SEGUNDA JORNADA DE LIGA

1
Segunda jornada de liga: C.B. Isla Cristina 73 (22-21-16-14) Rodríguez(3), Rodríguez(6), Revidiego(6), Fernández(7), Salgado(8) -cinco inicial- Ruiz(15), Hernández(6), Ríos(-), Cortes(11), Sánchez(8), Nogales(3),Vázquez(-) C.P. Doñana Almonte 74 (23-19-16-16) Gil(11), Triana(4), Cascajo(8), Gil(18), Brioso(18) cinco inicial- Lacen(2), Trigueros(5), Márquez(8) UNA DECISIÓN ARBITRAL IMPIDE LA VICTORIA DEL C.B. ISLA CRISTINA. EL ARBITRO PRINCIPAL SE DISCULPA A NUESTRO ENTRENADOR. El viernes 21 de octubre, se jugó la segunda jornada de provinciales en pabellón de deportes de nuestra localidad, entre los equipos C.B. Isla Cristina y C.P. Doñana Almonte, donde vimos la primera derrota del equipo isleño como local, por 73-74. El partido de desarrollaba con relativa “normalidad”, hasta que faltando 9 segundos para terminar el encuentro, con marcador 73-74 y con posesión para el C.B. Isla, la colegiada auxiliar Sra. Vargas, pitó unos pasos inexistentes que impidió la posibilidad de que el equipo isleño se pusiera por delante en el marcador. Tras las protestas reiteradas de nuestro entrenador Sergio Pardo, el árbitro principal Sr. Fernández, no tuvo más remedio que disculparse ante el error garrafal de su colega, a lo que no podía hacer nada, ya que la decisión había sido tomada. Esto permitió la posesión del C.P. Almonte, viéndose obligado el equipo isleño a hacer faltas personales, llevando al equipo rival a la línea de tiros libres. Aun así, el marcador ya no se movería. El primer cuarto, el equipo isleño jugó con mucha intensidad tanto en defensa como en ataque, intentando superar la defensa en zona 2-3 impuesta por el equipo rival. Cosa que hacía a través de su juego interior, provocando numerosas faltas y tirando los correspondientes tiros libres. El equipo visitante se puso por delante en el partido gracias a los triples colados en los dos últimos minutos. El tanteo en este primer parcial fue de 22-23. Al principio del segundo cuarto Amonte se fue en el marcador de 10 puntos, a lo que el equipo isleño respondió con una gran defensa y pudo remontar ese tanteo con numerosos robos de balón y rápidos contraataques, terminando la primera mitad un punto arriba, 43-42. Tras el descanso, hubo alternancias en el marcador, el C.B. Isla llegó a tener seis puntos de diferencia, pero varias pérdidas del balón en los dos últimos minutos, redujeron la diferencia a un solo punto, 59-58. En el último cuarto, el equipo local se cargó rápidamente de personales, con decisiones arbitrales algo dudosas, lo que llevaba al C.P. Almonte a la línea de tiros libres, que fue su único medio de anotación durante casi siete minutos. Al equipo isleño, le costó mucho atacar la zona en este cuarto, por lo que sus puntos venían por cuenta gotas, sin conseguir ponerse delante en el marcador, oscilando la ventaja rival entre uno y tres puntos. Hasta que llegó el momento fatídico para el equipo local con esa decisión arbitral, que tiró por traste la posibilidad de conseguir la primera victoria en esta competición. El tanteo final fue de 73-74. Hay que señalar la gran mejora de actitud en la cancha de todo el equipo isleño, luchando por todos los balones y haciendo un juego colectivo que no vimos la semana anterior. Esperemos que pronto no ofrezcan la primera victoria.