2

Cierran la primera vuelta con un punto más en su casillero

Un empate con sabor agridulce ALEVÍN C

3 3PARA GRABAR: OBJETIVOS

Partido con la novena plaza en juego. En la primera parte Co-llvert fue bastante superior al ri-val, gozó de ocasiones claras que fueron desbaratadas por un gran portero rival. El equipo contrario no aparecía en ataque, pero en los últimos cinco minutos, dos lan-zamientos de falta les adelantaba inmerecidamente 0-2.

En los primeros minutos de la segunda parte, Ignacio recortaba distancias con un trallazo de fal-ta, pero otra vez, con la suerte en contra el equipo encajaba un gol en propia. Los últimos 15 minutos el equipo se lanzó en avalancha a por el empate, y tras numerosas ocasiones Álvaro Blas conseguía

el empate al anotar dos tantos. Los últimos minutos fueron de do-minio de Collvert, pero la pelota se resistió a entrar.

Al final un empate que pudo haber sido mejor si la suerte hu-biera estado de nuestro lado. Despedimos la primera vuelta con sensaciones diferentes, hemos estado bien en algunos partidos, pero tenemos que tomar nota de otros partidos en los que tanto la intensidad como el juego no han estado a la altura. Esta prime-ra vuelta nos ha servido para ir uniendo las piezas de un equipo que empezó de cero en el mes de septiembre.

El próximo partido nos tiene que servir para coger confianza, pues ya en la ida vencimos cómo-damente por 0-5, el equipo quiere repetir el partido de la ida y para eso ya sabe lo que tiene que ha-cer.

LA CRÓNICALoloPuig

Lo que dice el vestuario:

Queremos seguir creciendo como equipo en cada partido.

Juan Llorca.

Lo que dice la afición:

Cada vez juegan mejor, la vuelta va a ser de campeonato.

Mar Bellot.

ESTE EQUIPO VA A MÁS

SE PROMETE UNA VUELTA CON MUCHAS EMOCIONESEl equipo ha tomado nota de lo que debe y no debe hacer en esta segunda vuel-ta. Lolo está moldeando un equipo que va a dar mucho espectáculo empezando por esta misma semana.

El Partido de la jornada, F-8

UN PUNTO QUE SE QUEDA CORTO PARA LAS EXPECTATIVAS QUE HABÍA

G. BLUE

Este es el primer año de muchos jugadores y uno de los objetivos del equipo es que se adapten al juego. Otro de los objetivos del equipo es mejorar el registro de puntos de la ida.

““

Page 3: Marca 13 on

3

Trofeo Marca Fair Play:JUGADOR

Íñigo ParraPablo CasabánJavi LezcanoCarlos LópezCarlos ColomerJorge ColonPablo MarchJaime ParraNacho MustienesNacho HervásPablo MejíaJuan LlorcaJavi FayosFran OlieteIgnacio MolinaLander CuestaPepe DomingoCarlos LlunaVicent AracilJuan VillanuevaNacho SanchisÁlvaro LezcanoVicent EstevePablo HervásIgnacio FayosLuis Gamón

EQUIPO

JuvenilJuvenilAlevín BAlevín BCadete ACadete APrebenjamín BPrebenjamín BPrebenjamín ABenjamín APrebenjamín AAlevín CInfantil BInfantil BAlevín CInfantil CBenjamín AInfantil CBenjamín BInfantil ACadete BInfantil ACadete BBenjamín BAlevín AAlevín A

0 3PARA GRABAR: UN 10 A LA CANTERA

Luis Gamón e Íñigo Carreño subieron del Alevín para ayudar al equipo y tuvieron una gran actuación. ¡Gracias chavales!

El penalti desequilibró un partido bas-tante igualado.

Nico Cercós.

El partido del viernes se notó en las piernas de los jugadores.

Nacho Carreño.

Dura derrota frente a los ter-ceros clasificados. El equipo nun-ca se dio por vencido pero las bajas y el cansancio acumulado serían clave en un encuentro muy disputado.

Pronto el Alemán se pondría

por delante tras un penalti dudo-so que el árbitro no dudó en se-ñalar. David nos mantenía con vida con grandes actuaciones y casi logramos el empate en el úl-timo minuto tras un remate de Ro que se fue rozando el palo, pero la suerte no estaba de nuestra parte. En la reanudación llega-ría el segundo tanto y aparecería el cansancio tras el desgaste del partido frente al Valencia chino. Lo seguimos intentando pero no era nuestro día.

LA CRÓNICAMouguelGarcía

Lección de chino y Alemán

ZONA BASKET

Era un partido difícil al que íbamos con bajas importantes. Practicamos una defensa especial para contrarrestar el tamaño físico y la velocidad del equipo rival y fue todo un éxito, bloqueamos los ata-ques del Alboraya. Conseguimos un ataque organizado fluido que nos permitió dirigir el partido de principio a fin dejando un resulta-

do de 48-38 final con la victoria de Collvert. En el último cuarto el Al-boraya remontó un par de puntos, algo que ya estaba previsto en la estrategia del partido por nuestra inferioridad numérica y debido al cansancio, pero el equipo se man-tuvo firme y aguantó hasta el final. Fue un partido muy intenso en el que todo el equipo jugó muy com-penetrado y todos los jugadores hicieron una magnífica labor, uno de los mejores de la temporada.

COLLVERT B. ALBORAYA

38PARA GRABAR: AL ASALTO

El último partido de esta primera liga se juega en el campo del Salesianos, donde no ha ganado nadie en esta temporada. El equi-po va con la convicción de lograr la victoria y “profanar” así una cancha inexpugnable hasta ahora.

El equipo no va a bajar los brazos ahora casi al final.

Gonzalo Sellán.

Tienen la oportunidad de poner la guinda a una temporada impecable.

Page 5: Marca 13 on

¡¡¡Y ya van 5!!! Partidazo del Alevín B que consigue llevarse los tres puntos en un derbi en el que poco pudo hacer el At. Túria ante la supremacía de Collvert.

Desde el primer minuto la in-tensidad el equipo se hizo notar. El

gran trabajo defensivo realizado por todos propició que el rival tan solo se acercara a nuestra portería un par de veces durante todo el en-cuentro.

Los goles de L. Marañón por partida doble, de Jaime de penal-ti y de Vicente nos hicieron claros vencedores del encuentro. Pero no queremos detenernos aquí, quere-mos seguir sumando para seguir escalando en la tabla clasificatoria.

5

AT. TÚRIA ALEVÍN B

1 4PARA GRABAR: ESFUERZO

Luis Marañón jugó enfermo y marcó dos goles. Eso es fortaleza, ganas de jugar y ayudar a sus compañeros. Esperamos que ya se haya recuperado porque esta semana vuelve la liga.

Tenemos que olvidarnos de la racha y seguir sumando puntos.

Vicente Jorro.

Quieren continuar la segunda vuelta como han terminado la ida.

Luis Marañón.

PREBENJAMÍN B D. LA TORRE

0 6PARA GRABAR: LO PROMETIDO...

Gonzalo cumplió su palabra con el equipo y repartió entre todos las chucherías por ha-ber ganado frente al Malvarrosa la semana pasada. Una manera más de ir haciendo equipo.

Quizá estuvimos más pendientes de recoger las chuches que del partido.

Juan Pablo Sáez.

No estuvimos acertados desde el principio y eso se notó en el marcador.

José Criado.

Dejamos pasar tres puntos muy importantes, contra un rival al cual podríamos haber ganado, pero no supimos aprovechar el subidón que aún teníamos al ha-ber ganado el último partido.

Pero no nos tenemos que ve-

nir abajo con este resultado, ha-brá que seguir entrenando muy fuerte para conseguir competir con los otros equipos, aún hay tiempo de mejorar.

Muchas gracias a los niños que aun estando enfermos vinie-ron a jugar el partido. Se notó que no estábamos al 100%. Toca pen-sar en el próximo partido y recu-perar a todos los jugadores.

1 5PARA GRABAR: A PESAR DE TODO

Todo el equipo desea que Jorge se recupere pronto.

Jorge Monterde.

Este no era un partido de nuestra liga, el próximo lo ganamos.

José Julio Ferrando.

BENJAMÍN A AUSIAS MARCH

3 2PARA GRABAR: EXAMEN FINAL

Este fin de semana tendremos el segundo examen y a la vez el más importante, contra el segundo en la clasificación. Esperamos tener el apoyo de todos ya que necesitare-mos algo más que buen fútbol y suerte.

No fue nuestro mejor partido, pero los tres puntos se quedan en casa.

Javi Donay.

El próximo partido va a ser igual de duro o más aún.

Joaquín Osca.

Aunque el partido empezó con dos goles muy rápidos del Ben-jamín A, esto hizo que el equipo contrario le pusiera más ganas mientras nosotros nos relajamos. Aguantamos bastante bien pero su delantero soltó un derechazo que entró por toda la escuadra.

Con un resultado de 2-1 llegamos a la media parte y sufriendo.

El descanso nos permitió po-ner los pies en el suelo y pensar qué cosas debíamos cambiar de cara a la segunda parte. En la reanudación, un penalti claro a favor del Benjamín A, puso el 3-1 en el marcador. El Ausias March siguió presionando y consiguió marcar el segundo. Ellos seguían chutando a puerta y nosotros achicando agua.

LA CRÓNICACarlosValldecabres

Una diferencia demasiado marcada

Aprobado justito

La semana pasada volvimos a demostrar que aun siendo inferio-res somos capaces de competir con cualquier equipo, y más en casa, donde a pesar de cosechar una de-rrota pusimos las cosas difíciles al Malvarrosa que tuvo que esforzarse para llevarse los tres puntos.

En el partido, el Malvarrosa se adelantaba gracias a un gol de un ju-gador que parecía Cadete, y pocos minutos después ampliaba la renta con un chut lejano. El equipo lejos de bajar los brazos y dar el partido por perdido, aprovechó una contra para recortar distancias. Justo an-tes del descanso meterían el tercero con mucha suerte, un palo demasia-do duro. En la segunda parte poco se pudo hacer ante un rival superior y una diferencia de dos goles.

A pesar de la diferencia en el marcador y de la diferencia de tamaño, los jugadores no se amilanaron y pelearon en todo momento. Una pena que no fuera suficiente.

0 0PARA GRABAR: UNA MENOS

Las semanas van pasando para los lesio-nados, que cada vez ven más cerca su reaparición. En breve los tenemos de nuevo en el once y con el equipo al completo.

Se me está haciendo eterna la espe-ra, pero ya queda menos.

Gonzalo Marcos.

El equipo tiene ganas de reflejar su intensidad en el marcador.

Carlos García-Olías.

Jornada de merecido descan-so para el equipo esta semana.

Una buena excusa para des-conectar haciendo una gran con-vivencia en la Cañada, en casa de los Herrero a los que desde de aquí agradecemos que nos hayan

dejado disfrutar de un fin de se-mana increíble.

Hubo de todo: estudio, depor-te, cine, gastronomía... un sin fin de actividades que habrá que re-petir pronto.

Pero que nadie se despiste, este fin de semana vuelve la com-petición frente a un rival directo en la tabla y habrá que sudar para lograr un buen resultado.

LA CRÓNICAAndrésBarcia

Esta convivencia ha sido la caña““

Page 8: Marca 13 on

8

M. UNITED M. CITY

6 3PARA GRABAR: MÁS JUGADORES

Queremos ver más caras nuevas en Beni-maclet los domingos. Jugadores dispuestos a darlo todo por el escudo que le toque defender. Tu estas invitado.

Lo que dice un equipo:

Para ganar así preferiría haber perdi-do, no estoy contento.

Juan Martínez.

Lo que dice el otro:

Forcé demasiado pero en breve estoy de vuelta.

Jorge Tos.

Partido soso, rácano, insul-so... y muchos más adjetivos se podrían aplicar al espectáculo que vimos en Old Benimaclet Trafford.

Hubo muchos fallos y mucha precipitación, ambos equipos vi-vieron del contragolpe y podemos

decir que el gran triunfador de la jornada fue Juan Martínez, que después de tres meses sin ganar, se reconcilió con la victoria.

Toni Colon volvió a los terre-nos de juego y de nuevo se le vio como pez en el agua. La nota negativa la dio la lesión de Jorge Tos, que esperamos que se recu-pere pronto y le veamos de nuevo por Benimaclet completamente recuperado. La semana que viene esperamos un mejor partido.

LA CRÓNICAJuanjoRodríguez

NOS GUSTA EL FÚTBOL

La clave está en el gol

P. WANDA CADETE A

2 1PARA GRABAR: BONITA EXPERIENCIA

Destacó el refuerzo de tres jugadores del cadete B: Vicente Domingo, Nacho Sanchis y Boro Asís. El peor de los chinos, con diferencia, su mediocentro Nikito Nitoko. Apenas olió la pelota.

Se notaba que ellos estaban un punto por encima físicamente.

Pepe Marí-Olano.

Ha sido una ocasión historica para el equipo y para el Club.

Quique Grau.

Aprovechando el descanso liguero, el Cadete A hizo su gira asiática desplazándose el pasado viernes a la ciudad deportiva del VCF en Paterna para jugar contra el equipo Wanda, compuesto ín-tegramente por promesas orien-tales. La velocidad y fortaleza fí-

sica de los asiáticos obligó a los “verdes” a replegarse y guardar la portería de J.Fayos. En una in-ternada de los amarillos vestidos de naranja, llegó el primer gol tras un rebote. Juan “Caleño” tuvo en sus botas el gol, pero fue Quique “Glau” quien, tras un balón largo de N.Sanchis, perforó la portería rival. Los de Wanda, sacaron sus espadas como samuráis en bus-ca de la victoria. El más rápido de ellos, Fiu Fiu, fue objeto de penalti por parte de “Gonsalo Pezet”, 2-1.

3 5PARA GRABAR: REAPARICIÓN

Tras una larga espera, Paco Baixauli, volvió a los terrenos de juego y lo hizo marcando un gran gol. Enhorabuena y bienvenido de nuevo al equipo. La primera parte la empeza-

mos algo dormidos y en apenas 10 min. ya habíamos encajado 3 goles. El equipo supo reaccionar y tomó las medidas necesarias para que no volviera a pasar y, a partir de ahí, el rival no volvió a protagonizar ninguna ocasión de peligro. En el medio del campo se pusieron el mono de trabajo y una magnífica defensa, organizada y segura, desbarataba cualquier ocasión del equipo rival. Arriba conseguimos llegar con facilidad y Nacho Sanchis recortaria dis-tancias en el marcador. El partido era nuestro y el equipo lo sabía, fruto de ello fueron las numerosas ocasiones y la desesperacion del rival por no conseguir controlar

el balón. Unos minutos antes de finalizar la primera mitad un mal entendido en el rechace de un córner hizo que el rival marcara el cuarto y con un resultado de 1-4 nos fuimos al vestuario.

Tras el descanso el equipo no se rindió y a pesar de encajar el quinto la mentalidad seguia sien-do la misma, ganar el partido. Se hicieron rotaciones y el equipo mejoró aún más su presencia en el campo. Un magnífico Bernardo recortaba distancias marcando el segundo y provocando pos-teriormente un penalti que Paco Baixauli enchufaria por toda la es-cuadra.

El resultado final fue de 3-5 y a pesar de la derrota el equipo de-mostró que cuando quiere no hay rival que pueda con ellos.

Estoy muy contento con mi partido, pero no tanto con el resultado.

Bernardo Aparicio.

Sin los diez minutos malos estaría-mos hablando de otro resultado.

Eduardo Mollá.

EL EQUIPO SE OLVIDÓ DEL MARCADOR

UNA MEJORA QUE APUNTA HACIA LA SEGUNDA VUELTALa evolución del equipo se va viendo semana a semana y esta primera vuelta en la categoría Cadete ha sido una auténtica prueba de fuego para todos. Edu ha conseguido que el equipo juegue los partidos peleando hasta el final.

3 2PARA GRABAR: SEGUNDA MITAD

La segunda parte del partido con todo el equipo entonado solo nos faltó más acierto para conseguir la remontada. Moru muy bien haciendo de tercer portero en la segun-da.

Ojalá la segunda parte hubiera dura-do un poco más.

Alberto Morugán.

La actitud del equipo en la segunda parte ha sido tremenda.

José Hellín.

BURJASSOT JUVENIL

0 3PARA GRABAR: PENOSO

La derrota del líder abre las puertas de la liga de nuevo.

Mguel Ivars.

El resultado final se queda un poco corto por lo visto en el campo.

Benito Ipiens.

El equipo mostró una gran sol-vencia en un partido en el que los goles pudieron ser 6 ó 7. Salimos concentrados y sin conceder már-gen a la duda o al error. El Burjas-sot va décimo en la tabla y por ello había que estar más pendientes que nunca de una posible relaja-

ción. Las reducidas dimensiones del campo dificultaron nuestro juego interior pero el equipo tiró de repertorio. Pronto encadena-mos varias ocasiones y una de ellas acabo en gol de Chente, 0-1 al descanso. En la segunda parte más ocasiones y más goles: otro de Chente y uno de Pey para ce-rrar el encuentro. Tenemos por delante una gran segunda vuelta en la que dependemos de noso-tros mismos para ser campeones. ¡¡¡A luchar por ello!!!

LA CRÓNICAJosé MaríaFigue

Derrota con espíritu de victoria

Una victoria con premio doble

Toca analizar los errores de la primera parte, mejorar en ese as-pecto y a la vez fijarnos como obje-tivo jugar las primeras partes como si fueran segundas. Ellos se ade-lantaban en el minuto dos, tras un saque de esquina, y el segundo de igual forma (1º objetivo a mejorar).

El tercero llegaría tras una contra desde lejos del área, y menos mal que Pablo paró un mano a mano evitando así irnos al descanso con un resultado más abultado. En la segunda parte todo cambió el equi-po salió al ataque y las ocasiones se sucedían una tras otra, San-chis metía el primero para Sarset aprovechando un saque en largo de Moru, y Miguel hacía un gol olímpico sorprendiendo al portero. Destacar el trabajo defensivo de Marcos, Álvaro, Raúl, Santi y Boro.

LA CRÓNICASantiCasterá

El interés tanto del primer como del segun-do entrenador es nulo para hacer fotos y tener algún detalle con Marca. Pero nada, seguiremos poniendo fotos de otras jorna-das, lugares y personas.

““

““

Page 11: Marca 13 on

11

PREBENJAMÍN A EL RUMBO

2 2PARA GRABAR: MÁS CELEBRACIÓN

El entrenador y parte del equipo disfrutó de un rico aperitivo tras acabar el partido con motivo de la celebración del míster. Un gesto más que hace equipo.

Nos confiamos demasiado y casi per-demos el partido.

Pablo Mejía.

Últimamente terminamos los partidos pidiendo la hora.

Ruth Sáez.

Día de cumpleaños y regalos

Partido bipolar donde el equi-po en la primera parte demostró un buen juego y en la segunda se borró del mapa totalmente. El equi-po empezó bien el partido llegan-do al área contraria pero sin crear peligro, el gol se resistía hasta que RG7 estrenaba el marcador tras

una falta, a partir de ahí empeza-mos a generar muchas ocasiones pero no las materializábamos. El segundo gol también lo marco RG7. En la segunda parte el equi-po tuvo un aplatanamiento general y jugó desordenado y sin ideas lo que permitió al equipo rival empa-tar el partido y no llevarse la victo-ria de milagro. Empate con sabor amargo pues jugábamos contra un equipo inferior en la clasificación y que el año pasado les ganamos en ambas ocasiones.

LA CRÓNICAJavierDe Castro

NAZARET ALEVÍN A

3 9PARA GRABAR: LLAMAMIENTO

Sabemos que en el próximo partido cualquier despiste te cuesta la derrota.

Íñigo Carreño.

La afición va a estar esta semana más que nunca con el equipo.

Cristobal Grau.

Un partido en un campo difícil ya que no se nos suelen dar bien los campos pequeños. Al equipo le costó encontrar el juego que llevaba haciendo partidos atrás. Empezamos ganando pronto y cogimos una ventaja fundamental ya que luego bajaríamos el ritmo.

Un partido en el que defensi-vamente nos costó estar a la al-tura y el rival consiguió hacernos tres goles, el equipo que más nos ha metido y por una relajación nuestra.

Esta semana recibimos al líder y no será un partido fácil, espera-mos ponerles las cosas difíciles y conseguir la victoria para apretar aún más la liga. Podemos pelear por ella, pero eso pasa por ganar este crucial partido.

LA CRÓNICABorjaSegura

Con la mente en lo que está por venir

El equipo espera verse arropado el domingo a las 10 en Pont de Fusta para su partido frente al Exposición. Quiere que el Pont de Fusta sea una caldera. Allí estaremos. “

““

Page 12: Marca 13 on

Avanzamos sin descanso hacia los compromisos internacionales de los equipos de la Escuela. Compro-misos que son: para el Juvenil y los Cadetes, Fátima y para los Infan-tiles, la Supercopa. ¿Por qué digo esto en enero? Para que nadie se despiste y piense que esos campeo-natos se ganan en el mes de Abril, no, se empiezan a ganar a partir de ahora, sí, de este mismo momento.

Felicitar desde estas líneas a Javi de Castro que esta semana cumplió

años y como es costumbre invitará a toda la redacción y a los entrenado-res a una cena, gesto que sin duda le honra.

Por lo demás todo sigue igual, Cabo sigue en el alambre, Figue sigue sin mandar fotos a la redac-ción, etc.

Y para terminar, pondremos la lupa en el partido del Alevín A y en el del Benjamín A, ya que se juegan bastante. ¡Animo equipos!