mundial

7
MAYO El Portero © Artículo publicado en www.futbol-tactico.com 99 L Análisis de los porteros en el Mundial FIFA Sudáfrica 2010 (1ª parte) Autor: Claudio Rapacioli a importancia y la oportunidad que ofrece un Mundial de fútbol para realizar un estudio a nivel mundial es realmente única. Los datos de un evento que abarca todas las realidades del campo de fútbol tiene la capacidad de analizar y fotografiar en detalle los cambios que el fútbol está teniendo en diferentes zonas del mundo y en todas las facetas técnico-tácticas. Siempre atento a los estudios que pueden llevar a comprender mejor el papel de los Nº 1 ha realizado este análisis sobre los porteros utilizando datos de la página oficial de la FIFA y de los partidos que la Federación Internacional publicó después de cada competición, las opiniones expresadas por los periódicos y por el desarrollo de grandes cantidades de datos con software específico para porteros 1-12-22. La que vamos a presentar es un análisis sobre los porteros que han participado en el mundial y su desempeño. Las fotografías están tomadas de la página web de la FIFA. Los 32 equipos han incluido en sus listas a tres porteros con un total de 96, pero sólo 37 han bajado al campo de los cuales sólo 30 han jugado al menos 3 juegos.

description

mundial porteros

Transcript of mundial

L

Análisis de los porteros en el Mundial FIFA Sudáfrica 2010

(1ª parte)Autor: Claudio Rapacioli

a importancia y la oportunidad que ofrece un Mundial de fútbol para realizar un estudio a nivel mundial es realmente única.

Los datos de un evento que abarca todas las realidades del campo de fútbol tiene la capacidad de analizar y fotografiar en detalle los cambios que el fútbol está teniendo en diferentes zonas del mundo y en todas las facetas técnico-tácticas.

Siempre atento a los estudios que pueden llevar a comprender mejor el papel de los Nº 1 ha realizado este análisis sobre los porteros utilizando datos de la página oficial de la FIFA y de los partidos que la Federación Internacional publicó después de cada competición, las opiniones expresadas por los periódicos y por el desarrollo de grandes cantidades de datos con software específico para porteros 1-12-22.

La que vamos a presentar es un análisis sobre los porteros que han participado en el mundial y su desempeño.

Las fotografías están tomadas de la página web de la FIFA.Los 32 equipos han incluido en sus listas a tres porteros con un total de 96, pero sólo 37 han bajado al campo de los cuales sólo 30 han jugado al menos 3 juegos.

Analizando la edad media de los porteros y desglosadas por continente se ve que la edad media general es de 29,2 años. Los porteros los más jóvenes son los africanos con una media de 27,1 años y los más viejos los de Oceanía con una edad media de 34,5.

Los porteros más viejos fueron el holandés Bosker

portero del Twente Ensche, el inglés James de Portsmouth y el Inglés (de 1970, ambos de 40 años) mientras que el más joven el Ganés Agjei clase 1989 (21 años) del Liberty Professional.

consideraciones personales

El equipo con mayor promedio de edad es Australia con 37 años de media, mientras que los países con menor promedio son Ghana y Sudáfrica, con 25 años.

Desde el punto de vista estructural la altura media de los porterors es de 187 cm.

Los más bajo son los africanos, con una altura media de 184,5cm, mientras que los más altos son los de Oceanía 191,3, los europeos se aproximan con una media de 189,6 cm.

CONSIDERACIONES FÍSICAS

El portero más dotado estructuralmente es el griego Chalkias con sus 198 cm, mientras que el más pequeño es el mexicano Pérez que llega a 174 cm.

El país que tiene la mayor altura de porteros es Serbia con una media de 194 cm, mientras que los porteros más pequeños son los de Honduras y México con 180 cm de altura

La duración media de los partidos ha sido de 45,50 minutos en el primer tiempo y de 47,61 en el segundo tiempo. La duración media de los encuentros ha sido de 94,12 minutos.

Sólo en dos casos, los porteros no han jugado todo el partido, Buffon sustituido por Marchetti en el partido frente a Paraguay después de la primera parte y el sudafricano Joseph , que reemplazó al expulsado Kune en el último cuarto de hora en el partido contra Uruguay.

El eslovaco Mucha es el portero que, en promedio, ha tenido el partido más “largo” 95,86 minutos, el Inglés James con 93,56 minutos es el que ha tenido el partido más corto.

CONSIDERACIONES SOBRE SU

PRESENCIA

Los porteros con más partidos (7) fueron los que llegaron en las primeras 4 posiciones Muslera, Stekelenburg y Casillas ( Salvo Neuer que en la

última competición disputada de Alemania, el lugar final de 3-4 dió paso a su compañero Butt).

Como se ha mencionado de los 96 porteros presentes se utilizaron sólo 37, 59 son los que visto el mundial sólo como espectadores.

En la evaluación del rendimientos se ha tenido en cuenta a los porteros que han jugado al menos tres partidos, utilizando las opiniones expresadas por los periódicos.El eslovaco Mucha es el portero que, en promedio, ha tenido el partido más “largo” 95,86 minutos, el Inglés James con 93,56 minutos es el que ha tenido el partido más corto.

CONSIDERACIONES SOBRE EL

RENDIMIENTO

El portero, que tuvo la mayor rentabilidad es el suizo Benaglio con una calificación media de 6,83, mientras que el que ha tenido menos rendimiento es el coreano RI, con una media de 4,33.

El holandés Stekelenburg y el español Casillas son los que han ganado más 18 puntos.El Coreano RI y el Ganés Suleymanou tienen el menor número de puntos 0.

Entra en nuestra tienda online y descubrirás.....