26
BOLETÍN Nº 11 Federación Española de Rugby Calle Ferraz, 16 - 4º dcha 28008 - MADRID mail: [email protected] La liga EN DIRECTO www.ferugby.es www.twitter.com/ferugby www.facebook.com/ferugby1923 Dulce derrota ante Canadá SELECCIÓN MASCULINA RUGBY XV - TEST MATCH CRAT Uni. da Coruña líder LIGA IBERDROLA - CUARTA JORNADA Cambiosenlaconvocatoria SELECCIÓN MASCULINA - XV DEL LEÓN Alberto Segade Walter Degirolmo

Transcript of BOLETÍN Nº 11 · los pocos fallos del conjunto español para empatar el partido en el descanso,...

Page 1: BOLETÍN Nº 11 · los pocos fallos del conjunto español para empatar el partido en el descanso, 17-17, gracias a los ensayos de Taylor Paris y Van Der Merwe. Además la Selección

o

La Selección Española Masculina de Rugby XV ha perdido 27-37 ante la ocho veces mundialista Canadá en el Test Match que ha supuesto el reestreno del Estadio Central de Universidad Complutense de Madrid y que han presenciado más de 7000 personas. En un encuentro muy igualado la expulsión de Guillaume Rouet antes del descanso ha sido bien aprovechada por los Canucks que igualaron la contienda justo antes de finalizar la primera mitad y aprovecharon los primeros diez minutos de la segunda parte para fraguar su victoria.

4 Boletín nº 11 temporada 2017-18. Federación Española de Rugby

Canadá saltó al césped dispuesta a no dar opciones a los Leones que vieron como los americanos lograban encerrar a España en su 22 y abrían el marcador en el minuto 10 gracias a un golpe de castigo de Brock Staller, a la postre el jugador canadiense más decisivo. Después de unos primeros minutos marcados por el rugby físico de los visitantes los jugadores de Santiago Santos comenzaron a poner en práctica su rugby de movimiento lo que les permitió ir a campo contrario y empatar la contienda en el 16 con un golpe de castigo de Brad Linklater.

La superioridad española, al jugar rápido sobre los pocos espacios que dejaba Canadá, se materializó con dos ensayos prácticamente seguidos, en el

18 y en el 23, obra de Lucas Guillaume e Ignacio Contardi que con las transformaciones del zaguero español ponían el 17-3 en el marcador y le daban la vuelta al resultado.

Tras la remontada española los Canucks supieron aprovechar los pocos fallos del conjunto español para empatar el partido en el descanso, 17-17, gracias a los ensayos de Taylor Paris y Van Der Merwe. Además la Selección pagaba caro sus últimos minutos de desconcentración con la expulsión de Guillaume Rouet en la última jugada de la primera mitad, por lo que los Leones comenzarían los segundos 40 minutos con un hombre menos.

Canadá, que supo marcar en los momentos psicológicos

del partido, aprovechó su superioridad numérica ya que antes del regreso del medio melé español logró otras dos marcas, firmadas por los mismos dos jugadores, y ampliaba su ventaja a 17-31, cuando aún quedaban 30 minutos por disputarse.

Con el marcador adverso de nuevo los hombres de Santiago Santos se lanzaban a por el partido y a través del maul lograban dos marcas más, de Beñat Auzqui y Gauthier Gibouin, que cerraban el encuentro con el 27-37 final. Pese a la derrota los Leones dejaron muchas buenas sensaciones sobre el césped del Central y demostraron tener nivel para competir ante rivales de categoría mundial.

5Boletín nº 11, temporada 2017-18. Federación Española de Rugby

6 Boletín nº 11 temporada 2017-18. Federación Española de Rugby

7Boletín nº 11, temporada 2017-18. Federación Española de Rugby

8 Boletín nº 11 temporada 2017-18. Federación Española de Rugby

9Boletín nº 11, temporada 2017-18. Federación Española de Rugby

La Selección Española de Rugby XV ya trabaja en La Vila pensando en su último Test Match de Noviembre que enfrentará a los Leones contra Brasil en el Estadio de El Pantano, de Vilajoiosa, el sábado 25 de noviembre a las 16:00. Santiago Santos ha convocado a 27 hombres para el segundo partido de la ventana otoñal donde repiten 23 del encuentro ante Canadá y se incorporan Anibal Bonan y Jaime Nava en la delantera, de donde se cae Fred Quercy, y en la tres cuartos entran Charly Malie y Mathieu Peluchón y salen Mathieu Belie, Raphael Blanco y Sebastien Ascarat.

ade

CRAT Universidade da Coruña, único equipo invicto de la competición, se alza hasta lo más alto de la clasificación de la Liga Iberdrola de Rugby después de su victoria sobre el XV Sanse Scrum en la Dehesa Boyal aprovechándose del tropiezo de ayer de Olímpico de Pozuelo ante Majadahonda que se sitúa en segunda posición. En la parte baja de la clasificación las dragonas del XV de Hortaleza ganaron a Getxo Artea en Fadura sumando su segunda victoria y llevando al equipo getxotarra a la penúltima posición sólo por encima de INEF L Hospitalet que no disputó su partido ante el Complutense Cisneros.

16 Boletín nº 11 temporada 2017-18. Federación Española de Rugby

Las Rhinas terminaron con la condición de invictas de las vigentes campeonas de la Liga Iberdrola de Rugby y acabaron con la racha de 12 partidos consecutivos de las del omega sin conocer otro desenlace que la victoria. El derbi madrileño fue controlado de principio a fin por las jugadoras majariegas que con tres ensayos en la primera mitad, obra de Natalia, Georgina y Carmen, y con tres más en la segunda, dos de Alba y uno de María García, se impusieron al Olímpico, que fueron por detrás en todo momento en el marcador, y lograron anotar por medio de Marta García en la primera parte y a Andrea García y Ana Marina Sánchez en la segunda para cerrar el marcador final en 37-17.

Gracias a una gran primera parte el CRAT Universidade da Coruña se alza hasta lo más alto de la Liga Iberdrola de

Rugby al lograr en los primeros 40 minutos ante XV Sanse Scrum 26 puntos, merced a cuatro ensayos, tres de ellos convertidos. La segunda mitad, sin embargo, fue para las locales que arropadas por su público se quedaron a las puertas de la remontada ya que al filo del 65 se quedaban a un ensayo transformado de las coruñesas. En los últimos diez minutos del encuentro el CRAT se rehizo y respondió con la marca definitiva que las daba aire y dejaba en nada la cuarta marca del XV que cerraba el marcador en el 24-33 final.

El XV Hortaleza consiguió una victoria muy importante lejos del Juan Pablo II al ganar con bonus al Getxo Artea en el velódromo de Fadura y ascendiendo hasta la cuarta posición aprovechándose del tropiezo del XV Sanse Scrum. Al igual que en partido del Dehesa Boyal las visitantes

comenzaron marcando el ritmo desde el primer minuto y sólo en los instantes finales de la primera parte las getxotarras se acercaron en el marcador logrando dos marcas que dejaban abierta la segunda parte al comenzarla con el resultado de 12-24. Pero las Dragonas no estaban dispuestas a dejarse la victoria y en la segunda se repitió el guión, los primeros 30 fueron de Hortaleza y los últimos 10 para las locales. Al final el 17-44 final refleja la superioridad del equipo madrileño y deja a Getxo penúltima a sólo 4 puntos del INEF L Hospitalet.