Seccion de Entrenamiento 2015

18
SECCIÓN DE ENTRENAMIENTO N° 1 FECHA : 15/04/2015 HORA : 6:00 am a 8:30 am PERIODO : Competitivo OBJETIVO : Táctico ofensivo LUGAR : Cancha Del “CLUB SPORTING UNION AREQUIPA” N° JUGADORES : 20 PARTE INICIAL : Entrada en calor conducción del balón individual, en parejas, en tríos, tocando y pensando en 1° o decepcionando controlando con todas las partes del pie muslo, pecho y cabeza. Tiempo 25´ de balón Tiempo 5´ de flexibilidad estiramiento. PARTE PRINCIPAL: Trabajo táctico ofensivo OBJETIVO : La mejora de la amplitud. DESARROLLO: Se utiliza una mitad de campo de 4 equipos cada equipo 4 jugadores 2 equipos jugaran una en contra del otro un tercer equipo se sitúa en cada entrada una de las bandas el 4° equipo descanso el campo se dividen en 3 zonas una central 2 zonas laterales. El ataque se debe orientar las bandas y realizar centros al ataque debe comenzar en los extremos retrasados estos deben pasar a los extremos más adelantados que realizaran un centro al área penal que sus compañeros finalicen rematando a la portería. El equipo que recupera el balón debe pasarlo a uno de sus extremos realizadas y continuar con el juego ,a los extremos no se los puede entrar y quitar con el juego, a los extremo no se los puede entrar y quitarles el balón ,hay que dejarles que centren el balón sin oposiciones ,el gol se consigue normalmente para que sea

description

SECCION DE ENTRENAMIEN

Transcript of Seccion de Entrenamiento 2015

SECCIN DE ENTRENAMIENTO N 1

FECHA: 15/04/2015HORA: 6:00 am a 8:30 amPERIODO: Competitivo OBJETIVO : Tctico ofensivo LUGAR: Cancha Del CLUB SPORTING UNION AREQUIPAN JUGADORES: 20

PARTE INICIAL : Entrada en calor conduccin del baln individual, en parejas, en tros, tocando y pensando en 1 o decepcionando controlando con todas las partes del pie muslo, pecho y cabeza.Tiempo 25 de balnTiempo 5 de flexibilidad estiramiento.

PARTE PRINCIPAL: Trabajo tctico ofensivo OBJETIVO : La mejora de la amplitud.DESARROLLO: Se utiliza una mitad de campo de 4 equipos cada equipo 4 jugadores 2 equipos jugaran una en contra del otro un tercer equipo se sita en cada entrada una de las bandas el 4 equipo descanso el campo se dividen en 3 zonas una central 2 zonas laterales. El ataque se debe orientar las bandas y realizar centros al ataque debe comenzar en los extremos retrasados estos deben pasar a los extremos ms adelantados que realizaran un centro al rea penal que sus compaeros finalicen rematando a la portera. El equipo que recupera el baln debe pasarlo a uno de sus extremos realizadas y continuar con el juego ,a los extremos no se los puede entrar y quitar con el juego, a los extremo no se los puede entrar y quitarles el baln ,hay que dejarles que centren el baln sin oposiciones ,el gol se consigue normalmente para que sea vlido ha de pasar por la banda gana el equipo que ms goles consiga.VARIANTES: 1.- para que el gol vaya tiene que pasar antes por las bandas. 2.- jugar todos los jugadores a 2 topes individuales.TIEMPO : Duracin 4 partidos de 15 minutos.

MATERIALES: Chalecos, balonesPARTE FINAL : 5 de trote suave -5 de flexibilidad 1

SESIN DE ENTRENAMIENTO N 2

PARTE INICIAL: Entrada en calor 15 movilidad articular 15 residuos 4:1 5 flexibilidades

PARTE PRINCIPAL: Trabajo tctico ofensivo OBJETIVO: Mejorara el ataque elaborado desmarques de ropturaDESARROLLO: en un campo de futbol se enfrentan 3 equipos de 6 jugadores cada uno + 2 porteros .El equipo azul realizara ataque contra el equipo rojo intentando marcar gol mientras que el equipo amarillo descansa .Cuando el equipo azul termina su ataque, consiguiendo gol o bien porque falta en el intento por que el baln lo lanzan fuera o porque pierde la posesin se intercambias los papeles y ser el equipo rojo el que ataque al equipo amarillo ,mientras que el equipo azul descansara.TIEMPO: 3 series cada serie de 5 minutos, con 2 minutos de descaso entre series aplicando al trabajo o juego.VARIANTES: limitar a los toques de baln.Modificacin los tiempos de ejecucin de cada ataque.Materiales: chalecos, pelotas.

SESIN DE ENTRENAMIENTO N3

PARTE INICIAL : Entrada en calor 3 vueltas de carrera continua 5 reducido 20 4:2 flexibilidad 5

PARTE PRINCIPAL: Trabajo tctico ofensivoOBJETIVO: Mejora cambio de orientacin del baln DESARROLLO: Es un espacio de juego de 40x50 mt. Se colocan 4 porteras pequeas de 2mt. De ancho en cada esquina.DESARROLLO: Participan 2 equipos de 6 jugadores cada uno compiten rojo contra azules juegan a 3 toques cada equipo defender las dos porteras de su lnea de meta e intentara marcando en cualquiera de las otras 2 porteras pequeas que tienen en frente cuando un equipo realiza dos cambios de orientacin del baln seguidos sin que toque el baln el equipo adversario conseguira un gol ,TIEMPO:3 series de cada serie de 6 minutos, pausa 2 minutos, trabajo realizado 25 minutos y el juego normal 25x25.VARIANTE: Los goles en las porteras balen a travs del tiro en primera .los goles procedidos elevan a un cambio de orientacin valdrn doble MATERIALES: Chalecos, pelotas, arcos auxiliares PARTE FINAL: 5 minutos trote suave ,5 minutos flexibilidad o estiramiento.

V

VV

V

SESIN DE ENTRENAMIENTO N4

FECHA: 06/05/2015HORA: 6:00 am a 8:30 amPERIODO: Competitivo OBJETIVO : Tctico ofensivo LUGAR: Cancha Del CLUB SPORTING UNION AREQUIPAN JUGADORES: 20PARTE INICIAL: Entrada en calor 10 minutos movilidad de articular 10 minutos espacio reducido 5/2 5 minutos de flexibilidad

PARTE PRINCIPAL: Trabajo tctico ofensivo.OBJETIVO: Mejorara del contraataque y de la posesin de baln.DESARROLLO: En un cuadro de 20 metros juegan 2 equipos uno de color azul compuesto de 3 jugadores el otro equip de color rojo conformado por 5 jugadores y el baln est en el poder de los jugadores azules que pueden jugar a dos toques cuando el equipo rojo consiga recuperara el baln inmediatamente despus debe realizar un contra ataque hacia la portera donde est el portero del equipo azul, deben realizar el mismo en menos de 10 segundos no realizar ms de 6 pases.TIEMPO: 3 series de 5 minutos, pausa entre series de 2 minutos Partido normal aplicando el juego de 15x15.VARIANTE Igual que el anterior pero incorporamos un jugador azul con lo que el juego quedara un 5 contra 5 ms un portero material, chalecos y pelotas.PARTE FINAL:5 trotes suaves5 trotes de flexibilidades

SESIN DE ENTRENAMIENTO N 5FECHA: 13/05/2015HORA: 6:00 am a 8:30 amPERIODO: Competitivo OBJETIVO : Tctico ofensivo LUGAR: Cancha Del CLUB SPORTING UNION AREQUIPAN JUGADORES: 20PARTE INICIAL : Entrada en calor 10 movilidades articulares 10 espacios reducidos 3:3 5 minutos flexibilidades.

PARTE PRINCIPAL: Trabajo tctica ofensivo.OBJETIVO: Mejora del desmarque y progresin.DESARROLLO: En cuadro de 40m. x 40m hay equipos de rojo contra azul tratando de progresar en el juego y marcar el mayor nmero posible de goles se juegan a tres toques en la zona defensiva y libre de toques en la zona de ataque .Se delimitan 2 zonas de 20x40 cada zona a su vez tiene una zona central y 2 franjas laterales.1 primera zona defensiva donde juegan el portero y dos defensas y en la otra zona de ataque donde juegan 2 delanteros y 2 jugadores ms 1 jugador por cada zona lateral .Los jugadores de las zonas laterales no se puede incorporar al interior del campo de los jugadores del interior del campo no se pueden introducirse de las zonas laterales el gol es vlido solo anteriormente se han realizado 4 pases consecutivos y 1 desmarque de roctura ,el equipo que ms goles consiga vale .TIEMPO: 3 seres de 6 minutos y 2 minutos pausa Partido 20x20 normal aplicando el juego.Variante gol vale si un equipo realiza 5 pases seguidos y 2 desmarques de roctura , limitar el nmero de toques a los jugadores que actan por las bandas .MATERIALES: chaleco y pelotas.PARTE FINAL: 5 trotes suaves 5 trotes de flexibilidad.

15

SESION DE ENTRENAMIENTO N 6

FECHA: 15/05/2015HORA: 6:00 am a 8:30 amPERIODO: Competitivo OBJETIVO : Tctico defensivo LUGAR: Cancha Del CLUB SPORTING UNION AREQUIPAN JUGADORES: 20PARTE INICIAL : Entrada en calor 10 minutos movilidad articular 10 minutos espacios reducidos 6/2 5 minutos de flexibilidad.

PARTE PRINCIPAL: Trabajo tctico defensivo OBJETIVO: Tctico defensivo mejorar el pressing.DESARROLLO: Dentro de un espacio reducido de 40x 45 metros situamos a dos equipos de 4 jugadores enfrentados, los jugadores del equipo rojo realizan fases entre ellos debiendo actuar los jugadores del equipo azul de la siguiente forma.-El jugador que est en frente del poseedor del baln deber salir a presionar al mismo.- Los otros jugadores realizaran los movimientos defensivos (haciendo cobertura por turnos para depender correctamente en un marcaje sonada.Tiempo: el ejercicio seria de 5 series tendr una duracin de 2 minutos. Al final el mismo y los equipos cambian su funcin partido normal 20x20 aplicando el juego.Variante idntica pero sola con una fila y el entrenador quien se desplaza con el baln. La lnea defensiva deber moverse segn la posesin que adopte el entrenador.MATERIALES: chalecos, pelotas, cintas.PARTE FINAL: 5 minutos trote suave 5 minutos flexibilidad.

SESION DE ENTRENAMINETO N 7.FECHA: 22/05/2015HORA: 6:00 am a 8:30 amPERIODO: Competitivo OBJETIVO : Tctico defensivo LUGAR: Cancha Del CLUB SPORTING UNION AREQUIPAN JUGADORES: 20PARTE INICIAL : Entrada en calor 10 minutos 5 vueltas trote 15 minutos movilidad articular 5 minutos flexibilidad PARTE PRINCIPAL: trabajo tctico defensivo OBJETIVO: mejorar del marcaje zonal de desarrollo en una mitad de campo 2 equipos 8 rojos contra 8 azules con 6 poteras de 3 metros de ancho.Los dos equipos juegan con una disposicin 3 -4-1 es decir tres defensas protegen las zonas de portera una lnea de 4 jugadores forman el centro del campo y un jugador como delantero .el punto dificultad la construccin del juego del equipo adversario la lnea de 4 centros campistas presiona (cerca del baln) y da equilibrio al alinea defensiva el equipo que llegue a los 5 goles era el ganador saques de esquina y faltas en general dan derecho a una sola posicin de baln.TIEMPO: Se realizan dos tiempos de 15 minutos una recuperacin de 3 minutos pausa 2 series partido normal a aplicado 20 x 20 el juego .VARIANTE: Se dificultara el trabajo defensivo incorporando un punta ms con el equipo 9 contra 8.MATERIAL: Chaleco, pelotas,6 arcos auxiliares.PARTE FINAL: 5 minutos de trote suave5 flexibilidades.

SESION DE ENTRENAMIENTO N 8FECHA: 29/05/2015HORA: 6:00 am a 8:30 amPERIODO: Competitivo OBJETIVO : Tctico defensivo LUGAR: Cancha Del CLUB SPORTING UNION AREQUIPAN JUGADORES: 20PARTE INICIAL : Entrada en calor 10 minutos movilidad articular 10 minutos espacios reducidos 5 minutos de flexibilidad PARTE PRINCIPAL: Trabajo tctica defensivo OBJETIVO: Tctica defensivo mejorara de repliegue avanzadoDESARROLLO: Participa un equipo de 11 jugadores de los cuales para que se orienten en las dos distintos posesiones realizan un movimiento colectivo desde la posesin de repliegue( ms corta y estrecha) a la posesin de ataque ms amplia y profunda y visiversas . Al realizar el repliegue movimiento de retroceso los jugadores debern de correr lateralmente; para poder ver el baln que est en posesin del entrenador el cual se mueve en posesin ms avanzado a todos los jugadores o bien a la propia portera.TIEMPO: 3 series de 5 minutos con pausa de dos minutos.VARIANTE :Antes de iniciar el repliegue el DT indicara si se debe realizar intensivo medio o avanzado pudiendo marcar la posesin a la lnea defensiva con banderines de diferentes colores. Conforme se avance los movimientos colectivos se aumentan a mayor velocidad.MATERIALES: chalecos pelotas.PARTE FINAL: 5 minutos trote 5 minutos flexibilidad.

}}

SESION DE ENTRENAMIENTO N 9

FECHA: 06/07/2015HORA: 6:00 am a 8:30 amPERIODO: Competitivo OBJETIVO : Tctico defensivoLUGAR: Cancha Del CLUB SPORTING UNION AREQUIPAN JUGADORES: 20PARTE INICIAL : Entrada en calor 10 minutos movilidad articular 10 trotes suaves 5 minutos flexibilidadPARTE PRINCIPAL: Trabajo tctico defensivo.OBJETIVO: Tctica defensivo mejorar la cobertura.DESARROLLO: En un a mitad de campo participan 2 equipos de 4 jugadores cada uno ms los 2 porteros .Los equipos se sitan enfrentados orientndose sobre el ancho del terreno de juego los jugadores del equipo atacante se pasan el baln mientras que el equipo defensor debe ir realizando diferentes movimientos colectivos de coberturas basculaciones ,formacin de diagonales o tringulos defensivos en funcin de donde se encuentra el baln. El portero debe situarse a la vez que su defensa.TIEMPO: 13 seres de 7 minutos ,2 minutos de pausa, partido normales 30 minutos.VARIANTE: 1 igual peros solo con un equipo y 1 jugador en frente que se desplazan conduciendo el baln al que la lnea defensiva deber responder adecuadamente.2.- conforme el equipo que va asimilando y mecanizando los diferentes movimientos defensivos se debern realizar a mayor velocidad.MATERIALES: chalecos, pelotas.PARTES FINAL: 5 minutos trote suave.5 minutos flexibilidad.

SESION DE ENTRENAMIENTO N10

FECHA: 13/07/2015HORA: 6:00 am a 8:30 amPERIODO: Competitivo OBJETIVO : Tctico defensivo LUGAR: Cancha Del CLUB SPORTING UNION AREQUIPAN JUGADORES: 20PARTE INICIAL : Entrada en calor 10 minutos movilidad articular 10 minutos coordinativos. 10 minutos calentamiento con pelotas. 5 flexibilidades.PARTE PRINCIPAL: trabajo tctico defensivo.OBJETIVO: tctico defensivo mejora de la permuta DESARROLLO: en un espacio de juego de 20 x 30 metros con porteras normales y dividido en 4 zonas de 8 metros cada una ( A,B,C YD ) se enfrenta 2 equipos de 2 jugadores cada uno ms los porteros, en ataque ambos equipos intentaran de tanto en el juego de equipo como en el individual conseguir el mejor nmero de goles posibles .en defensa una vez superada por el adversario la tarea es ocupar para la zona que tiene a su espalda el compaero que realizara presin sobre el poseedor del baln es decir hay que tratar de no estar en la misma zona o lnea que el compaero posicionndose por detrs bien para realizar permuta o cobertura segn sea el caso .VARIANTE: de un numero de atacantes i queremos incrementar el trabajo defensivo pondr ms algn jugador o comodn que juegue con el equipo atacante .MATERIALES: chalecos, pelotas y cintas.TIEMPO: 3 series de 6 minutos,2 de pausa .Partido de futbol 10x10 + 5 pausas aplicando el juego.PARTE FINAL:5 minutos de trote suave 5 minutos de trote flexibilidad.