Boletin nunero 3

7
PROXIMA JORNADA ALEVIN MASCULINO 10:00 S. 7/02/15 Perdoma BMLC Tenerife CEIP Infanta Elena CADETE MASCULINO 11:00 S. 7/02/15 Perdoma BMLC Tenerife P. Celestino Hernández INFANTIL MASCULINO 12:00 S. 7/02/15 Perdoma BMLC Tenerife P. Celestino Hernández INFANTIL FEMENINO 11:00 S. 7/02/15 Perdoma Arona CEIP Infanta Elena CADETE FEMENINO 10:00 S. 7/02/15 Perdoma Arona P. Celestino Hernández PRIMERA TERRITORIAL FEMENINA 16:00 S. 7/02/15 Rocasa Remudas Perdoma Norte Solar Tenerife P.I. Antonio Moreno PRIMERA TERRITORIAL MASCULINA 12:30 D 8/02/15 Perdoma Norte Solar Tenerife - Zonzamas P.M Celestino Hernández Gran victoria del PTM en Los Realejos Las chicas del PTF ganan y convencen Los cadetes de David Sanchez ganan los dos pntos y gol average Las alevines e infantiles ganan en Tegueste y demuestran su mejoría. LANZADOS Exitoso fin de semana de nuestros dos equipos territoriales y nuestros cadetes La jornada del fin de semana ha vuelto a dejar muy buenas sensaciones. En la mañana del sábado los cadetes lograban una importante victoria ante el Serigrafía Cucas Realejos que les permite seguir con opciones de estar en el campeonato regional. Los chicos del senior doblegaron en un gran encuentro al Serigrafía Cucas Realejos en su fuedo, mientras que las chicas se traían los dos puntos de Fuerteventura en su partido frente al Ciudad de Puerto. 2 de Febrero de 2015 Boletín nº 3

description

CLUB BALONMANO PERDOMA

Transcript of Boletin nunero 3

Page 1: Boletin nunero 3

PROXIMA JORNADA ALEVIN MASCULINO 10:00 S. 7/02/15 Perdoma – BMLC Tenerife CEIP Infanta Elena

CADETE MASCULINO 11:00 S. 7/02/15 Perdoma – BMLC Tenerife P. Celestino Hernández

INFANTIL MASCULINO 12:00 S. 7/02/15 Perdoma – BMLC Tenerife P. Celestino Hernández

al Serigrafía Cucas Realejos en su fuedo, mientras que las chicas se traían los

dos puntos de Fuerteventura en su partido frente al Ciudad de Puerto.

2 de Febrero de 2015 Boletín nº 3

Page 2: Boletin nunero 3

2 Club Balonmano Perdoma

Gran victoria la lograda el pasado sábado por los chicos de Primera Territorial Masculina en su visita al P.M. Los Realejos, en una segunda parte para enmarcar donde los nuestros fueron superiores al rival.

Primera parte de tanteo

Aunque ambos equipos se conocen a la perfección, los primeros treinta minutos de partido fueron un tanteo de ambos equipos, intentando que ninguno se fuera en el marcador y con muchas precauciones.

El Perdoma Norte Solar Tenerife se puso por delante en el electrónico en los primeros compases del partido, pero los locales, de la mano de Daylos Castañeda y una buena defensa cogieron el mando a partir del minuto diez. Las distancias no eran significativas, pero parecía que los locales estaban un pelín más acertados.

El equipo de Herrera tenía bastante claro que no podía permitir que su rival lograra grandes distancias en el marcador, por lo que a pesar de ir por detrás en el electrónico no perdió la calma y supo sufrir pese

a que muy pronto su pivote David González vio su segunda exclusión, lo que limitaba su actuación defensiva.

El equipo, de la mano de nuevo de Borja Rojas y Juan Ramón en ataque, hizo un extraordinario juego ofensivo que permitió marcharnos al descanso con tan sólo un gol de desventaja. Algo que pudo variar si hubiéramos anotado los tres lanzamientos de siete metros errados y los dos acciones claras de contrataque de las que dispusimos.

En los vestuarios quedó claro que el camino a seguir debía ser el mismo, con ataques un poco más trabajados y evitando errores claros en defensa que permitieran acciones propicias al rival.

En la reanudación solo existió un equipo sobre el 40*20, y ese fue el Perdoma Norte Solar Tenerife. En defensa se evitaron los errores, obligando a nuestro rival a jugar mucho más largo, provocando lanzamientos mucho más complicados. El parcial inicial nos permitió alcanzar una ventaja de cuatro goles en los diez primeros minutos. Pero cuando enfrente hay un equipo

como el Serigrafía Cucas Realejos no te puedes fiar. En ataque cometimos errores infantiles, predominando más lo individual que lo colectivo, algo a lo que los de Juan Carlos Méndez se agarraron para poco a poco reducir la desventaja y empatar el choque.

Todo hacía presagiar que se viviría un final de infarto, pero los nuestros se recompusieron. En ataque se volvía al trabajo en equipo, a buscar situaciones de desequilibrio de manera conjunta y se volvió a dominar el marcador. Juan Ramón, Borja y un Emilio Siverio, muy inspirado desde el extremo izquierdo, no perdonaban desde la línea de los seis metros y en defensa se logró recuperar balones que acababan con contras finalizadas por David Figueras y Borja Rojas. Ricardo volvió a cumplir con solvencia en los minutos que tuvo que actuar en el avanzado de la 5:1 y el equipo mostró una vez más que cuando está centrado en el juego y se olvida de situaciones externas es una escuadra muy competitiva.

Al final, victoria contundente (25-32) ante un gran conjunto que no acaba de arrancar en esta segunda fase, pero que a buen seguro, aún dará mucha guerra, puesto que calidad y potencial le sobran.

La próxima jornada nos visita el Zonzamas de Lanzarote, que empató en casa ante el Canteras UD (20-20) y que está formado por jugadores veteranos que nos pondrán las cosas muy difíciles en el último partido antes del parón liguero de los Carnavales. El Puerto del Carmen ganó en su partido ante el Valsequillo (34-23) y es líder con 6 puntos.

PRIMERA TERRITORIAL MASCULINA

Page 3: Boletin nunero 3

3 Club Balonmano Perdoma

PRIMERA TERRITORIAL FEMENINA

El Perdoma Norte Solar Tenerife de Primera Territorial Femenina logró una importante victoria en su visita a Puerto del Rosario, en el partido que le enfrentaba al Ciudad de Puerto.

Mal inicio de partido

El equipo pagó caro el cansancio del viaje a la isla majorera, donde las chicas del norte llegaron a las ocho de la mañana. La espera se hizo larga y eso se notó en el inicio del partido. Despiste generalizado, sumado a la dificultad que presentaba la cancha, donde los resbalones eran frecuentes. La defensa 6:0 hacia aguas y en ataque los errores de pase y de lanzamientos provocaban que las locales se vieran con fuerzas para luchar por la victoria.

El marcador no se ajustaba a lo esperado, y un buen Ciudad de Puerto era capaz de llevar las riendas en el marcador, jugando a un buen nivel en ataque y no cometiendo errores defensivos. Pero fue el cambio defensivo a 5:1 establecido por Herrera lo que cambió el signo del partido. La mayor actividad defensiva de este sistema provocó que las locales ya no vieran puerta con tanta facilidad y las nuestras ganaron en confianza. El resultado se ajustó y logramos irnos al descanso con ventaja de dos tantos (08-10).

Segunda parte más discreta

Los segundos treinta minutos de partido fueron algo mejor que los primeros, con una defensa mucho más solida y un ataque con mayor continuidad y desequilibrios previos.

Ángela bajo palos comenzó a tocar balones importantes y el equipo ganó en confianza. Pese a que en ataque se seguían cometiendo errores infantiles, en defensa se conseguía parar la reacción local. Daisy estuvo acertada en los pocos balones que le llegaron a la zona del extremo derecho y las ventajas poco a poco se iban ampliando hasta los seis goles.

Fue entonces cuando Herrera realizó varios cambios para dar minutos a todas las jugadoras. Eva Digna se situó como central, Adriana lo hacía como lateral izquierdo y Carolina volvía a tener minutos en el extremo izquierdo. Debido a la falta de compenetración el equipo se resintió en ataque, donde hubo bastantes precipitaciones e imprecisiones, pero no las suficientes como para pensar que el Ciudad de Puerto pudiera darle la vuelta al marcador.

En los últimos instantes, el equipo local tiró de orgullo e intentó hasta el final luchar por el partido, pero ya no había tiempo

para el milagro y las nuestras lograban una importante victoria (14-18) ante un rival directo por la permanencia.

Una victoria que da mucha moral a un equipo en franca mejoría, que sigue demostrando una gran predisposición al trabajo y al esfuerzo algo que esperamos, con el tiempo, obtenga los resultados deseados.

El bloque se consolidad en tareas defensivas y en ataque poco a poco se mejora individualmente. Ahora toca visitar la siempre difícil cancha del Rocasa Remudas, que tiene un punto más que las nuestras (6) y que hasta la fecha ha empatado un encuentro (12-12 ante el Ciudad de Puerto) y ganado otro (20-14 ante el San José Obrero.

Page 4: Boletin nunero 3

4 Club Balonmano Perdoma

LA BASE

Gran fin de semana en los partidos de nuestros equipos de base, donde los cadetes lograron un importante triunfo ante el Serigrafía Cucas Realejos que permite a los de David Sánchez depender de si mismos para poder conseguir la segunda plaza del campeonato.

Las chicas dominaron en Tegueste

Las alevines fueron las primeras en entrar en escena en el IES del municipio teguestero. Las de Haridian González ya habían demostrado buenas maneras en su anterior encuentro frente al Salud, por lo que el choque ante el equipo verdillo era toda una reválida. Aunque no fue uno de sus mejores partidos, y a pesar de las numerosas ausencias, las chicas se mostraron muy seguras, sobre todo en tareas defensivas y sacaron adelante un choque bastante complicado (02-09).

A continuación les tocó el turno a las de Noelia Lorenzo que también debían demostrar que su mejoría no era casual. El partido fue mucho más plácido que el de sus compañeras en edad alevín, y se pudo dar minutos a todas las jugadoras. Paula Cabrera y Zaira Díaz volvieron a ser las referentes en ataque, mientras que Paula fue todo un seguro de vida bajo palos. Al final (05-17) para un equipo que el año próximo debe aspirar a cotas mas altas.

Los cadetes dieron un golpe sobre la mesa en la Cruz Santa

El IES Cruz Santa fue el

escenario de los encuentros de los tres equipos masculinos de nuestra base, que se enfrentaban a los conjuntos del Serigrafía Cucas Realejos.

La ausencia de Ángel, que sigue con molestias en su rodilla, sigue siendo una losa para los alevines, que a pesar de jugar un buen partido, no pudo con su rival. Sergio fue el mejor del equipo en ataque, con jugadas de mucho mérito, mientras que Juan Carlos realizó una más que decente actuación bajo palos. Buen papel de un equipo donde los jugadores claves están aún en edad benjamín.

El partido más interesante y trascendente de la mañana era el de categoría cadete. La ausencia de Mario en el equipo rival, unido a la vuelta a las canchas de nuestro portero Isaac nos daba muchas esperanzas de éxito.

Los de David Sánchez comenzaron con mucha fuerza, mucho más metidos en el partido que el equipo local y se colocó con un 0-4 de parcial en los primeros cinco minutos. Todo parecía ir sobre ruedas, pero los de Toño Gorrín, de la mano de un inspirado Eduardo desde el Lateral Derecho, poco a poco fueron ganando en confianza y antes del minuto veinte de partido ya habían empatado el choque. El Perdoma debía ganar, y si era posible hacerlo por más de cuatro goles para ganar el gol

average,

pensamiento que fue una loza para los nuestros, perdiendo un poco el rumbo. Pero fue entonces cuando nuestro banquillo pidió un tiempo muerto, las cosas se calmaron y se llegó al descanso con ventaja de dos goles.

En la reanudación se dejó claro que lo importante era conseguir la victoria, y luego, si era posible, hacerlo por más de cuatro goles. Dio comienzo la segunda parte y todo seguía por los mismos derroteros, con un Perdoma sólido en defensa, pero que no lograba distanciarse, hasta que llegó la jugada clave del partido, la descalificación del mejor jugador local, Eduardo, que agredió a Adrian Yumar. A partir de ese momento, sin su mejor hombre en la cancha, los nuestros ganaron en moral, y en tan solo cinco minutos pasaron de ganar de tres tantos a hacerlo de nueve. El banquillo visitante intentó parar la sangría, pero ya era imposible, ante un equipo que jugó con cabeza los últimos minutos llevándose dos puntos vitales que le sitúan segundo en la tabla, con el gol average ganado a su rival.

Los infantiles también saben sufrir

Los infantiles de Daniel Méndez volvieron a demostrar que saben sufrir en los partidos donde las cosas no salen como se esperaban, y aunque el Serigrafía Cucas Realejos plantó cara, los nuestros, capitaneados por Adrian Yumar, lograron dos puntos de oro, que permiten seguir ampliando las ventajas con nuestros más inmediatos perseguidores en liga. Una trayectoria inmaculada que debe ser refrendada la próxima semana en casa ante otro de los gallitos, el BMLC Tenerife.

Page 5: Boletin nunero 3

5 Club Balonmano Perdoma

PROXIMA JORNADA

El próximo fin de semana y después de muchas temporadas, nuestros equipos de base volverán a disputar sus partidos como locales en las instalaciones del CEIP Infanta Elena ante la aglomeración de encuentros como locales.

PRIMERA TERRITORIAL MASCULINO

Durísimo y trascendental choque el que tendrán por delante los chicos sénior. El Zonzamas de Lanzarote, es un equipo plagado de jugadores con mucha experiencia y calidad.

Los nuestros llegan a la cita con la moral por las nubes después de su victoria ante el Serigrafía Cucas Realejos y que será vital para las aspiraciones de ambos equipos en su lucha por seguir la estela del Puerto del Carmen, que por ahora cuenta sus partidos por victorias.

Las chicas vuelven a viajar esta semana, esta vez, a la isla hermana de Gran Canaria para enfrentarse a uno de los gallitos del grupo, el Rocasa Remdas. Un rival al que ya nos enfrentamos en la primera fase, y al cual logramos batir en el partido disputado en el Pabellón Celestino Hernández. Una buena defensa y un ataque ordenado

deben ser las claves si se quiere tener posibilidad de victoria.

LA BASE

El CEIP Infanta Elena será de nuevo escenario, de un partido de nuestros equipos de base, siempre y cuando la meteorología lo permita.

Los debutantes en esta cancha serán los alevines dirigidos por Borja Rojas, que no sabe aún si podrá contar de partida con Ángel. Nuestro rival, el BMLC se ha mostrado en lo que va de temporada como un rival muy fuerte y sólido, con jugadores de un enorme potencial y futuro.

Una hora más tarde y en el mismo escenario será el turno para las infantiles de Noelia Lorenzo. El Arona es un rival que ha mejorado mucho en las últimas semanas, por lo que será un encuentro bastante interesante para conocer el estado en el que se encuentran ambas escuadras en este inicio de segunda vuelta.

Ya en el Pabellón Celestino Hernández, las cadetes de Herrera, que no estará presente pues se desplaza con las chicas

sénior a Gran Canaria, disputarán su partido frente a un Arona que, a priori, no debe ser un rival complicado, aunque nunca se sabe, por lo que se debe salir a la cancha con el respeto y seriedad que cualquier rival se merece.

Luego de las cadetes, les toca el turno a los chicos de David Sánchez, en una cita donde una victoria sobre el líder, daría muchas opciones de acabar segundo o incluso primero en la liga. Con Isaac totalmente recuperado y con una mejoría notable vista tras derrotar al Serigrafía Cucas Realejos la semana pasada, el encuentro promete ser la mar de interesante.

Para terminar con los partidos del sábado, los de Daniel Méndez se enfrentan a un BMLC herido en su orgullo tras su tropiezo hace varias semanas ante el Serigrafía Cucas Realejos. Una victoria de los nuestros aseguraría casi definitivamente el título de liga.

CONCENTRACIÓN BENJAMIN

El domingo, como previa al partido de Primera Territorial Masculina, dará comienzo la primera concentración benjamín de la temporada en nuestras instalaciones del Pabellón Celestino Hernández. Una bonita jornada para los más pequeños de las categorías inferiores del club, con los que seguramente disfrutaremos en gran medida.

Page 6: Boletin nunero 3