Agudeza Visual

Post on 19-Jun-2015

2.594 views 1 download

description

Descripcion de la agudeza visual

Transcript of Agudeza Visual

Estudio de

Agudeza Visual

La agudeza visual es la cantidad de visión que

disponemos para enfocar y percibir de forma conscientelos detalles de los objetos que observamos. Sedetermina mediante la visualización de figuras o letrasde tamaños diferentes.

Los métodos de revisión de la Agudeza Visual se realizandependiendo de la edad de la persona, en los niños seutilizan diferentes figuras en vez de letras .

Cartilla para

determinar

la

agudeza visual

A partir de los 3 años la mayoría de los niños son capaces decolaborar y reconocer figuras, dibujos, letras en diferentesposiciones y números. El estudio se realiza colocando cartillasa una distancia de 6 metros.

Estas representaciones se conocen como opto tipos, y vandisminuyendo de tamaño hasta determinar la agudeza visualde la persona. La agudeza visual normal es de 20/20, es decir,que una persona normal puede ver el tamaño determinado deuna letra a 20 pies de distancia o su equivalencia en metros esde 6 metros. Y decimos que tiene 20/200 cuando a la mismadistancia una persona tiene que aumentar el tamaño de laletra para poder distinguirla.

Cartilla para

determinar

la

agudeza visual

en niños

En los adultos además de revisar laAgudeza Visual por medio de cartillas devisión lejana, también se puede medir lavisión cercana o de lectura.

Para esto se utilizan cartillas similares,adaptados a una distancia de 33 cm contextos o figuras de tamaños diferentes.

Después de los 40 años, esta prueba esmás frecuente para determinar lapresbicia (vista cansada).

Cartillas para

checar

agudeza visual

cercana

Estudio de la visión

por computadoraEstudio de la

agudeza visual