Silbatazo No. 4

4
Selección mexicana 01 de diciembre de 2014 8 El Tri cononce a sus rivales en la Copa América Por Dora Martínez Tijuana, Baja California 01 de diciembre de 2014 No.4 Replay_mx México ha sido invitado a la Copa América por 21 años INTERNET Replay MX Vela dedica su Hat-trick a Chespirito PorNancy Arellano El mexicano es figura en la liga española y sale ovacionado en el partido INTERNET Viña del Mar, Chile.- Mé- xico ya conoce los equipos a los que enfrentara en la Copa América de Chile el próximo año. El director técnico de la Selección Mexicana, Miguel Herrera, viajo a Chile después de los par- tidos amistosos que sos- tuvo ante Holanda y Bie- lorrusia durante la última fecha FIFA del año, para el sorteo donde conoce- ría el grupo en el que el TRI buscara conquistar la Copa América celebrada en dicho país. Del 11 de junio al 4 de julio se llevo a cabo la jus- ta continental donde parti- ciparan las 10 selecciones de CONMEBOL además de México y Jamaica, los doce equipos estarán divi- didos en tres grupos. México será parte del grupo A, junto al anfitrión Chile, ecuador y Bolivia. El grupo B estará confor- mado por la selección de Argentina, Uruguay, Pa- raguay y Jamaica, mien- tras que en el grupo C se encontraran Brasil, Perú, Venezuela y Colombia. La Selección Azteca debutara el 12 de junio en Viña del mar ante Bolivia, enfrentara al anfitrión, Chile en Santiago el 15 de junio y cerrara la ronda de grupos el 19 de junio en Rancagua contra Ecuador. Después de conocer a los rivales, Miguel Herrara expreso sentirse tranquilo con las selecciones a las que tendrá que enfrentar, declaro a medios locales que esperaran a una de las mejores selecciones mexi- canas de la historia y que también buscaran obtener titulo de la Copa América. Mexicanos en Europa El delantero mexicano so- bresalió este fin de semana en la Liga BBVA de Espa- ña al marcar el hat-trick que le diera el triunfo al equipo donde milita, la Real Sociedad ante el El- che. Luego del triplete ano- tado por el “Bombardero”, el mexicano fue ovaciona- do a su salida del campo en el Anoeta, dónde se ha sabido ganar el afecto del- público que a disfrutado de su talento en el viejo contienente. Tras el triunfo en Anoe- ta, Vela expresó su sentir a través de su cuenta de Twitter acerca del falle- cimiento del comediante Roberto Gómez Bolaños, dedicándole los tres goles anotados ese día.

description

Publicación sobre el fútbol mexicano y futbolistas mexicanos en Europa. En este número todo sobre la liguilla y las semifinales.

RNET

Viña del Mar, Chile.- Mé-xico ya conoce los equipos a los que enfrentara en la Copa América de Chile el próximo año.

El director técnico de la Selección Mexicana, Miguel Herrera, viajo a Chile después de los par-tidos amistosos que sos-tuvo ante Holanda y Bie-lorrusia durante la última fecha FIFA del año, para el sorteo donde conoce-

ría el grupo en el que el TRI buscara conquistar la Copa América celebrada en dicho país.

Del 11 de junio al 4 de julio se llevo a cabo la jus-ta continental donde parti-ciparan las 10 selecciones de CONMEBOL además de México y Jamaica, los doce equipos estarán divi-didos en tres grupos.

México será parte del grupo A, junto al anfitrión

Chile, ecuador y Bolivia. El grupo B estará confor-mado por la selección de Argentina, Uruguay, Pa-raguay y Jamaica, mien-tras que en el grupo C se encontraran Brasil, Perú, Venezuela y Colombia.

La Selección Azteca debutara el 12 de junio en Viña del mar ante Bolivia, enfrentara al anfitrión, Chile en Santiago el 15 de junio y cerrara la ronda de grupos el 19 de junio en Rancagua contra Ecuador.

Después de conocer a los rivales, Miguel Herrara expreso sentirse tranquilo con las selecciones a las que tendrá que enfrentar, declaro a medios locales que esperaran a una de las mejores selecciones mexi-canas de la historia y que también buscaran obtener titulo de la Copa América.

Mexicanos en Europa

El delantero mexicano so-bresalió este fin de semana en la Liga BBVA de Espa-ña al marcar el hat-trick que le diera el triunfo al equipo donde milita, la Real Sociedad ante el El-che.

Luego del triplete ano-tado por el “Bombardero”, el mexicano fue ovaciona-do a su salida del campo en el Anoeta, dónde se ha sabido ganar el afecto del-público que a disfrutado de su talento en el viejo contienente.

Tras el triunfo en Anoe-ta, Vela expresó su sentir a través de su cuenta de Twitter acerca del falle-

cimiento del comediante Roberto Gómez Bolaños, dedicándole los tres goles anotados ese día.

Page 2: Silbatazo No. 4

Liga Mexicana 01 de diciembre de 20142 Selección Mexicana01 de diciembre de 2014 7

Toluca sufre, pero avanza a semifinalesPor Nancy Arellano

INTE

RNET

Los diablos rojos del Toluca tuvieron un par-tido intenso de liguilla, pero lograron avanzar a semifinales eliminando a Chiapas luego del em-pate 2-2 en el global.

Otro pase por posi-ción en la tabla gene-ral se dio en este fin de semana, esta vez con el Toluca, quienes em-pataron el partido 1-1

en el Estadio Nemesio Diez. Durante el primer tiempo se dio la acción de goles, pues al minuto 14’ el delantero escarla-ta Pablo Velázquez lo-gró empujar el balón en la portería de los Jagua-res por una asistencia de Jerónimo Amione, autor del gol de los cho-riceros en el partido de ida; sin embargo, en un

tiro libre a favor de los visitantes le permitió empatar el partido con el gol de Diego de la Torre al minuto 20’ de-jando el marcador 1-1 al final del primer tiempo.

En el segundo tiem-po, los felinos intenta-ron en repetidas ocasio-nes atravesar a Alfredo Talavera, pero este no permitió el gol en nin-guno de los intentos; en pocas ocasiones Je-rónimo Amione inten-tó asegurar el pase del conjunto escarlata con otro gol, pero se le negó la marcación dejan-do el marcador global 2-2, dándole el pase a los dirigidos por José Saturnino Cardozo a la semifinal, donde se enfrentarán a Tigres, abriendo en la “Bombo-nera” y cerrando en el “Volcán”.

Pablo Velázquez adelanto momentáneamente a los escarlatas

INTE

RNET

Doble Amarilla

¿Justicia o mediocridad?

Mucho se comentó del pase de América, Tigres y Toluca a la semifinal del Apertura 2014, muchos consideran mediocre que los tres equipos no logra-ran un triunfo contundente cerrando en casa y avan-zando únicamente por la posición en la tabla; sin embargo, también se ha-blaría de una injusticia ya que los tres equipos se encontraban en mejor po-sición en la tabla general, resultado del buen rendi-miento durante el semes-

tre.América logró el triunfo

en casa ante Pumas, y a pe-sar de no haber tenido un juego de mucha acción, no permitieron el gol de visi-tante a favor de Pumas, y como premio logran la cla-sificación con la ventaja de seguir cerrando en casa lo que resta del torneo.

Tigres y Toluca hicie-ron exactamente lo mismo con sus rivales; lograron el empate en la ida, y cerran-do en casa con otro empa-te exactamente igual; ade-más de que presentaron un juego muy parecido,

Tigres se notó más fuerte en ambos partidos, contra-rio a Toluca que parecían defender únicamente.

A América le espera de rival Monterrey, equipo que ya tenía un pie fuera al ir al Jalisco con un gol en contra y salir remontando el marcador, mientras que Tigres y Toluca se volve-rán a enfrentar por tercera y cuarta vez en menos de un mes (luego de encon-trarse en Copa Mx y en el torneo regular de liga) en lo que esperamos, sea un partido más parejo dentro de la cancha.

Nancy Arellano@nancyarsn

Jerónimo Amione puso el empate en la selva chiapaneca

Page 3: Silbatazo No. 4

Detrás de la lente 01 de diciembre de 20144 Detrás de la lente01 de diciembrede 2014 5

El último partido del torneo en el CalientePor Dora Martínez

Las familias tijuanenses disfrutaron del encuentro a pesar del frio de la noche

El frio en la ciudad provoco que los aficionados usaran sus gorros y bufandas con los colores de equipo

Los más pequeños también apoyaron a su equipo

Los Xoloitzcuitles recibieron al Club León en el último partido del torneo para ambas escuadras. Los aficionados a la fiera no dejaban de apoyar y se hacían sentir en el encuentro con porras para su equipo. Los primeros en festejar fueron los locales con el gol de Dayro Moreno pero para el segundo tiempo Carlos Peña puso el empate ocasionando que los aficionados esmeraldas se bañaran de cerveza al festejar su gol. Con un autogol y el tanto de Darío Benedetto los de la frontera obtuvieron la vic-toria, al término del encuentro agradecieron a toda su afición con carteles y una manta que los mismos jugadores realizaron.

Los “Esmeraldas” convivieron en el estadio después del largo viaje desde León

Familias enteras se hicieron presentes en el estadio Caliente para disfru-tar del último partido del apertura 2014

RNET

México, DF.- Tras el em-pate en el marcador global (1-1), América avanza a la semifinal gracias a su po-sición de líder de la tabla general del Apetura 2014, eliminando a Pumas de la competencia.

Luego de la derrota 1-0 ante Pumas en Ciudad Universitaria mitad de semana, América salió a atacar en el Estadio Azte-

ca para remontar el mar-cador; durante el primer tiempo aprovecharon las oportunidades de tocar el balón para acercarselo a Alfredo Saldívar, que por momentos se mostró ner-vioso ante los constantes ataques azulcremas, pero logró mantener seguro su arco durante los primeros 45’ minutos del juego; por otra parte, los dirigidos

por Guillermo Vázquez se recuperaron antes de terminar el primer tiempo e intentaron subir a la por-tería americanista, donde Moisés Muñoz evitó la entrada del esférico en-viado por Dante López y Eduardo Herrera.

Para los 45’ restantes, los auriazules no tuvieron tantas oportunidades de llevar el balón al área de Muñoz; del lado de las águilas, Paolo Goltz apro-vechó el balón parado para marcar el gol que les diera la victoria 1-0 al minuto 75’ y dejándo el marcador 1-1 global y avanzando así a la semifinal del torneo.

Luego de los resultados, América visitará a mi-tad de semana el Estadio Tecnológico, y recibirá a Monterrey el fin de sema-na en el Azteca.

Guadalajara, Jal.- Luego de ser el único equipo con ventaja al ganar 1-0 como visitante en la ida de la ligui-lla, Atlas es vencido 2-0 por Monterrey en el Jalisco, de-jando el marcador 2-1 global.

Con la ventaja de un gol como visitante, Atlas inició el juego buscando atacar a Monterrey en la capital ja-lisciense para asegurar con-tundentemente el pase, sin embargo, los regios contra-atacaron desde los primeron minutos poniendo a prueba las capacidades de Federico Vilar en el resguardo del arco rojinegro; no obstante, una mano de Luis Gerardo Vene-gas le permitió un tiro penal a los “rayados”, que igualaron el marcador global con el 1-0 que hiciera posible Dorlan

Pabón al anotar el penal.En el segundo tiempo, los

“zorros” tuvieron más opor-tunidades de marcar con al-gunos tiros de Maikon Leite y Edy Brambila que Jonathan Orozco evitó; al minuto 69’ los visitantes lograron que-darse con el triunfo con la anotación de Cándido Ra-

mírez, con asistencia de Pa-bón.

Con elmarcador global 2-1, Monterrey logró avanzar a semifinal, donde enfrenta-rá al líder general América, abriendo en el Estadio Tec-nológico a mitad de semana y cerrando en el Azteca en fin de semana.

Los Tigres avanzan a semifinales gracias a terminar en el segundo lugar

INTE

RNET

Atlas desaprovecho la ventaja que saco del Tec

INTE

RNET

Monterrey, NL.- Los Ti-gres de la UANL asegura-ron su lugar en la semifi-nal gracias a su posición en la tabla general, luego de empatar 1-1 en casa ante Pachuca, con el mrca-dor global 2-2.

Los Tigres avanzaron a semifinal, después de conseguir otroempate 1-1 ante Pachuca, ahora en el

Universitario; los locales iniciaron el partido defen-diendo, evitando jugadas peligrosas de los “Tuzos”, sin embargo, una jugada bien armada de Rodrigo Salinas le aseguró el gol a Ariel Nahuelpán para tomar ventaja en el marca-dor al minuto 22’; ante la derrota momentánea, los de casa continuaron ague-

rridos buscando igualar el marcador, hazaña que consiguieron al 38’ gracias a que Hugo Ayala tuvo el conecte indicado con el balón cerca de la portería tuza,solo para enviarlo al fondo de las redes.

Durante el segundo tiempo, los dirigidos por el “Tuca” Ferreti tuvieron un mayor dominio en su propia cancha dificultan-dole al cuadro hidalguense el acercamiento a Nahuel Guzmán, y así avanzaron a la siguiente fase.

En la semifinal se en-contrarán con Toluca, otro equipo que avanzó por po-sición en la tabla general; primero se medirán en la “Bombonera” el miérco-les, y cerrarán el sábado en el “Volcán”.