerosas bajas que presentaba nuestra escuadra. Con solo 6 jugadoras de campo disponibles y 2 porteras. El partido se puso muy cuesta arriba para las jugado-ras del CB Móstoles desde el inicio.

Mediada la segunda mitad del primer tiempo, se produjo el debut como jugadora de campo en la categoría de la portera juvenil Yaiza. Ocupó el puesto de pivote, labor que se repartió con la también juvenil y extremo María Mayo, forzando hasta 3 lanzamientos desde los 7 metros.

Destacar la entrega de las jugadoras de primera línea que, pese a no tener ni un solo mi-nuto de descanso, lograron realizar una buena defensa, que en ocasiones rozó la perfección, consiguiendo un marcador de goles en contra digno, para las condiciones en las que debe-mos afrontar el partido.

Crónicas25

CB SS Reyes26-12CB Móstoles

Primer partido de la se-gunda vuelta en el que nos enfrentábamos al primer clasificado del grupo C, un equipo muy joven y con un gran nivel defensivo y ritmo de ataque.Estuvimos en el partido hasta el final, les vendimos muy cara la victoria y si hubiésemos tenido un poco más de fortuna podríamos haber sacado algo positivo.El arbitraje no estuvo excesivamente afortunado y a veces dio sensación de no seguir los mismos criterios en los dos campos, pero debemos quedarnos con el gran partido que realizamos y que en todo momento hubo buenas sensaciones, peleando los dos puntos hasta el final.Ahora tenemos que intentar ganar los partidos que nos que-dan para intentar dentro de los dos equipos que jueguen las semifinales para las plazas que den opción de ascenso a 1ª Territorial.El próximo el domingo por la mañana a las 11:30 contra Mene-sianos.

Crónicas26

CB Móstoles27-30

AD BM V. de Odón

Segunda Territorial

Crónicas27

Desde el inicio salimos muy motivados en defensa con un sistema defensivo 5-1 profundo que junto con la contun-dencia de la línea de seis metros posi-bilitó que nos pudieramos ir pronto en el marcador, además, aquellas juga-

das que nuestra defensa no lograba interceptar se encontra-ba con nuestro portero Sergio especialmente motivado y con unas paradas muy meritorias.Partido muy serio de todos nuestros jugadores que supie-ron administrar perfectamente la ventaja durante la segunda parte con los jóvenes jugadores asentándose en el equipo y demostrándo que cada vez hay más cohesión en el equipo y una idea más clara de cómo queremos jugar, con contun-dencia defensiva, transiciones rápidas y continuidad y mucha movilidad en el juego estático.máximo número de puntos posibles y con ganas de seguir creciéndo como equipo.Felicitaciones grupales aparte, felicitar expresamente a Juan, que habiéndo demostrado en anteriores ocasiones que es buen portero, nos ha demostrado que además es buen com-pañero y es capaz de sacrificar los deseos personales para alcanzar los objetivos grupales.

Tajamar23-36CB Móstoles

Partido con clara diferencia para los Veteranos de Móstoles, que hicieron un primer periodo mucho más organizado, especialmente en defensa, con Raúl como eje del equipo, lo que permitió jugar al con-traataque, muy bien finalizado por David, Ramón y Juan Carlos.

Se realizaron dos tiempos muy distintos, un primer tiempo con mayor tensión defensiva y con trabajo de mayor continuidad ofensiva, que permitió mayor juego táctico acompañado de las individualidades de los visitantes, que dejaban ver su superioridad, y mejor estado físico que los locales. La defensa organizada y con mayor tensión acompañada por la colaboración buenísimas en portería, dejando subir solo 6 goles en el marcador, dio a los visitantes una renta que fue inalcanzable para el equipo local.

Si bien en el segundo periodo, los de Móstoles se relajaron y perdieron la concentración especialmente defensiva lo que provoco malos momentos de-fensivos y dio al traste con la buenísima estadística que se llevaba de cara a encajar goles, ya que los últimos 30 minutos los locales consiguieron 13 goles, el doble que el primer periodo, aun así la superioridad seguía latente y se llego al final con un holgado marcador.

Destacar el trabajo en equipo, donde todos los componentes aportaron esfuer-zo y calidad, algo que aún queda en nuestros jugadores mostoleños.

Crónicas28

Veteranos

Corazonistas19-35

CB Móstoles

Escuelas municipalesSon muchos, y esperemos que cada día más, los chicos y chicas que los lunes, miércoles y viernes acuden al pabellón Villafontana de 17 a 18.30h a iniciarse en la práctica del balonmano.Sus entrenamientos estan orientados a iniciarse al uso de un balón dentro de un deporte complejo que comprende el uso del bote, lanzamiento, salto y carrera en un terreno de juego que les es familiar.Muchos de los jugadores y jugadoras que hoy juegan a un gran nivel dentro del club prodecen de una u otra manera de esta forma tan divertida de engancharse a un deporte que esperemos que comience a crecer.Las direcctrices de ésta idea parten del trabajo y colaboración realizada por los jugadores/as que componen el club bajo el mando y supervisión de Enrique Fer-nandez, Javier García Boro y de Lourdes Larios los viernes.

Alvaro Ríos5

El Ranking Actuación espectacular contra Elche donde no solo brillo en defensa sino también en ataque. 9 tantos demuestran que es toda una referencia dentro de la escuadra mostoleña. Su elevado por-centaje de efectividad partido a partido le merece este puesto.

Tímido pero eficaz. Una pieza fundamental dentro de su equipo. Pese a no ser un juga-dor corpulento, no nos sorprende verle de-fendiendo a los mas grandes.