Revista digital de fútbol con toda la información del Hércules C.F. y de la jornada de liga en Primera y Segunda División.

Transcript of Tiroapuerta Edición Hércules CF - número 6

tiroapuerta.comrevista digital de fútbol

tiroapuerta.com - edición hércules c.f. número 6

La Crónicahércules - elche

Adrián Cedillo. AlicanteEl encuentro se presentaba con un gran ambiente gracias a la afluencia masiva de la afición herculana y la presencia final de la hinchada ilicitana, que no confirmo su asistencia hasta dos días antes del partido.

El Elche salió avisando ante la portería de Calatayud con una entrada por la banda de Santos que colocó una vaselina al

3 - 0

FICHA TÉCNICA3. Hércules: Calatayud; Juanra, Abraham Paz, Rodríguez, Peña, Farinós, Tiago Gomes (Jorge Alonso, m.40), Rufete, Tote (Danciulescu, m.70), Sendoa (Kiko, m.73) y Delibasic.

0. Elche: Caballero; Óscar Rubio, Martí Crespí, Samuel, Raúl Fuster, Saúl (Javi Lara, m.61), Usero, Generelo (Trejo, m.72), Santos, Molina (Juli, m.55) y Perera.

Goles: 1-0, m.21: Delibasic. 2-0. m.43: Delibasic. 3-0, m.78: Delibasic.

Árbitro: Hevia Obras (Colegio Madrileño). Amonestó a Juanra, por el Hércules; y a Usero, por el Elche. Expulsó por doble amonestación a Delibasic, del Hércules, en el minuto 78.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de Liga en Segunda División, disputado en el estadio Rico Pérez de Alicante ante unos 19.000 espectadores.

meta herculano, que despejó la pelota con problemas para ésta golpeara en el larguero.

Esta ocasión fue un espejismo y, con el paso de los minutos, el Hércules comenzó a disipar dudas haciéndose con el control del balón mientras que el Elche esperaba a salir a la contra. ?

Liga Adelante - Estadio

El Hércules se llevó los tres puntos en un derbi marcado por la efectividad del ariete montenegrino Delibasic, autor de los tres goles del encuentro.

José Rico Pérez

El Hércules se reivindica ante un débil Elche

El ex-jugador del Hércules Santos volvió a ser jugador más activo del Elche. Redacción

Farinós volvió a ser muy incisivo desde balón parado. Redacción

El creciente dominio del Hércules dio sus frutos con una jugada entre Rufete y Tote por la banda derecha, el delantero entra hasta el área pequeña y deja la pelota en bandeja a Delibasic para que el jugador montenegrino empuje a placer y anotar el primero de los tres goles que anotaría en la tarde de ayer.

Con el primer gol, el Hércules adoptó un juego más conservador, cediendo el balón al conjunto visitante para

3 - 0

robar y salir al contragolpe.La reacción del Elche tras el tanto local no se hizo esperar, el equipo dirigido ayer por Ramón Villagordo buscó la portería herculana sin éxito, encontrando como único camino los balones largos y alguna acción de Santos, el más activo durante todo el partido.

En minuto 43 el Hércules definía el sentido del partido con una nueva jugada por la banda derecha, Rufete se ?

Andrija Delibasic consiguió un “hat-trick” con el que logra situar al conjunto alicantino como líder en solitario de la clasificación.

marcha de Raúl Fuster y su centro es rematado con potencia por un omnipresente Delibasic ante un Willy que no pudo hacer nada para evitar el segundo tanto herculano.

El Hércules ponía tierra de por medio y dejaba el partido decantado antes del descanso. El gol precedió a la salida de Tiago Gomes, que se retiró con problemas en el hombre para ser sustituido por Jorge Alonso.

El segundo tiempo comenzó como terminó el primero, el Hércules esperaba al Elche para tratar de romper el partido con un nuevo zarpazo.

3 - 0Inoperatividad en el centro.El Elche tenía el balón y el Hércules se lo permitía, pero el conjunto franjiverde no era capaz de que ese control se plasmara con ocasiones de gol.

Sin embargo el Hércules avisaba del tercer gol con continuos robos y jugadas a la contra. Ya en el primer minuto Samuel roba el balón a Delibasic cuando éste tenía el objetivo en la portería de Willy.

El partido se durmió por momentos, el ritmo era lento y ambos equipos parecían no tener demasiada intención de jugar, conformándose aparentemente con el resultado.

Solo las jugadas a balón parado permitían al Elche inquietar a Calatayud, que apenas tuvo que actuar tras la ocasión inicial de Santos.

Mientras tanto, el Hércules seguía acechando la meta franjiverde con robos de balón y salidas a la contra perfectamente llevadas por un gran Rufete.

Cuando el partido llegaba al minuto 24 Estaban Vigo dio entrada al rumano procedente del Dínamo de Bucarest Danciulescu, cuyo debut se ha retrasado un mes por las lesiones. El delantero solo necesitó tres minutos para protagonizar su primera ocasión de gol. Fallo del defensor ilicitano que deja solo a Danciulescu ante Willy, pero el disparo del rumano sale centrado y es despejado por el meta argentino. ?

Delibasic culminara con el segundo tanto otra precisa acción, también con Tote y Rufete de protagonistas. .Redacción

Pocos después es Raúl Fuster quién se interpone entre el ariete y el gol cuando éste se disponía a rematar en el área pequeña franjiverde. Las ocasiones de Danciulescu fueron el preludio del tercer tanto local.

El Hércules saca un saque de esquina en el córner derecho que es rematado por Delibasic para anotar el tercer tanto de su equipo y en su cuenta particular. El gol supuso un estallido de júbilo en el delantero montenegrino que fue expulsado tras ir a celebrar el tanto a la grada junto a su afición, lo que provocó el derrumbe de una valla.

3 - 0Con esta jugada Delibasic se definía como protagonista del encuentro con sus tres goles y la expulsión por dos cartulinas vistas en apenas tres minutos.

El tercer gol dejó tocado en su orgullo al Elche, que siguió buscando la portería de Calatayud, de nuevo sin acierto.

Mientras tanto la afición cerraba la tarde con la ola como cumbre de la celebración de una victoria cómoda que sirve al Hércules para reivindicarse como candidato al ascenso y que deja al Elche tocado en la zona de descenso. ¬

El Elche destituye a Claudio

Elche (Alicante), 4 oct (EFE).- La destitución de Claudio viene como consecuencia del mal arranque liguero y tras perder ayer contra el eterno rival.

Claudio Barragán, que también ha sido jugador del Elche, con el que militó en Primera, Segunda División y Segunda B, se incorporó al cuadro técnico del club ilicitano como ayudante de Julián Rubio. Posteriormente ocupó el mismo cargo con Yosu Uribe, García Cantarero, Luis García Plaza y David Vidal, al que sustituyó en el banquillo la pasada temporada tras la séptima jornada, cogiendo al equipo en puestos de descenso y salvando finalmente la categoría.

"De momento y a la espera de contratar un sustituto, el equipo será dirigido por el segundo técnico, Ramón Villagordo. Estamos buscando un nuevo entrenador, esperamos acertar y traerlo pronto", ha manifestado José Sepulcre, presidente del Elche.

Se barajan varias opciones, entre las que más suena se encuentra la de Pepe Bordalás, ex técnico del Alicante, Hércules y Alcoyano.

La celebración del tercer gol le supuso a Delibasic la segunda tarjeta amarilla lo que supuso su expulsión. El delantero montenegrino se hubiera perdido de todos modos el siguiente partido al ser convocado con su selección.Redacción

El segundo entrenador del Elche, Ramón Villagordo sesentó en el banquillo por la sanción de Claudio. Redacción

Adrián Cedillo. AlicanteLos aficionados acudieron en masa al estadio Rico Pérez a animar a su equipo. La entrada casi llegó a los 20.000 espectadores. Los aficionados locales terminaron haciendo la ola y coreando a su equipo. Los visitantes, que era aproximadamente un millar, no cesaron de animar al Elche a pesar del correctivo recibido. Lo mejor de todo, que no se registraron incidentes graves pese al intento de una minoría al término del partido.

3 - 0

tiroapuerta.comrevista digital de fútbol hércules - elche

El delantero rumano Danciulescu, fichado este verano del Dínamo de Bucarest debutó como jugador herculano y tuvo dos ocasiones para marcar su primer gol.Puedes saber más del jugador en el reportaje que encontrarás en esta edición de tiroapuerta.com

3 - 0

Rueda de Prensa

Esteban Vigo Claudio Barragán

“Debemos tener los pies en el suelo”

“Si les das facilidades al Hércules, te mata”

El técnico del Hércules Estaban Vigo dijo estar satisfecho con el trabajo realizado por sus jugadores en el derbi ante el Elche aunque matizó que para él “son tres puntos más” y que debe de servir para continuar en los próximos partidos con “la iniciativa de hoy”.

Vigo aclaró que “todos sabemos que estamos aquí para pelear por el ascenso pero esto es muy largo” Sobre la expulsión de Delibasic dijo que “no me gusta que me expulsen jugadores” aunque fuera a perderse el próximo encuentro por estar convocado con su selección nacional.

El entrenador del Elche Claudio Barragán, que nopudo estar sentado en el banquillo de su equipo por la expulsión ante el Córdoba, afirmó que la diferencia en el partido fue “la pegada del Hércules entre otras cosas” y añadió que el equipo no debió darle las facilidades al equipo local porque entonces “te mata”.

Claudio afirmó que “me sabe mal por los aficionados” que incluso en los peores momentos “han estado animando como unos campeones”, añadiendo que lo que deben de hacer ahora es pensar en el próximo encuentro importante frente al Recreativo.